يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد الوطني للناقلين
التلويح بيوم احتجاجي يمس كل الخطوط البرية عبر الوطن
نشر في المساء يوم 23 - 11 - 2010

أعلن الاتحاد الوطني للناقلين أمس بالجزائر العاصمة عن نيته في تنظيم يوم احتجاجي يوم الثلاثاء المقبل يمس كل الخطوط البرية عبر الوطن ''بعد فشل كل محاولات الاتصال مع شركة استغلال المحطة البرية لنقل المسافرين (سوقرال) و''غلقها لباب الحوار''.(وا)
وفي تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية أوضح السيد إبراهيم ولد عمري أحد أعضاء المكتب الوطني للاتحاد الوطني للناقلين أن هذا القرار تم اتخاذه نتيجة ''رفض مؤسسة ''سوقرال'' لأي حوار مع النقابة وعدم أخذها بعين الاعتبار للمطالب المرفوعة'' والمتمثلة أساسا في ''إعادة النظر في الزيادات المطبقة على الناقلين وكذا التكلفة الباهضة لاستغلال الأرصفة بمحطة الخروبة''.
وأوضح المتحدث بأن التسعيرة المطبقة والتي ''تتجاوز 900.000 دج للحافلة الواحدة'' سنويا ستؤدي إلى تطبيق زيادات في سعر التذاكر وهي الخطوة التي ''سيكون لها لا محالة وقع سلبي على القدرة الشرائية للمواطن''.
وأضاف أن ''القانون المسير لمحطات النقل ينص على عدم رفع تسعيرة النقل دون التشاور مع المتعاملين وفي حال عدم التوصل إلى اتفاق يتم اللجوء إلى مديرية المنافسة والأسعار''.
ويرى الاتحاد في إلغاء كل الرحلات البرية الثلاثاء المقبل الحل الأخير بعد ''استنفاذ كل طرق الاتصال مع مؤسسة ''سوقرال'' التي باشرتها النقابة منذ عدة أشهر''، مشيرا إلى أن الكرة توجد حاليا في مرمى الطرف الآخر.
كما أبدى الاتحاد عزمه على ''الذهاب بعيدا'' في حالة عدم الاستجابة للمطالب المرفوعة والدخول في إضراب وطني مفتوح ''وهو الأمر الذي نأمل أن لا نضطر إليه'' يقول السيد ولد عمري.
ومن جهتها فندت ''سوقرال'' ما جاء على لسان الاتحاد، حيث أكد السيد مالوفي محمد مساعد المدير العام للمؤسسة أن ما تنوي النقابة فعله ''أمر سخيف'' بالنظر إلى أن الزيادة التي أثارت حفيظتها ''لا تتجاوز 40 دينار لليوم الواحد بعد أن كانت خمسة دنانير'' وهو ''مبلغ جد بسيط خاصة إذا علمنا أن الأمر يتعلق بمواقف محروسة''.
ويقول ممثل المدير العام ل ''سوقرال'' أن ما يطالب به هؤلاء هو أمر ''مستحيل'' كونهم ''يريدون التعامل مع المؤسسة من موقع شركاء اجتماعيين غير أن الواقع هو أن الضابط الوحيد لهذه العلاقة هو السجل التجاري''.
كما كذب السيد مالوفي ما وصفته النقابة بلجوء ''سوقرال'' إلى غلق باب الحوار، مؤكدا في هذا الصدد أنه ''وعلى مدار السنة الأخيرة كانت هناك عدة لقاءات مع ممثلي الناقلين''.
وأضاف أن عدد الموقعين على العريضة ''لم يتجاوز 77 متعاملا من مجموع 350 بل إن الكثير من هؤلاء أكدوا أنهم غير معنيين بهذه الحركة الاحتجاجية وأن توقيعهم كان نتيجة تعرضهم لضغوط'' يقول مساعد المدير العام لمؤسسة ''سوقرال''. كما أكد أغلبية الناقلين -حسب السيد مالوفي- أنهم ''سيمارسون عملهم بصفة عادية الثلاثاء المقبل بل أكثر من ذلك أبدى الكثيرون منهم استعدادهم لمضاعفة العمل''.
واعتبر المسؤول أن تهديد الاتحاد نابع من ''تخوف بعض متعاملي النقل من الشروط والتسعيرات الجديدة للكراء التي تنوي ''سوقرال'' تطبيقها ابتداء من.''2014 وفي هذا الصدد أفاد السيد مالوفي بأن تجار محطة الخروبة أبدوا أيضا نيتهم في تنظيم احتجاج بسبب التسعيرة الجديدة للكراء والتي تقدر ب2000 دينار للمتر المربع الواحد بعد أن كانت لا تتجاوز 600 دينار للمتر المربع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.