التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مديرية مسح الأراضي بغرداية تتدعم بهيكل جديد
نشر في أخبار اليوم يوم 09 - 12 - 2018


في إطار عصرنة المرفق العام
مديرية مسح الأراضي بغرداية تتدعم بهيكل جديد
تدعم مقر مديرية مسح الأراضي بغرداية في الأسبوعين الماضيين بهيكل جديد من شأنه المساهمة في تقريب الإدارة من المواطن وتسهيل عمليات استخراج وثائق المسح المختلفة وتحيينها ومعالجة كل الاختلالات والتصحيحات زيادة إلى ذلك تمكين الخبراء والموثقين من مزاولة مهامهم في ظروف مريحة وملائمة .
الهيكل يضم القسم الأول التابع لمكتب محافظة المسح خاص لاستقبال وتوجيه وتسليم وثائق مستخرج المسح للمواطنين والخبراء والموثقين وهو موجود بصفة مستقلة عن الخدمات الأخرى وصمم ليكون أكثر قربا من المواطنين كما أعطى مدير مسح الأراضي لغرداية السيد عبد الكريم بن عيسى توجيهات صارمة للقائمين على المصلحة من أجل التكفل الأمثل بالمواطن وتوجيهه بشكل سليم لتقديم الخدمة العمومية وفق الأهداف المنشودة وتجسيدا لتعليمات الادارة العامة بخصوص ترقية أداء المرفق العمومي وهو ما يحرص عليه محليا والي غرداية السيد عز الدين مشري .
حسب مدير مسح الأراضي بغرداية السيد عبد الكريم بن عيسى فإن المصلحة الجديدة مزودة بحواسيب متصلة بالجهاز المركزي يوضع تحت تصرف موظفي الإستقبال وكذا الموثقين والخبراء بشكل آلي من بين الخدمات التي تتوفر لدى القسم الأول التابع لمكتب محافظة المسح استخراج الوثائق حسب الطلب بشكل آني وفوري بعد تسديد حقوق المستخرجات المسحية وهذا ما يسمح من تسهيل مراحل استخراج او تحيين الوثائق المسحية لطالبيها .
أما بالنسبة لاوقات استقبال المواطنين لدى مديرية مسح الاراضي بغرداية وحتى شريحة واسعة من المواطنين فإن توجيه واستخراج وثائق المسح يوميا من من الثامنة صباحا إلى منتصف النهار بالنسبة للمواطنين ومن 1الواحدة إلى الرابعة والنصف للخبراء العقاريين والموثقين وهذه الخدمة تكون في جناح خاص له مدخل جانبي من الطابق الأرضي القسم1 المدشن حديثا .
اما فيما يخص الملفات الواردة من المحافظات العقارية من اجل التحقيقات يكون الاستقبال يومي الأحد والاثنين من الساعة الثامنة والنصف إلى 12 ومن الواحدة زوالا إلى الرابعة والنصف في الطابق الاول في قاعة الاستقبال القسم2 فيما تخصص أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس للخرجات الميدانية ليبقى استقبال المدير او رؤساء المكاتب للمواطنين كل يوم ثلاثاء ابيتداء من الساعة الثامنة إلى منتصف النهار.
ستمكن هذه الخطوة أيضا من رفع الضغط عن اشغال المديرية الولائية خاصة البرنامج الرئاسي لعملية المسح العام ودراسة ملفات الخبراء الإستثمارية منها والخواص اضف إلى ذلك اعداد المخططات لعدة برامج كالسكنات الإجتماعية والمرافق وبخصوص عملية تطهير وتحيين وثائق مسح الأراضي أوضح المدير الولائي لمسح الأراضي أن العملية خطت اشواطا كبيرة كما تمت عملية رقمنة كل ملفات ومستخرجات المسح مخطط ومصفوفة المسح مما يسهل إجراءات طلب الدفاتر العقارية من المحافظة وتسوية التعاملات المختلفة في مجالات العقار والتي كانت تعرف مشاكل عديدة في السابق .
وقد سجل المواطنون بغرداية معاناة عديدة في السابق غير أن المدير الولائي لمسح الأراضي بغرداية والذي شغل قبل ذلك نفس المنصب بوهران ينتظر منه ترقية القطاع بغرداية وعصرنته بشكل احترافي لحل الكثير من المشاكل ذات الصلة بالعقار بالرغم من قلة الدعم البشري والمادي ونحصي ان عمال مسح الأراضي بكل ولاية غرداية لا يتعدى 41 موظف وعامل بين تقنيين واداريين وسائقين وعمال النظافة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.