مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قطعنا أشواطا كبيرة في حماية الجزائريين
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 11 - 2014

أكّد المدير العام للأمن الوطني اللّواء عبد الغني هامل أوّل أمس أن منظّمة الشرطة الإفريقية (أفريبول) تشكّل الحلقة القوية في سياق التحالف الاستراتيجي ضد الجريمة المنظّمة، مبرزا الأهمّية التي توليها الجزائر للتعاون مع منظّمة (الإنتربول) في مجال مكافحة الجريمة، وفي نفس السياق أوضح اللّواء أن الجزائر قطعت (أشواطا كبيرة) نحو تحقيق أمن المواطن وحماية الممتلكات من خلال تبنّي استراتيجية عصرية في مجال الأداء الوظيفي ومكافحة الجريمة على اختلاف أشكالها.
أبرز هامل في مداخلته خلال أشغال الدورة ال 83 للجمعية العامّة ل (الإنتربول) دور هذه الآلية في تعزيز قيم السلم والأمن والاستقرار في القارّة الإفريقية، كما قدّم عرضا تضمّن المراحل الأساسية من استراتيجية إنشاء (أفريبول)، والتي تحتضن الجزائر مقرّها. وفي هذا الإطار، أشاد اللّواء هامل بالأهمّية البالغة التي توليها الجزائر ل (أفريبول) باعتبارها أرضية تعاون ستسمح بتطوير وتعزيز علاقات العمل الأمني المشترك بين أجهزة الشرطة للدول الإفريقية، مشيرا إلى أنه ما تحقّق اليوم على أرض الواقع هو نتيجة مسعى ونظرة إفريقية موحّدة في مواصلة العمل المشترك في مجال تعميق التعاون الأمني. وأبرز اللّواء هامل أن هذه الهيئة ستشكّل قيمة مضافة إلى رصيد التعاون الشرطي الإقليمي والدولي، مضيفا أنها ستكون المحرّك والحلقة القوية في سياق التحالف الاستراتيجي ضد الإرهاب والجريمة بكلّ أشكالها واللذين ما فتئا يشكّلان اليوم تهديدا حقيقيا للسلم والأمن بالنّسبة لكلّ الدول دون استثناء.
جاء تصريح اللّواء عقب استعراض الخطوط العريضة لهذا الإنجاز الإفريقي الهام الذي سيسمح برفع التحدّيات وإيجاد الحلول الجادّة والفعّالة للجرائم العديدة التي تواجهها بعض الدول الإفريقية كتنامي الجرائم الإرهابية وتهريب المخدّرات والقرصنة البحرية وتبييض الأموال والجرائم المعلوماتية والغشّ في المواد الصيدلانية، حيث ذكر حينها أن الجزائر التي تقف في طليعة هذا الجهد قامت بالعديد من المبادرات في مجال التعاون مع عدد من أجهزة الشرطة للدول الإفريقية طالت تخصّصات مهنية وعملياتية وقانونية. ودعا المدير العام للأمن الوطني من خلال تجلّي تطبيق عدّة برامج في مجالات هامّة كالتكوين التخصّصي، رفع جودة التدريب والتأهيل واستعمال تكنولوجيات الإعلام والاتّصال وتعزيز العمل وفقا لمبادئ الشرطة الجوارية المتمثّلة في تكثيف تبادل التجارب المتميّزة والخبرات على المستوى الإقليمي والدولي، إلى ضرورة المُضي قُدما نحو تحقيق المزيد من المكتسبات في مجال عصرنة عمل رجال الشرطة خدمة للمواطن والمجتمع. واسترسل اللّواء هامل قائلا إن (هذه الاستراتيجية تقوم أساسا على ضمان احترافية وتطوير قدرات أداء الأفراد وتعزيز علاقات الثقة مع المواطن والمجتمع المدني، وكذا إعداد معايير دولية في مجال إنفاذ القانون ومبادئ حقوق الإنسان)، مشيدا في ذات السياق بالتضحيات الجسام التي حقّقتها في مقاهرة الجريمة المنظمة.
للعلم، كان الأمير ألبير الثاني لموناكو قد أشرف على فعاليات الافتتاح الرسمي لأشغال الجمعية العامّة المنظّمة تحت عنوان (مائة سنة من التقدّم والإنجازات) بمشاركة 160 بلد، منها 100 بلد يمثّل على المستوى الوزاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.