شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن حمادي يستبعد فتح المجال لمتعامل رابع في سوق الهاتف النقال حاليا
قال إن شراء جيزي وإطلاق الجيل الثالث سيتم في الآجال المعلن عنها
نشر في صوت الأحرار يوم 19 - 04 - 2013

استبعد وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال موسى بن حمادي فتح المجال لدخول متعامل رابع إلى سوق الهاتف النقال في الجزائر وقال إن المتعاملين الثلاث الموجودين حاليا باستطاعتهم تغطية الطلب، وبشأن صفقة شراء فرع أوراسكوم تيليكوم في الجزائر ''جيزي'' وإطلاق خدمة الجيل الثالث، أكد مجددا على استكمالهما في الآجال المعلن عنها.
تصريحات الوزير أدلى بها أمس الأول للصحافة على هامش اليوم البرلماني الذي نظمته لجنة النقل بالغرفة السفلى حول تطوير تكنولوجيات الإعلام والاتصال بالجزائر تحسبا لمناقشة مشروع القانون الجديد للبريد وتكنولوجيات الاتصال الذي ستبدأ مناقشته الأربعاء المقبل.
وأكد بن حمادي ردا على سؤال يتعلّق بصفقة شراء جيزي بالقول إن العملية ليست بالسهلة لكنها ستعود بفائدة كبيرة على الاقتصاد الوطني وستتم في الآجال المعلن عنها سابقا، رافضا في المقابل الخوض في قيمة الصفقة قائلا»إن التفاصيل لدى وزير المالية« وبخصوص إطلاق خدمة الجيل الثالث للهاتف النقال والتي قال إنها مرتبطة بإتمام صفقة شراء جيزي جدد التأكيد على الإلتزام بالموعد المعلن عنه وهو نهاية الشهر الجاري.
وفي سياق ذي صلة بسوق الهاتف النقال، استبعد الوزير بشكل قاطع فتح المجال أمام متعامل رابع لدخول السوق في الوقت الحالي، وقال إن المتعاملين الثلاث الموجودين حاليا باستطاعتهم تغطية الطلب مستغربا ربط بعض الخبراء لإطلاق الجيل الرابع للهاتف النقال بدخول متعامل آخر للسوق ووصف هذا التحليل بغير المؤسس.
وعن التقرير الأخير الصادر عن إحدى الهيئات غير الحكومية والذي صنف الجزائر في المرتبة 131 في مجال تكنولوجيات الاتصال، علّق بن حمادي قائلا»إن هذا التصنيف مردّه غياب المعطيات حول القطاع لدى هذه الهيئة، قائلا»العيب فينا لأننا لا ننشر المعلومات حول ما أنجزناه« مشيرا إلى أنه وبعد تنصيب المرصد الوطني للبريد وتكنولوجيات الاتصال وهي الهيئة التي استحدثها مشروع القانون الجديد ستصبح كل المعلومات متوفرة للمواطن وللهيئات المختلفة حول القطاع.
إلى ذلك، دعا بن حمادي في مداخلته أمام المشاركين في اليوم البرلماني إلى تحسين نوعية الخدمة الموجهة للمواطن و ضمان سوق تنافسية عادلة في قطاعه، موضحا أن مشروع القانون الجديد سيسمح بتحسين نوعية الخدمة الموجهة للمواطن وضمان سوق تنافسية عادلة في قطاع البريد و تكنولوجيات الإعلام و الاتصال.
و موازاة مع مشروع القانون أشار الوزير إلى أن وزارته بصدد استكمال الإجراءات القانونية المتعلقة بالقانون الخاص بالأسواق الإلكترونية و القانون المتعلق بالمعطيات ذات الطابع الشخصي و القانون الخاص بالتجارة الالكترونية و القانون الخاص بحماية الأطفال ضد مخاطر الأنترنيت.
و في هذا الإطار ذكر بن حمادي بأن الحكومة كانت قد منحت قرضا لاتصالات الجزائر بقيمة 115 مليار دج بهدف تحسين شبكاتها من الألياف البصرية وربط البلديات التي يزيد عدد سكانها عن 000,1 نسمة على مستوى الولايات الكبرى و المناطق التي يرتفع عدد سكانها عن 400 نسمة في الولايات الأخرى.
و في قانون المالية التكميلي 2013 قال الوزير إن الحكومة تعتزم تخصيص غلاف مالي إضافي بقيمة 140 مليار دج لتجديد و تأمين التجهيزات و شبكة الاتصالات في كل مناطق الوطن. و في سياق آخر ذكر الوزير بأن الحكومة تبنت إستراتيجية واضحة لتشجيع المنافسة و الإبداع من خلال إنشاء حظائر معلوماتية بهدف ربط الجامعة مع العالم الاقتصادي و الصناعي.
وجدد الوزير التزامه بعرض حصيلة عن القطاع كل 3 أشهر أمام لجنة النقل والاتصالات بالغرفة السفلى حتى يتسنى للنواب متابعة تطور تحسين نوعية الخدمة لفائدة المواطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.