أرحاب تترأس لقاءً تنسيقياً    اتفاقية بين ديوان الزكاة وبريد الجزائر    صالون للشغل    نهاية خائن    تأهل العميد و الكناري واتحاد الجزائر    الخضر يسعون إلى تصحيح المسار    تراجع في الغابات المتضرّرة بفعل الحرائق    قرعة الحجّ الثانية اليوم    أموال إفريقيا لتمويل ابتكارات أبنائها    التحضير للانتخابات المحلية والتشريعية بالولايات الجديدة    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    وضع ضمانات صريحة لصون الحياة الخاصة للمواطن    ثقافة الدفع الإلكتروني في التعاملات المالية حتمية لابد منها    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "الخضر" لمحو تعثر السودان وإنعاش آمال التأهل    الجزائر تبدأ المونديال بمواجهة بطل العالم    تصدير 5 آلاف طن من المنتجات الحديدية نحو 3 قارات    "الرداء الأبيض"... تفاؤل بموسم فلاحي واعد    أغلفة مالية معتبرة لمشاريع التهيئة الحضرية    ربط 81 مستثمرة فلاحية بشبكة الكهرباء    السينما فضاء للذّاكرة والالتزام وبناء الإنسان    مسابقة توظيف الأساتذة الأسبوع المقبل    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    بوعمامة: الإعلام شريك أساسي في إبراز المقومات السياحية للجنوب الجزائري    الحماية المدنية تتدخل عبر عدة ولايات بسبب التقلبات الجوية وتدعو لليقظة والحذر    وزيرة التضامن تطلق من باتنة الحملة الوطنية لتوزيع التجهيزات لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة    تاشريفت: حماية الذاكرة الوطنية واجب أخلاقي والتزام قانوني    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    واضح: مؤتمر إفريقيا للمؤسسات الناشئة أصبح موعداً قارياً لا غنى عنه للابتكار    الرئيس تبّون: لا سِلم إلا بعودة حقّ شعب فلسطين    ختام زيارة لوكاشينكو إلى الجزائر بتوقيع اتفاقيات تعزز التعاون الثنائي    رسو أول باخرة بميناء سكيكدة    1515 مكالمة    دربال يشرف على إطلاق مشاريع مائية كبرى بورقلة    سايحي يستقبل فيراسامي    بداية متعثّرة للخضر في كأس العرب    الضفّة تشتعل بنيران بني صهيون    برايك يثمّن قرار الرئيس    عشرات آلاف المرضى بحاجة للإجلاء الطبي العاجل    التتويج بالجائزة الرابعة لحقوق الإنسان في أستورياس    مهرجان البحر الأحمر يُكرم رشيد بوشارب    "المفتاح" لشريف عياد في دورة القاهرة    استجابة كبيرة لحملة تلقيح الأطفال ضد الشلل بقسنطينة    انشقاقات واسعة في صفوف الماك    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    رئيس الجمهورية يخصص 2000 دفتر حج إضافي لمن تجاوزوا 70 سنة ولم يسعفهم الحظ في القرعة    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نسعى لتلقيح 70 بالمائة من الجزائريين
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 02 - 2021


وزير الصحة يشيد بانضباطهم ويؤكد:
نسعى لتلقيح 70 بالمائة من الجزائريين
قسوم: الهبة التضامنية للجالية مثال حي على التعاون بين أبناء الوطن الواحد
قال وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات عبد الرحمن بن بوزيد الأربعاء بالجزائر العاصمة إنه يرتقب وصول كمية معتبرة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا.
وأضاف الوزير خلال ندوة صحفية بمقر الوزارة بمناسبة تسلم هبة من جمعية العلماء المسلمين لمساعدات طبية منحتها جمعيات التضامن الجزائري بالخارج مضيفا أن كمية أخرى بمئات الآلاف من اللقاحات سيتم استلامها قبل نهاية الشهر.
وأكد بن بوزيد أن العملية ستتم حتى تحقيق الهدف المتمثل في تلقيح 70 بالمائة من المواطنين حسب توصيات منظمة الصحة العالمية ما يسهم في توقيف إنتشار العدوى.
ونوه وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات البروفيسور عبد الرحمان بن بوزيد بالانضباط الذي أبداه المواطنون في تناول اللقاح داخل المستشفيات والهدوء الذي سارت فيه العملية.
كما أشاد بهبات أبناء الجالية الوطنية المقيمة بالخارج لاسيما جمعية جزائريون متضامنون وجمعية الإعانة الإسلامية بفرنسا من خلال تقديم معدات ومستلزمات طبية لفائدة المصابين بفيروس كورونا والمتمثلة في 5200 حقيبة تحتوي على أجهزة مساعدة على التنفس انخراط المجتمع المدني إلى جانب السلطات الرسمية في مكافحة الفيروس من خلال تكافل أفراده داخل وخارج الوطن .
وأكد بالمناسبة أن النتائج المحققة لحد الآن في اطار مكافحة الوباء جاءت بفضل التآزر والتكاتف الذي برز منذ بداية ظهور الوباء من خلال الحس المدني والشعبي الذي وصفه بالنسيج الراقي الحامل للحس الوطني الإيجابي إلى جانب تضحيات الطواقم العلمية والطبية .
واعتبر رئيس جمعية العلماء المسلمين عبد الرزاق قسوم من جهته أن هذه الهبة التضامنية لأبناء الجالية مثالا حيا على التعاون بين أبناء الوطن الواحد حيث توصلت من خلالها كل من جمعية جزائريون متضامنون وجمعية الإعانة الإسلامية بفرنسا كسب ثقة المحسينين من ابناء الوطن بالخارج الذين تقدموا بهذه المساعدات.
كما كشف في هذا السياق عن تعزيز الاتصالات مع ابناء الجالية بدول أخرى لإقتناء أجهزة مماثلة قد تساعد على تحسين حالات المرضى بالمؤسسات الاستشفائية الوطنية عبر القطر.
ووصف ممثل جمعية جزائريون متضامنون بالمهجر حسن هاروني أبناء الجالية بالخارج بالجزء الذي لا يتجزأ من أبناء الوطن الواحد كما أن الهيبة التي قدمتها هذه الجمعيات تأتي بعد تلك التي تقدمت بها في شهر مارس من سنة 2020 والمتمثلة في 1500 جهاز تنفسي وهي إنتاج شراكة بين ثلاث جمعيات بالمهجر.
وأكد ممثل جمعية الإعانة الإسلامية بفرنسا خالد بوشامة بدوره أن هذه العملية التضامنية كانت ناجحة للغاية بعد تلك التي قامت بها الجمعية لبناء مركز للمعاقين بولاية بومرداس بالتعاون مع الكشافة الإسلامية الجزائرية ومساعدات أخرى حققتها خلال فيضانات باب الواد بالعاصمة.
وأشاد من جانب آخر رئيس لجنة الإغاثة لجمعية العلماء المسلمين الاستاذ عمار طالبي بالتسهيلات التي قدمتها كل من إدارة الجمارك والشركة الوطنية للنقل البحري للبضائع والقنصلية الجزائرية بمارسيليا لضمان وصول هذه الهيبة لمستحقيها عبر 300 مستشفى.
182 إصابة جديدة بكورونا
كشف الناطق الرسمي للجنة رصد ومتابعة فيروس كورونا الدكتور جمال فورار أمس الأربعاء أنه تم تسجيل 182 إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19) 3 وفيات خلال ال24 ساعة السابقة في الجزائر فيما تماثل 155 مريضا للشفاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.