بوالزرد يشرف على افتتاح موسم النشاطات البيداغوجية    أحزاب في قفص الاتّهام    قيمة مضافة للتعاون التونسي الجزائري    الدفع الإلكتروني بالهاتف النقّال يتوسّع    جلاوي يستعجل إطلاق مشاريع القطاع    منظمات وأحزاب تدافع عن حقّ الصحراويين    الخضر في قطر للدّفاع عن تاجهم    مواجهات مثيرة في كأس الجزائر    وتيرة متسارعة لمشاريع الوقاية من الفيضانات    سباق مع الزمن للاستفادة من منحة السفر قبل نهاية العام    بحثنا سبل تعزيز دور هذه المؤسسة في الدفاع عن القضايا العادلة    الطريق إلى قيام دولة فلسطين..؟!    تصريحاته اعتُبرت مساسًا برموز الدولة الجزائرية وثورة التحرير    حجز مبالغ غير مصرح يقدر ب 15000 أورو    حذار من إغفال فطور الصباح ومضاعفة الأكل بعد العصر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    إعلان الجزائر" 13 التزاماً جماعياً للدول الافريقية المشاركة    تعليمات صارمة لتوسيع مساحات زراعة القمح الصلب    فوز ثمين لاتحاد الجزائر    الماء في صلب أولويات الرئيس    مخطط لتطوير الصناعة الصيدلانية الإفريقية آفاق 2035    خارطة طريق لدعم الأمن الصحي في إفريقيا    تأطير الشباب وإشراكهم في العمل السياسي    "بريد الجزائر" تحذّر من مشاركة المعلومات الشخصية    الروابط بين الشعبين الجزائري والفلسطيني لا تنكسر    دعم حقوق الشّعب الفلسطيني الثّابتة    مشروع للتسيير الرقمي للمناصب المالية    الاستثمار في الرأسمال البشري بمدارس النّخبة خيار استراتيجي    المدارس القرآنية هياكل لتربية النّشء وفق أسس سليمة    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    تفكيك شبكة هجرة غير شرعية    التشكيلة الوطنية أمام رهانات 2026    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    إبراز المنجز العلمي والأدبي للعلامة سي عطية مسعودي    مدرب منتخب السودان يتحدى أشبال بوقرة في قطر    محرز يقود الأهلي السعودي للتأهل إلى نصف نهائي    إتلاف 470 كلغ من الدجاج الفاسد    إنقاذ ثلاثة مختنقين بغازات سامة    اللغة العربية والترجمة… بين مقولتين    أسرار مغلقة لمعارض الكتاب العربية المفتوحة!    وفاة مفاجئة لمذيعة شابّة    الجزائر تُجدّد الدعم المطلق لشعب فلسطين    ملتقى وطني حول الأمير عبد القادر    تتويج الدرة المكنونة    تبّون يؤكد أهمية دعم قدرات الصناعة الصيدلانية    توقيع اتفاقية شراكة بين الجوية الجزائرية والفاف    إدماج تقنيات مستدامة وصديقة للبيئة    صيد 138 طناً من التونة الحمراء خلال حملة 2025 وإيرادات تصل إلى 7 ملايين دج    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    البرلمان الجزائري يشارك في الاحتفال بالذكرى ال50 لتأسيس المجلس الوطني الصحراوي    مجلس الأمة يشارك في اجتماعات اللجان الدائمة للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



118 اعتداء على شبكة الغاز الطبيعي
وهران
نشر في المساء يوم 20 - 02 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
حمّلت مديرية التوزيع للكهرباء والغاز السانيا بوهران، أمس، الشركات والمقاولات الخاصة مسؤولية عدد كبير من حوادث انقطاع الغاز الطبيعي، مؤكّدة أنّ جلّ عمليات التدخّل الخاص بأشغال الحفر تتم دون استشارة مصالحها، وكشفت المديرية في بيان تلقت «المساء» نسخة منه عن أنّ مصالحها سجّلت 118 حالة اعتداء على شبكات الغاز الطبيعي خلال عام 2019، أدّت لقطع الغاز الطبيعي عن 24 بلدية بالولاية، كما أكّد البيان أنّ حالات الاعتداء على الشبكة متواصلة من خلال إحصاء 10 حالات منذ بداية السنة الجارية، وأوضحت الشركة ضمن نصّ البيان أنّ الحوادث تسبّبت في اضطرابات كبيرة في عملية تزويد السكان بالغاز الطبيعي داعية الشركات والمقاولات لضرورة التنسيق مع مصالحها لتفادي الحوادث.
