مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«مير» بوزريعة مهدد بالسجن 3 سنوات بتهمة التزوير واستعمال المزور
نشر في النهار الجديد يوم 14 - 05 - 2019

مشتبه بالإدلاء بتصريح كاذب في محضر تجديد أعضاء لجنة الخدمات الاجتماعية
تم، نهار أمس، بمحكمة سيدي امحمد محاكمة رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية بوزريعة الحالي «ق.محمد أمين» بتهمة التزوير واستعمال المزور في محررات إدارية.
والتصريح الكاذب في ملف حركه ضده رئيس الفرع النقابي للبلدية، على إثر التلاعب في محضر اجتماع الفرع النقابي لتجديد أعضاء لجنة الخدمات الاجتماعية، وهو المحضر الذي تم رفضه من قبل ولاية الجزائر لعدم شرعيته.
«المير» الحالي لبلدية بوزريعة، هو محام سابق مثل أمام قاضي الجنح وفقا لإجراء الاستدعاء المباشر لمحاكمته في قضية هزت مبنى البلدية.
بعد جملة من الخروقات التي ارتكبت في محضر تجديد أعضاء لجنة الخدمات الاجتماعية، حيث كشفت جلسة المحاكمة عدة نقاط ارتكزت عليها الشكوى.
التي بموجبها تم إحالة «المير» الحالي على العدالة من قبل الطرف المدني المتمثل في الفرع النقابي المدعو «ل.محمد».
إذ تم التطرق إلى أن رئيس البلدية قام بالتلاعب في محضر اجتماع الفرع النقابي لتجديد أعضاء لجنة الخدمات الاجتماعية، والمنعقد بتاريخ 26 جويلية 2016، تحت رقم 32/أع.
بتعويضه بمحضر مشابه شمل تغييرات في التاريخ والأعضاء المقترحة في اللجنة مع تعويض عبارة «بناء على محضر اجتماع ممثلي عمال وموظفي بلدية بوزريعة.
المنعقد بتاريخ 26 جويلية 2016، والمتضمن تعيين أعضاء لجنة الخدمات الاجتماعية»، باسمه هو كرئيس للبلدية، هذا ما اعتبر تزويرا صارخا.
الأمر الذي جعل المحضر يرفض المصادقة عليه من قبل ولاية الجزائر، إذ أظهر الضحية دور الفرع النقابي والصلاحيات الممنوحة له في اقتراح أعضاء لجنة الخدمات الاجتماعية.
مبرزا الخطوات التي اتخذها من أجل تجديد لجنة الخدمات الاجتماعية كونه بالتاريخ المذكور اجتمع وأعد محضرا تضمن أسماء أعضاء مقترحين.
ليرفع المحضر لرئيس البلدية، إلا أن هذا الأخير رفض المصادقة عليه، ليتفاجأ بعدها بمحضر مشابه أو مقلد للمحضر الأصلي، تم إعداده من قبل المتهم.
بتغييرات في التاريخ وأسماء الأعضاء وتم إرساله لولاية الجزائر من أجل المصادقة عليه، إلا أن الولاية رفضت المحضر لأسباب ذكرها الضحية حسبه في الشكوى وأكدها خلال جلسة المحاكمة.
كون «المير» قام بتغيير محضر الاجتماع الأصلي للفرع النقابي المؤرخ بتاريخ 26 جويلية 2016.
عبارة «بناء على محضر اجتماع ممثلي عمال وموظفي بلدية بوزريعة والمتضمن تعيين أعضاء لجنة الخدمات الاجتماعية».
وعوض ممثلي العمال وموظفي البلدية باسمه هو كرئيس للبلدية، مما اعتبر تزويرا، حيث تم تغيير تاريخ الاجتماع بتاريخ 22 نوفمبر 2016.
ورفع نسخة من المحضر للدائرة الإدارية ومصالح الولاية، كما ينص عليه القانون، غير أن «المير» أنكر جميع الادعاءات المنسوبة ضده.
وأكد أن الإجراءات التي اتخذها قانونية، وقال إن الفرع النقابي له الحق في اقتراح أسماء من جهته لتجديد لجنة الخدمات الاجتماعية.
في حين القرار الأول والأخير يعود إليه بصفته رئيس البلدية ويتمتع بكل الصلاحيات المخولة له، مشيرا في معرض أقواله إلى أنه رفض التوقيع على المحضر المقترح .
من طرف الفرع النقابي الحامل لعدة تجاوزات، بعدما تم اكتشاف عدد الغائبين أكثر من الحضور، بعد استقالة الكثير من الأعضاء.
مما ينفي شرعية تمثيل الضحية ومن معه للعمال والموظفين، الأمر الذي جعله السبب الرئيسي في رفضه التوقيع على المحضر.
موضحا في نفس السياق أن القانون يعطيه صلاحية تعيين أعضاء لجنة الخدمات الاجتماعية، لذلك فقد اختار أسماء ورفعها لرئيس الدائرة والوالي.
دفاعه رافع على غياب جسم الجريمة والوثيقة المتهم بها موكله بتزويرها، طالبا تبرئة ساحته من الجريمة، وموازاة مع هذه المعطيات .
فقد التمس وكيل الجمهورية في حقه تسليط عقوبة قدرها 3 سنوات حبسا نافذا لتدرج مداولة النطق بالحكم إلى غاية 3 من شهر جوان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.