الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فضيحة تهز جيش الكيان الإرهابي الصهيوني
نشر في أخبار اليوم يوم 31 - 01 - 2017


تورط قيادات سلاح البحرية في قضية رشاوى كبرى
فضيحة تهز جيش الكيان الإرهابي الصهيوني
يعيش جيش الاحتلال الإرهابي الصهيوني على وقع فضيحة جديدة كشفت القناة الإسرائيلية الثانية النقاب عنها مساء الإثنين ترتبط بصفقة الغواصات التي سعى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لإبرامها مع الحكومة الألمانية ممثلة في مجموعة سنكروب مارين سيستيمز المصنعة للغواصات من طراز (دولفين) والتي تمتلك البحرية الإسرائيلية خمسا منها وتطلق عليها أسماء هي ليفيتان وتيكوما ودولفين وتانين وراهاف.
وطبقا لتقرير بثته القناة الثانية فقد دفعت الشركة الألمانية رشاوى ضخمة لضباط كبار بسلاح البحرية الإسرائيلية تحت بند تطلق عليه (نفقات مفيدة) وهي رشاوى مقننة ربما الهدف منها هو تحقيق مصلحة خاصة لتلك المجموعة والتي تبين أن من بين حملة أسهمها شركة حكومية إيرانية تمتلك نحو 5 بالمائة من تلك الأسهم.
وأشارت صحيفة (معاريف) العبرية مساء الإثنين إلى أن التحقيق الذي بثته القناة الثانية تحدث عن وثائق سرية مسربة يبدو وأن مصدرها وسائل إعلام ألمانية حصلت عليها بدورها من باحثين أوروبيين تؤكد أن الشركة الألمانية التي تنتج غواصات _دولفين_ لصالح البحرية الإسرائيلية دفعت لضباط هذا السلاح رشاوى كبيرة للغاية.
وتبين بعد تحقيقات داخلية قامت بها شركة محاسبة ألمانية شهيرة أن (سنكروب) اخترعت عام 2004 بندا للنفقات على أساس أنها _نفقات مفيدة_ عبارة عن رشاوى دفعتها لضباط إسرائيليين وأن الرشاوى على صلة مباشرة بصفقات الغواصات (دولفين) مضيفة أن الأمر تكرر مع دول مثل جنوب أفريقيا واليونان.
وقدرت الشركة الألمانية هذه النفقات بنحو 20 مليون دولار في إحدى المرات وقالت إن المجموعة المصنعة للغواصات الإسرائيلية دفعت في حالة ثانية قرابة 22 مليون يورو وأن الأموال التي تدفعها المجموعة الألمانية ذهبت لضباط كبار أو لرئيس دولة أو لوزير دفاع ومسؤولين كثر دون أن تذكرهم.
وأدلى اللواء احتياط دان هارئيل المدير العام السابق بوزارة الدفاع الإسرائيلية بشهادته أمام الشرطة الإسرائيلية ممثلة في وحدة مكافحة جرائم الفساد (لاهاف 433) الأحد في قضية الغواصات التي ذكر فيها اسم نتنياهو على خلفية تورط محاميه الشخصي دافيد شيمرون في قضية العمولات الضخمة واعتبار نتنياهو جزءا من التحقيقات المرتبطة بالغواصات والتي أطلق عليها إعلاميا اسم (ملف 3000).
وتولى هارئيل منصبه إبان تفاوض رئيس الوزراء الإسرائيلي على خلاف رغبة الجيش على صفقة الغواصات الثلاثة الجديدة مع (سنكروب) والتي كانت سترفع عدد غواصات الأسطول البحري الإسرائيلي إلى 8 غواصات تقول مصادر عسكرية إنها لا لزوم لها وإن البحرية الإسرائيلية لم تبن عقيدتها القتالية على هذا الكم من الغواصات المتطورة.
وأكدت مجموعة (سنكروب) الشهر الماضي أن شركة (IFIC) الإيرانية الحكومية كانت تملك 7 بالمائة من أسهمها حتى العام 2013 لكن تلك النسبة تراجعت لتستقر عند 5 بالمائة بعد ذلك دون أن تفصح المجموعة الألمانية عن النسبة الدقيقة حاليا رغم بعض التسريبات التي تحدثت عن نسبة تصل إلى 4.5 بالمائة تملكها الشركة الإيرانية والتي تعد الأهم في مجال استثمار أموال النظام الإيراني في العالم وفي الغالب تقوم بذلك عن طريق شركات وسيطة.
وزعمت وزارة الدفاع الإسرائيلية في المقابل أنها لم تكن على علم بالحصة الإيرانية في المجموعة الألمانية لكنها عادت لتؤكد أن جهات مختصة على صلة بمسيرة المشتريات الخارجية بالوزارة كانت على علم بالحصة الإيرانية منذ العام 2004 وأنه تم التغلب على تلك النقطة ومعالجتها من النواحي القانونية.
وحذرت شخصيات قانونية إسرائيلية من احتمال وجود انتهاك للقوانين التي تحظر التعامل مع شركات دولية لديها صلات بإيران عقب تسريب تفاصيل حول حصة الأسهم الإيرانية مشيرة إلى أن هناك شبهات قانونية بشأن صفقات الغواصات التي اشترتها إسرائيل من مجموعة (سنكروب) في السنوات الماضية طالما أن شركة إيرانية حكومية لديها أسهم في تلك المجموعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.