التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فضيحة تهز جيش الكيان الإرهابي الصهيوني
نشر في أخبار اليوم يوم 31 - 01 - 2017


تورط قيادات سلاح البحرية في قضية رشاوى كبرى
فضيحة تهز جيش الكيان الإرهابي الصهيوني
يعيش جيش الاحتلال الإرهابي الصهيوني على وقع فضيحة جديدة كشفت القناة الإسرائيلية الثانية النقاب عنها مساء الإثنين ترتبط بصفقة الغواصات التي سعى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لإبرامها مع الحكومة الألمانية ممثلة في مجموعة سنكروب مارين سيستيمز المصنعة للغواصات من طراز (دولفين) والتي تمتلك البحرية الإسرائيلية خمسا منها وتطلق عليها أسماء هي ليفيتان وتيكوما ودولفين وتانين وراهاف.
وطبقا لتقرير بثته القناة الثانية فقد دفعت الشركة الألمانية رشاوى ضخمة لضباط كبار بسلاح البحرية الإسرائيلية تحت بند تطلق عليه (نفقات مفيدة) وهي رشاوى مقننة ربما الهدف منها هو تحقيق مصلحة خاصة لتلك المجموعة والتي تبين أن من بين حملة أسهمها شركة حكومية إيرانية تمتلك نحو 5 بالمائة من تلك الأسهم.
وأشارت صحيفة (معاريف) العبرية مساء الإثنين إلى أن التحقيق الذي بثته القناة الثانية تحدث عن وثائق سرية مسربة يبدو وأن مصدرها وسائل إعلام ألمانية حصلت عليها بدورها من باحثين أوروبيين تؤكد أن الشركة الألمانية التي تنتج غواصات _دولفين_ لصالح البحرية الإسرائيلية دفعت لضباط هذا السلاح رشاوى كبيرة للغاية.
وتبين بعد تحقيقات داخلية قامت بها شركة محاسبة ألمانية شهيرة أن (سنكروب) اخترعت عام 2004 بندا للنفقات على أساس أنها _نفقات مفيدة_ عبارة عن رشاوى دفعتها لضباط إسرائيليين وأن الرشاوى على صلة مباشرة بصفقات الغواصات (دولفين) مضيفة أن الأمر تكرر مع دول مثل جنوب أفريقيا واليونان.
وقدرت الشركة الألمانية هذه النفقات بنحو 20 مليون دولار في إحدى المرات وقالت إن المجموعة المصنعة للغواصات الإسرائيلية دفعت في حالة ثانية قرابة 22 مليون يورو وأن الأموال التي تدفعها المجموعة الألمانية ذهبت لضباط كبار أو لرئيس دولة أو لوزير دفاع ومسؤولين كثر دون أن تذكرهم.
وأدلى اللواء احتياط دان هارئيل المدير العام السابق بوزارة الدفاع الإسرائيلية بشهادته أمام الشرطة الإسرائيلية ممثلة في وحدة مكافحة جرائم الفساد (لاهاف 433) الأحد في قضية الغواصات التي ذكر فيها اسم نتنياهو على خلفية تورط محاميه الشخصي دافيد شيمرون في قضية العمولات الضخمة واعتبار نتنياهو جزءا من التحقيقات المرتبطة بالغواصات والتي أطلق عليها إعلاميا اسم (ملف 3000).
وتولى هارئيل منصبه إبان تفاوض رئيس الوزراء الإسرائيلي على خلاف رغبة الجيش على صفقة الغواصات الثلاثة الجديدة مع (سنكروب) والتي كانت سترفع عدد غواصات الأسطول البحري الإسرائيلي إلى 8 غواصات تقول مصادر عسكرية إنها لا لزوم لها وإن البحرية الإسرائيلية لم تبن عقيدتها القتالية على هذا الكم من الغواصات المتطورة.
وأكدت مجموعة (سنكروب) الشهر الماضي أن شركة (IFIC) الإيرانية الحكومية كانت تملك 7 بالمائة من أسهمها حتى العام 2013 لكن تلك النسبة تراجعت لتستقر عند 5 بالمائة بعد ذلك دون أن تفصح المجموعة الألمانية عن النسبة الدقيقة حاليا رغم بعض التسريبات التي تحدثت عن نسبة تصل إلى 4.5 بالمائة تملكها الشركة الإيرانية والتي تعد الأهم في مجال استثمار أموال النظام الإيراني في العالم وفي الغالب تقوم بذلك عن طريق شركات وسيطة.
وزعمت وزارة الدفاع الإسرائيلية في المقابل أنها لم تكن على علم بالحصة الإيرانية في المجموعة الألمانية لكنها عادت لتؤكد أن جهات مختصة على صلة بمسيرة المشتريات الخارجية بالوزارة كانت على علم بالحصة الإيرانية منذ العام 2004 وأنه تم التغلب على تلك النقطة ومعالجتها من النواحي القانونية.
وحذرت شخصيات قانونية إسرائيلية من احتمال وجود انتهاك للقوانين التي تحظر التعامل مع شركات دولية لديها صلات بإيران عقب تسريب تفاصيل حول حصة الأسهم الإيرانية مشيرة إلى أن هناك شبهات قانونية بشأن صفقات الغواصات التي اشترتها إسرائيل من مجموعة (سنكروب) في السنوات الماضية طالما أن شركة إيرانية حكومية لديها أسهم في تلك المجموعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.