الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المصادقة على الرزنامة البيداغوجية للتدريس
نشر في أخبار اليوم يوم 17 - 09 - 2021

جامعة البليدة 02:
المصادقة على الرزنامة البيداغوجية للتدريس
قامت الخلية المحلية المكلفة بمتابعة سير السنة الجامعية 2021-2022 بالمصادقة بالإجماع على البرتوكول الخاص بسير السنة الجامعية 2021-2022 لجامعة البليدة 2 لونيسي علي . وكشفت الخلية عن الرزنامة البيداغوجية للتدريس في السداسين القادمين بالإضافة إلى فترة الامتحانات والعطل السنوية.
وأشرف مدير الجامعة البروفيسور خالد رمول من جهته على تنصيب الخلية المحلية لمتابعة سير السنة الجامعية 2021-2022 وشدد مدير الجامعة على ضرورة احترام الرزنامة المقترحة من أجل ضمان تدريس 13 أسبوع على الأقل يتم فيه المزاوجة بين نظام التدريس الحضوري ونظام التدريس عن بعد مثلما نصت التعليمات الوزارية ويكون التعليم حوريا في كل الوحدات الأساسية وفي ظل الاحترام الصارم للبروتوكول الصحي.
وأكد مدير الجامعة على ضرورة تعزيز عملية تحسيس كل الأسرة الجامعية بضرورة التلقيح ضد الوباء لضمان مناعة جماعية داخل الجامعة. كما نوه مدير الجامعة بالمجهودات المبذولة من أجل اعداد البروتوكول البيداغوجي والبروتوكول الصحي وبروتوكول التلقيح الوقائي من مختلف كل الفواعل الجامعية.
وأشار البروتوكول البيداغوجي إلى أن الدراسة تنطلق 03 أكتوبر 2021 في كل المستويات والأطوار وتم الاعتماد على نظام الأفواج للمزاوجة بين نظام التعليم الحضوري ونظام التعليم عن بعد عن طريق نظامي التدوير اليومي أو الأسبوعي بحسب الكلية أو التخصص ويضم السداسي الأول 13 أسبوعا ابتداء من 03 أكتوبر إلى غاية 16 ديسمبر ثم العطلة الشتوية من 16 ديسمبر إلى غاية 02 جانفي ثم سيستمر التدريس أسبوعين لتنطلق امتحانات السداسي الأول ابتداء من 15 جانفي 2022. أما السداسي الثاني ينطلق ابتداء من 29 جانفي 2022 إلى غاية 16مارس 2022 تاريخ العطلة الربيعية ليستمر بعد ذلك إلى غاية 19 ماي 2022. وتمت برمجة امتحانات السداسي الثاني ابتداء من 21 ماي 2021. وفي ذات السياق تضمنت الرزنامة آجال إيداع ومناقشة مذكرات التخرج لطلبة الماستر 2 ابتداء من 02 ماي 2021 على أن تكون فترة الامتحانات الاستدراكية في الفترة الممتدة بين 11 و16 جوان 2022.
وتعمل اللجنة المحلية طوال السنة الجامعية على إعداد والتصديق على المخطط لخاص بسير النشاطات البيداغوجية للجامعة ومراحل تنفيذه كما تسهر الخلية على متابعة الاحترام الصارم للبروتوكول الوقائي من وياء كورونا والمساهمة في ترشيد التدابير التي تضمن السير الحسن للسنة الجامعية واختتامها.
كما تضطلع الخلية بتفعيل مخطط تحسيسي للوقاية من وباء كورونا عن طريق تلقيح كل أفراد الأسرة الجامعية. كما استمعت الخلية إلى مختلف انشغالات ممثلي الأساتذة والطلبة التي تم طرحها خلال الاجتماع.
للإشارة تتكون اللجنة المحلية من مدير الجامعة رئيسا ونواب المدير الأمين العام للجامعة مدير الخدمات الجامعية أطباء المركز الطبي للجامعة والأحياء الجامعية بالإضافة إلى كل رؤساء مكاتب فروع المنظمات الطلابية بالجامعية ورؤساء مكاتب التشكيلات النقابية الخاصة بالأساتذة الموظفين والعمال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.