لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تزامنا مع انطلاق الموسم السياحي الشتوي
أزيد من 400 وكالة سياحية جديدة تدخل النشاط
نشر في المساء يوم 17 - 12 - 2011

منحت، مؤخرا، اللجنة الوطنية المكلفة باعتماد وكالات السياحة والسفر، الضوء الأخضر لأزيد من 400 وكالة سياحية عبر كامل التراب الوطني للشروع في العمل، في انتظار منحها الاعتمادات النهائية في أقرب الآجال، وتنشط أغلب هذه الوكالات في مناطق الجنوب الكبير، حيث تنتظرها مهمة كبيرة خاصة مع دخول الموسم السياحي الشتوي والذي يتزامن وإعادة فتح بعض المسالك السياحية الصحراوية الهامة بدءا من نهار اليوم.. ومع اقتحام هذه الوكالات الحقل السياحي يرتفع عدد الوكالات الناشطة إلى أزيد من 1500 وكالة سياحية وهو رقم لا يزال بعيدا عن تلبية وتغطية السوق السياحية ببلادنا.
ويشير مصدر مسؤول من وزارة السياحة إلى أن قرار منح الضوء الأخضر ل400 وكالة سياحة وسفر جديدة جاء عشية الانطلاق الرسمي للموسم السياحي الشتوي الذي يشهد سنويا إقبالا وتوافدا معتبرا ومتزايدا للسياح الأجانب الذين يفضلون الوجهة الجزائرية وتحديدا الصحراء الكبرى التي تستهوي الكثير من السياح خاصة الأوروبيين منهم والذين يشكلون 90 بالمائة من السياح الأجانب ومنهم على الخصوص الفرنسيون، الألمان والإيطاليون.
وعلى اعتبار أن غالبية الوكالات المرخص لها فضلت العمل على الوجهة الصحراوية فإن هذه الفترة تعد فرصة بالنسبة لها لإثبات تواجدها وبالتالي اقتطاع الاعتماد الرسمي والنهائي حسب مصدرنا الذي أشار إلى أن الموسم الماضي شهد اختفاء عدد من الوكالات السياحية العاملة بشكل خاص بالوجهات العربية والمغاربية وذلك بسبب الظروف السياسية والاقتصادية التي تمر بها العديد من الدول العربية وجنوب أوروبا وهو ما يشكل اليوم فرصة للوكالات العاملة محليا.
ويتزامن هذا الإجراء في الوقت الذي قررت وزارة السياحة إعادة فتح الخطين السياحيين اللذين يربطان كلا من تمنراست والاسكرام وكذا تمنراست واله?ار وذلك بعد غلق استمر لقرابة السنتين بسبب حادث اختطاف سياح على الحدود مع دولة مالي من قبل جماعات إرهابية، علما أن فتح المسلكين جاء بعد عملية تأمين شاملة وخاصة باعتبارهما الوجهة المفضلة لدى السياح الأجانب خاصة في مثل هذه الفترة من السنة، حيث يسجل توافد عدد كبير من الأوروبيين خاصة القادمين من ألمانيا وفرنسا وكذا النمسا وإيطاليا لقضاء عطلة رأس السنة الميلادية، وتكون فيه الصحراء الجزائرية الكبرى القبلة الأولى والوجهة المفضلة لآلاف السياح نظرا لمناظرها الطبيعية الصحراوية الخلابة وكذا لمناخها المعتدل خاصة أثناء النهار، علما أنه تم تأمين المسلكين ومسحهما من قبل عناصر الأمن المشتركة التي تضمن خلو المنطقة من أي تهديد إرهابي.
للعلم فقد تم غلق المسلكين عقب تسجيل عدد من حالات اختطاف سياح أجانب بعد رحلات سياحية عبر الاسكرام والهقار والتاسلي وتهريبهم نحو الحدود الجنوبية للجزائر وطلب فديات بشأنهم مع بلدانهم الأصلية وهو ما أدى بالسلطات الجزائرية إلى اتخاذ قرارها بغلق بعض المسالك السياحية بشكل مؤقت أمام الأجانب إلى حين تأمينها على الرغم من تأثير هذا القرار على قطاع السياحة من حيث تراجع السياح الأجانب المواظبين على هذه الوجهات.
وباعتماد هذا العدد المعتبر من وكالات السياحة والسفر، يرتفع العدد الإجمالي لهذه الوكالات إلى أزيد من 1500 مؤسسة ناشطة في هذا القطاع غير أن العدد يبقى متواضعا قياسا بقدرات الجزائر السياحية مما يتطلب تحفيزات أسكبر للراغبين في اقتحام هذا الحقل خاصة الشباب المتخصص وخريجي الجامعات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.