لوكاشينكو: نسعى للارتقاء بعلاقات بيلاروسيا والجزائر إلى أعلى مستوى ممكن    محطة محورية في مسار التعاون.. الصين تؤكد استعدادها لتعميق الشراكة الاستراتيجية مع الجزائر سنة 2026    الجزائر ترسّخ حضورها القاري بشرعية المؤسسات... والمغرب يناور خارج التفويض الإفريقي    سايحي يستقبل فيراسامي    الضفّة تشتعل بنيران بني صهيون    بداية متعثّرة للخضر في كأس العرب    هذه مكافأة الفائز بكأس العرب..    الفيفا يؤجل تسريح اللاعبين لمنتخبات إفريقيا    1515 مكالمة    دربال يشرف على إطلاق مشاريع مائية كبرى بورقلة    هذه مخاطر منح الهواتف الذكية للأطفال في سن مبكرة    برايك يثمّن قرار الرئيس    التتويج بالجائزة الرابعة لحقوق الإنسان في أستورياس    10 اتفاقات ترفع مستوى التعاون الجزائري البيلاروسي    استراتيجية وطنية لتطوير التجارة الإلكترونية    عشرات آلاف المرضى بحاجة للإجلاء الطبي العاجل    بن رحمة ينفي تمرّده على المنتخب المحلي وكأس العرب    تقييم المخلفات وفحص المياه وبنك للصحة العمومية أولوية    رسو أول باخرة ضمن الخط التجاري الجديد سكيكدة فالنسيا    مدرب ليفركوزن يحدّد وصفة نجاح إبراهيم مازة    الإطاحة بسارق أغراض الطالبات والشيوخ    المرأة في قلب "شتاء بلا حوادث"بمعسكر    تحضيرات مسبقة لاستقبال شهر رمضان بتيارت    مهرجان البحر الأحمر يُكرم رشيد بوشارب    "المفتاح" لشريف عياد في دورة القاهرة    غوصٌ في التجربة الإنسانية للكاتبة مريم أكرون    غيتان يحلم بالمشاركة في كأس العالم ويؤكد تعلّقه بالجزائر    استجابة كبيرة لحملة تلقيح الأطفال ضد الشلل بقسنطينة    إعلان الجزائر يدعو إلى تأسيس يوم إفريقي    المجموعات البرلمانية تبرز تدابير دعم الاستثمار    انشقاقات واسعة في صفوف الماك    تنظيم مسابقة الدكتوراه على مستوى 5 جامعات    هذه خطّة الاحتلال للقضاء على المُقاوِمين في رفح    هذا نصيب الجزائر من زيادة النفط    مبدأ الحلول الإفريقية خيار استراتيجي    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    المجمع الجزائري للغة العربية وجامعة تيبازة : إبرام اتفاقية تعاون علمي أكاديمي    تحذيرات أممية من تدهور الأوضاع إلى مستوى كارثي    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    عرقاب بحث مع الفود البرازيلي توسيع الشراكة الطاقوية : "ويغ" ترغب في تطوير استثمارات طويلة المدى بالجزائر    12 منظمة حقوقية إسرائيلية:2025 العام الأكثر فتكا بفلسطين منذ 1967    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    سكيكدة..حملة للقضاء على الاستغلال غير الشرعي للأرصفة    مستغانم.. 250 مليون دج لدعم مبادرات الشباب    قطاع مراكز الاتصال في الجزائر نحو إقلاع اقتصادي جديد: خطة لخلق 300 ألف منصب شغل بحلول 2029    رئيس الجمهورية يخصص 2000 دفتر حج إضافي لمن تجاوزوا 70 سنة ولم يسعفهم الحظ في القرعة    24 ألف دينار و18 ألف دينار    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    انطلاق حملة التلقيح ضد شلل الأطفال    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مديرية مسح الأراضي بغرداية تتدعم بهيكل جديد
نشر في أخبار اليوم يوم 09 - 12 - 2018


في إطار عصرنة المرفق العام
مديرية مسح الأراضي بغرداية تتدعم بهيكل جديد
تدعم مقر مديرية مسح الأراضي بغرداية في الأسبوعين الماضيين بهيكل جديد من شأنه المساهمة في تقريب الإدارة من المواطن وتسهيل عمليات استخراج وثائق المسح المختلفة وتحيينها ومعالجة كل الاختلالات والتصحيحات زيادة إلى ذلك تمكين الخبراء والموثقين من مزاولة مهامهم في ظروف مريحة وملائمة .
