نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس بوتفليقة ينعي المجاهد الراحل: (جلول ملايكة رمز للوطني المخلص)
نشر في أخبار اليوم يوم 28 - 08 - 2015

بعث رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة برقية تعزية إلى أفراد أسرة المجاهد جلول ملايكة الذي وافته المنية يوم الأربعاء عن عمر ناهز ال 87 سنة أكّد فيها أن الجزائر فقدت برحيله (رمزا للوطني المخلص).
جاء في برقية التعزية: (تلقّيت ببالغ التأثّر والأسى نبأ رحيل المجاهد والمناضل الأخ جلول إلى دار الخلود أفاض المولى على روحه رحمة من لدنه ومغفرة وطهّر مقامه واجتباه إلى جواره مع من ارتضاهم من عباده الصالحين). وأكّد الرئيس بوتفليقة أن الجزائر فقدت برحيل الفقيد (واحدا من أبنائها البررة ورمزا للوطني المخلص رصّع مسيرته بدرر الإيثار والتفاني في خدمة الواجب الوطني وارتهان النفس لتكون في سبيل رضا أبناء الجزائر). وذكّر رئيس الجمهورية بالمسيرة النضالية التي خاضها المرحوم الذي اِلتحق مبكّرا بصفوف الثورة بالولاية التاريخية الرابعة (فاندمج عن قناعة وتجرّد لمبادئ الوطن مؤمنا برسالة الحقّ دون انقطاع إلى غاية النصر المبين). وتابع الرئيس بوتفليقة مشيرا إلى أن الفقيد (واصل بنفس الحماس من العمل المسلّح إلى إسهامه في البناء والتشييد بعد الاستقلال) وذلك (بإرادة لا تلين في تواضع دائم ودماثة خلقية نادرة) وهو ما جعله (من المناضلين الذي نافحوا بالكلمة المسموعة والمدوية في سبيل عزّة الجزائر وكرامة شعبها). وبهذا المصاب ذكر رئيس الجمهورية أنه (لئن كان الإنسان رهينة قضاء الخالق وقدره فإن الأفكار والمثل هي مقياس خلوده ومبعث اعتزاز النّاس به) ليبتهل إلى اللّه عزّ وجلّ أن يتقّبله (قَبولا حسنا وأن يكرم وفادته إلى جواره ويتغمّده بشآبيب رحمته وأن يدخله مدخل صدق مع الذين اصطفاهم من عباده الصالحين العاملين وأن يرزق أسرته وذويه ورفاقة من المجاهدين صبرا جميلا وسلوانا عظيما وأجرا كثيرا) وأردف مخاطبا أسرة الفقيد: (وإذ أشاطركم الأسى في فقده أعرب لكم بنفس راضية بقضاء اللّه وقدره عن صادق العزاء وخالص الدعاء).
من جهتها أشادت المنظّمة الوطنية للمجاهدين يوم الخميس بخصال المجاهد الراحل جلول ملايكة مؤكّدة أنه كان من الذين (نذروا حياتهم بكلّ عزيمة وإخلاص من أجل تحرير الوطن). وقالت المنظّمة في رسالة تعزية إلى عائلة الفقيد أن المرحوم (أدّى واجبه أحسن أداء سواء خلال الثورة التحريرية أو بعدها) وأنه (يعدّ من مناضلي الحركة الوطنية إلى غاية اندلاع الثورة التحريرية وانضم إلى صفوف جيش التحرير الوطني سنة 1955) وأضافت أن الفقيد (واصل نضاله الوطني بعد الاستقلال بنفس العزيمة والإخلاص لينتخب نائبا بالمجلس الوطني التأسيسي قبل أن يترأس مكتب حركة التحرر ما بين 1965 - 1977 كما كان نائبا بالمجلس الشعبي الوطني لعدة عهدات).
للإشارة انتقل يوم الأربعاء إلى رحمة اللّه المجاهد جلول ملايكة عن عمر ناهز ال 87 سنة حسب ما علم من أقارب الفقيد. الفقيد من مواليد 17 سبتمبر 1928 بوادي العلايف (البليدة) وكان من مناضلي الحركة الوطنية إلى غاية اندلاع الثورة التحريرية لينضمّ إلى صفوف جيش التحرير الوطني سنة 1955. وبعد الاستقلال واصل جلول ملايكة نضاله الوطني لينتخب نائبا بالمجلس الوطني التأسيسي ثمّ ترأس مكتب دعم حركات التحر بين 1965-1977 كما كان نائبا بالمجلس الشعبي الوطني لعدة عهدات. وبهذم المناسبة الأليمة تقدّم وزير المجاهدين الطيّب زيتوني بتعازيه القلبية الخالصة المشفوعة بأصدق مشاعر التضامن والمواساة إلى عائلته ورفاقه ب (فقدان المجاهد والصحفي والمناضل السياسي والمدافع عن الشعوب المستضعفة والمستعمرة وقضايا التحرّر عبر العالم).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.