العثور على جثة عليها جروح
تدخّلت مصالح الحماية المدنية لولاية وهران، لإجلاء جثة شخص في السبعينيات من العمر عثر عليه بحي مولود فرعون بمدينة وهران، وحسب المعاينة الأولية للجثة فقد كانت عليها أثار جروح على مستوى الرأس، فيما حوّلت لمصلحة الطب الشرعي لإخضاعها للتشريح الطبي وفتح تحقيق أمني في القضية.
الممرضون يتوقّفون عن العمل
توقف السلك شبه الطبي وبعض الأطباء بمصلحة أمراض القلب بالمستشفى الجامعي الدكتور بن زرجب بوهران، أمس، عن العمل بعد وفاة ممرضة بأنفلونزا حادة داخل مصلحة الإنعاش وكانت تعمل ضمن طاقم المصلحة. وطالب الممرضون بتوضيحات حول الحالة وتوفير المستلزمات الخاصة بالوقاية وسط عدم وجود تفسيرات كافية حول وفاة الضحية، وهو ما دعا إليه بعض الأطباء، في الوقت الذي شهد فيه المستشفى أمس، حركة غير عادية حيث تم توزيع أقنعة واقية على كامل الأسلاك وسط حالة هلع لدى المواطنين ممن زاروا المستشفى.
من جانبه كشف المكلف بالإعلام بالمستشفى في تصريح ل «المساء» عن أنّ الممرضين لم يتوقفوا عن العمل، وتم توضيح للمعنيين أنّ حالات الوفاة المسجلة ترجع للإصابة بأنفلونزا موسمية وتم تعقيم المصالح المعنية كإجراء وقائي وتزويدها بالوسائل الضرورية للحماية، مضيفا أنه تم استئناف النشاط بصفة عادية بعد تدخل أخصائيين من مصلحة الأوبئة والطب الوقائي ومصلحة طب العمل.
السكان يغلقون مقر البلدية
أقدم سكان بلدية طافراوي بوهران، أمس، على غلق مقر البلدية احتجاجا على أوضاعهم المعيشية إلى جانب غياب المشاريع التنموية بالبلدية التي همّشت حسبهم مطالبين بتدخّل الوالي للوقوف على المشاكل التي يتخبّطون فيها وحلّها. وسارعت مصالح الولاية للتدخّل من خلال إيفاد لجنة خاصة برئاسة ممثل عن الوالي ورئيس الدائرة ورئيس البلدية، حيث تمّ استقبال ممثلين عن المواطنين قصد التحضير لبرنامج تدخّل لحلّ المشاكل بإشراك المواطنين من سكان البلدية.
تذبذب في التزوّد بالكهرباء
أعلنت مصالح شركة سونلغاز عن توقع تسجيل تذبذب في التزوّد بالكهرباء خلال الأيام القادمة، وذلك بسبب القيام بأشغال الصيانة وإعادة التأهيل بشبكة التزويد والتي ستمس 3 بلديات حيث ستمس العملية جزءا من منطقة سعادلة ببلدية طافراوي ومنطقة سيدي علي وجزء من منطقة العفون ولوني ببلدية بوتليليس وجزء من منطقة داديمون وسان شلوديت ببلدية مرسى الكبير اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.