الهيكل يضم القسم الأول التابع لمكتب محافظة المسح خاص لاستقبال وتوجيه وتسليم وثائق مستخرج المسح للمواطنين والخبراء والموثقين وهو موجود بصفة مستقلة عن الخدمات الأخرى وصمم ليكون أكثر قربا من المواطنين كما أعطى مدير مسح الأراضي لغرداية السيد عبد الكريم بن عيسى توجيهات صارمة للقائمين على المصلحة من أجل التكفل الأمثل بالمواطن وتوجيهه بشكل سليم لتقديم الخدمة العمومية وفق الأهداف المنشودة وتجسيدا لتعليمات الادارة العامة بخصوص ترقية أداء المرفق العمومي وهو ما يحرص عليه محليا والي غرداية السيد عز الدين مشري .
حسب مدير مسح الأراضي بغرداية السيد عبد الكريم بن عيسى فإن المصلحة الجديدة مزودة بحواسيب متصلة بالجهاز المركزي يوضع تحت تصرف موظفي الإستقبال وكذا الموثقين والخبراء بشكل آلي من بين الخدمات التي تتوفر لدى القسم الأول التابع لمكتب محافظة المسح استخراج الوثائق حسب الطلب بشكل آني وفوري بعد تسديد حقوق المستخرجات المسحية وهذا ما يسمح من تسهيل مراحل استخراج او تحيين الوثائق المسحية لطالبيها .
أما بالنسبة لاوقات استقبال المواطنين لدى مديرية مسح الاراضي بغرداية وحتى شريحة واسعة من المواطنين فإن توجيه واستخراج وثائق المسح يوميا من من الثامنة صباحا إلى منتصف النهار بالنسبة للمواطنين ومن 1الواحدة إلى الرابعة والنصف للخبراء العقاريين والموثقين وهذه الخدمة تكون في جناح خاص له مدخل جانبي من الطابق الأرضي القسم1 المدشن حديثا .
اما فيما يخص الملفات الواردة من المحافظات العقارية من اجل التحقيقات يكون الاستقبال يومي الأحد والاثنين من الساعة الثامنة والنصف إلى 12 ومن الواحدة زوالا إلى الرابعة والنصف في الطابق الاول في قاعة الاستقبال القسم2 فيما تخصص أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس للخرجات الميدانية ليبقى استقبال المدير او رؤساء المكاتب للمواطنين كل يوم ثلاثاء ابيتداء من الساعة الثامنة إلى منتصف النهار.
ستمكن هذه الخطوة أيضا من رفع الضغط عن اشغال المديرية الولائية خاصة البرنامج الرئاسي لعملية المسح العام ودراسة ملفات الخبراء الإستثمارية منها والخواص اضف إلى ذلك اعداد المخططات لعدة برامج كالسكنات الإجتماعية والمرافق وبخصوص عملية تطهير وتحيين وثائق مسح الأراضي أوضح المدير الولائي لمسح الأراضي أن العملية خطت اشواطا كبيرة كما تمت عملية رقمنة كل ملفات ومستخرجات المسح مخطط ومصفوفة المسح مما يسهل إجراءات طلب الدفاتر العقارية من المحافظة وتسوية التعاملات المختلفة في مجالات العقار والتي كانت تعرف مشاكل عديدة في السابق .
وقد سجل المواطنون بغرداية معاناة عديدة في السابق غير أن المدير الولائي لمسح الأراضي بغرداية والذي شغل قبل ذلك نفس المنصب بوهران ينتظر منه ترقية القطاع بغرداية وعصرنته بشكل احترافي لحل الكثير من المشاكل ذات الصلة بالعقار بالرغم من قلة الدعم البشري والمادي ونحصي ان عمال مسح الأراضي بكل ولاية غرداية لا يتعدى 41 موظف وعامل بين تقنيين واداريين وسائقين وعمال النظافة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.