الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هاويت ينفي أن يكون متورطاً بأي شيء
نشر في أخبار اليوم يوم 04 - 12 - 2015

رئيس اتحاد أمريكا الجنوبية مندهش من خبر الاعتقال
هاويت ينفي أن يكون متورطاً بأي شيء
نفى عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الهندوراسي الفريدو هاويت بانيغاس الذي اعتقل الخميس في سويسرا مع البارغوياني خوان انخل نابوت أن يكون متورطا بأي أمر على علاقة بالفساد.
وقال رئيس الاتحاد الهندوراسي السابق رافايل كاليخاس إن السيد هاويت يؤكد أنه ليس متورطا بأي شيء .
واعتقلت الشرطة السويسرية بتهم فساد بناء على طلب الولايات المتحدة هاويت (64 عاما) الذي يتولى بالوكالة رئاسة اتحاد الكونكاكاف (أمريكا الشمالية والوسطى والبحر الكاريبي) فجر اليوم قبيل مشاركته مع نابوت في اجتماع اللجنة التنفيذية للفيفا لدراسة اقتراحات لجنة الإصلاحات.
وتلقى اتحاد أمريكا الجنوبية الذي يرأسه نابوت ومقره في اسونسيون خبر الاعتقال باستغراب وأصدر بيانا أوضح فيه أنه علم بالتطورات التي حصلت لرئيسه في زيوريخ وأنه سيواصل تعاونه مع التحقيق .
وأوضح وزير الرياضة البارغوياني ولاعب كرة المضرب السابق فيكتور بيكي أنه فوجئ ولم يرغب في التعليق على الأمر لكنه قال لوكالة فرانس برس خوان انجل هو صديق الطفولة وعندما كنت أشارك في رولان غاروس كان يأتي لمشاهدتي. والده كان رئيسا لاتحاد البارغواي لكرة المضرب. لقد تشاركنا في أمور كثيرة .
يوجد ضمن قائمة المعتقلين في 27 ماي الماضي
لجنة الأخلاق في الفيفا تفتح تحقيقاً مع رئيس الاتحاد البرازيلي
أعلنت لجنة الأخلاق في الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أول أمس أنها فتحت تحقيقا مع رئيس الاتحاد البرازيلي ماركو بولو دل نيرو منذ 23 من الشهر الماضي.
ولم تعط اللجنة مزيدا من التفاصيل عن هذا التحقيق أو التهم الموجهة إلى دل نيرو.
وكان دل نيرو استقال في 26 نوفمبر الماضي من عضويته في اللجنة التنفيذية للفيفا واتحاد أمريكا الجنوبية.
يذكر أن سلفه دل نيرو رئيس الاتحاد البرازيلي السابق جوزيه ماريا مارين هو من المسؤولين الكبار في الفيفا الذين تم اعتقالهم في 27 ماي الماضي قبل يومين من انتخابات رئاسة الفيفا بسبب تهم فساد وتبييض أموال.
وسلمت السلطات السويسرية مارين إلى الولايات المتحدة في الثالث من الشهر الماضي.

وفق وزارة العدل السويسرية
المسؤولان الكبيران في الفيفا يرفضان تسليمهما إلى الولايات المتحدة
أعلنت وزارة العدل السويسرية عن أن العضوين رفيعي المستوى البارغوياني خوان انخل نابوت والهندوراسي الفريدو هاويت اللذين اعتقلا الخميس رفضا تسليمهما إلى الولايات المتحدة.
وأكدت الوزارة في بيان لها هوية هذين الرجلين وهما على التوالي رئيس الاتحاد الأمريكي الجنوبي (كونميبول) ورئيس اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكارايبي وهما نائبان لرئيس الفيفا وعضوان للجنته التنفيذية.
وتابع البيان أنه سيتم الاستماع إليهما الخميس من طرف شرطة زيوريخ حول الاتهامات الموجهة إليهما والتي وردت في طلب إلقاء القبض عليهما الذي تقدمت به الولايات المتحدة.
وأوضح بيان آخر للوزارة السويسرية أن هذين المسؤولين البارزين تم دفع أموال إليهما لبيع حقوق تسويق لها علاقة بحقوق بيع النقل التلفزيوني لدورات في أمريكا اللاتينية وتصفيات كأس العالم مضيفا أن هذين الشخصين وافقا على تلقي رشاوى بالملايين .
وستطلب وزارة العدل السويسرية من الولايات المتحدة أن تقدم لها طلبات رسمية لتسلمهما في مهلة 40 يوما المنصوص عليها في معاهدة الترحيل الجاري بها العمل بين البلدين.
وأوضحت أن الإجراءات ستتواصل بمجرد التوصل بهذه الطلبات مشيرة إلى أنه بإمكان الأشخاص المعنيين طلب ترحيلهم في أي لحظة حسب أجراء مبسط.
رغم اعتقال رئيس اتحاد أمريكا الجنوبية
لا خوف على تنظيم كوبا أمريكا 2016
أعلن الاتحاد الأمريكي لكرة القدم أول أمس عن أن اعتقال البارغوياني خوان انخل نابوت رئيس الاتحاد الأمريكي الجنوبي والهندوراسي الفريدو هاويت الرئيس المؤقت لاتحاد الكونكاكاف أول أمس بسويسرا في قضية فضائح الفيفا لن يؤثر على تنظيم بطولة كوبا أمريكا المقررة في الولايات المتحدة عام 2016.
وأوضح الاتحاد الأمريكي في بيان له أن الأحداث التي حصلت اليوم والتي طالت عضوين من اتحاد الكونكاكاف واتحاد أمريكا الجنوبية ليس لها أي صلة على الإطلاق في موضوع تنظيم كأس أمريكا الجنوبية في الولايات المتحدة عام 2016 .
وأضاف أن اللجنة التنفيذية الجديدة لكوبا أمريكا التي تم اختيارها خصيصا لهذه المناسبة لا تضم هذين الشخصين ولم يسبق أن كان لهما أي مسؤولية في اتخاذ القرار .
وختم الاتحاد الأمريكي يبقى على يقينه بتنظيم كأس كوبا أمريكا والعمل على أن تقام المناسبة بطريقة احترافية بقدر المستطاع .
وتقام كوبا أمريكا في جوان عام 2016 في الولايات المتحدة بمناسبة الذكرى المئوية لانطلاقها وقد كانت إمكانية إقامتها مهددة لفترة بعد الفضيحة التي ضربت الاتحاد الدولي للعبة في ماي الماضي على إثر وقف المسؤولين في الكونكاكاف والكونمبول.
وستجمع هذه البطولة منتخبات أمريكا الجنوبية العشرة فضلا عن 6 منتخبات من اتحاد الكونكاكاف وذلك بشكل استثنائي.
وتوجت الشيلي بطلة للنسخة الأخيرة من كوبا أمريكا التي استضافتها على أرضها الصيف الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.