حملة لتعزيز السلامة المرورية    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميسي هزّ شباك 23 ناديا أوروبيا
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 11 - 2014

أعدّت صحيفة (الدايلي ميل) البريطانية تقريرا إحصائيا مفصّلا عن الأهداف التي سجّلها النّجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع ناديه برشلونة في مسابقة دوري أبطال أوروبا التي خاضها للمرّة الأولى موسم 2004-2005 بمناسبة بلوغه حاجز ال 71 هدفا في هذه البطولة، ليعادل بذلك رقم المهاجم الإسباني راؤول غونزاليس الذي سجّل هو الآخر 71 هدفا خلال مسيرته مع ريال مدريد ثمّ مع شالك الألماني مع فارق كون ميسي سجّل أهدافه ال 71 خلال 90 مباراة فقط، بينما سجّلها راؤول في 142 مباراة. وبفضل الأهداف ال 71 ساهم ميسي في إحراز برشلونة لقب دوري أبطال أوروبا ثلاث مرّات أعوام 2006 و2009 و2011. وحسب تقرير الصحيفة البريطانية فإن (البرغوث) سجّل أهدافه في مرمى 23 فريقا أوروبيا واجهت البارصا في أدوار مختلفة من صاحبة الأذنين.
ميلان أكثر الأندية التي تلقّت أهدافا من ميسي
يعدّ نادي ميلان الإيطالي أكثر الأندية التي تلقّت أهدافا من أقدام (البولغا) بثمانية أهداف، وبعد ميلان نجد ثلاثة أندية اهتزّت شباكها بأقدام ورأس ميسي ستّ مرّات ويتعلّق الأمر بأجاكس امستردام الهولندي، آرسنال الإنجليزي وبايرن ليفركوزن الألماني، ثمّ نجد ناديين سجّل ميسي أربعة أهداف في عرين كلّ منهما وهما سبارتاك موسكو الروسي وباناثينايكوس اليوناني.
ستّة فِرق أوروبية هزّ ميسي شباكها بثلاثة أهداف
تلقّت ستّة فِرق أوروبية ثلاثة أهداف في عرين كلّ واحد منها وهي سيلتيك غلاسكو الاسكتلندي، أولمبيك ليّون الفرنسي، شاختار الأوكراني، كوبنهاغن الدانماركي، وفيكتوريا بيلزن وشتوتغارت الألماني.

هدفان في مرمى ثمانية فِرق
كما سجّل ميسي هدفين في مرمى ثمانية فِرق على رأسها عريم الغريم ريال مدريد في مواجهة الدور نصف النّهائي للموسم 2010-2011، وأيضا أندية بازل السويسري ومانشستر يونايتد في نهائيي 2009 و2011، وبايرن ميونيخ الألماني ودينامو كييف وباتي وباريس سان جرمان ومانشستر سيتي الإنجليزي.

فيردير بريمن وغلاسغو رينجرز وسبورتينغ لشبونة نجت من أهداف ميسي
كانت أندية فيردير بريمن الألماني، غلاسغو رينجرز الاسكتلندي وسبورتينغ لشبونة البرتغالي محظوظة جدّا لكونها لم تتلقّ من ميسي هدفا واحدا لكونها لم تشارك كثيرا في دوري أبطال أوروبا، ممّا قلّل من مبارياتها أمام البارصا. ووفقا للتقرير فإن الأندية الألمانية هي الضحية الأكبر ل (البرغوث) بعدما سجّل في مرماها 12 هدفا.
توقيت الأهداف
بالنّسبة لتوقيت تسجيل ميسي لأهدافه ال 71 فقد وقّعها في أوقات مختلفة من مجريات المباريات، لكنه بلغ الذروة في ربع الساعة الأخير من الشوط الأوّل بين الدقيقتين ال 31 وال 45، حيث سجّل 19 هدفا، وسجّل بين الدقيقتين ال 76 وال 90 17 هدفا، وبين الدقيقتين ال 16 وال 30 سجّل 12 هدفا، وسجّل 9 أهداف بين الدقيقتين ال 46 وال 60، ووقّع على 8 أهداف بين الدقيقتين ال 61 وال 75 وعلى 6 أهداف بين الدقيقة الأولى والدقيقة ال 15، أي أن ميسي سجّل 37 هدفا في الأشواط الأولى و34 هدفا في الأشواط الثانية.
توزيع أهدافه على أدوار البطولة
أمّا توزيع أهدافه على أدوار البطولة القارّية فنلاحظ من خلال التقرير أن غالبية أهداف ميسي كانت في دوري المجموعات وتقلّ كلّما اقترب الفريق الكتالوني من المباراة النّهائية، وهو أمر طبيعي، ذلك أن المنافسين في دوري المجموعات أقلّ قوة وشراسة واللّعب يكون أكثر انفتاحا من مباريات أدوار خروج المغلوب التي تعرف منافسة شديدة وتحفّظا دفاعيا كبيرا. هذا، وقد سجّل ميسي 40 هدفا في دوري المجموعات و18 هدفا في الدور ثمن النّهائي و9 أهداف في الدور ربع النّهائي وهدفين في قبل النّهائي ومثلهما في النّهائي وكلاهما كان في مرمى الحارس الهولندي أدوين فان دار سار حارس مانشستر يونايتد.

أرقام آخرى
سجّل ميسي 50 هدفا من داخل منطقة الجزاء و11 فقط من خارجها وثمانية أهداف عن طريقة ركلة جزاء وهدفين عن طريقة تسديده لركلات حرّة مباشرة. ونجح ميسي في تسجيل خماسية مرّة واحدة والسوبر هاتريك مرّة واحدة والثلاثية مرّتين، أمّا الثنائية فكانت في 15 مرّة وسجّل هدفا واحدا خلال 26 مرّة. وسجّل ميسي جلّ أهدافه بالقدمين، خاصّة اليسرى منهما باعتبارها نقطة القوة لديه، حيث بلغت أهدافه بإحدى القدمين 67 هدفا، بينما لم يسجّل سوى أربعة أهداف فقط برأسه، منها هدفه في الدور النّهائي للعام 2009 ضد مانشستر يونايتد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.