خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    المغرب يواصل استغلال ثروات الصحراء الغربية عبر مشاريع غير شرعية    العالم يستذكر مواقف أيقونة النضال والتحرر    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحليل ''بصمات المدرسة الإباضية في آثار مفدي زكرياء
ملتقى ''الأبعاد الدينية في آثار مفدي زكريا'' بدار الإمام
نشر في صوت الأحرار يوم 30 - 06 - 2013

تنظم وزارة الشؤون الدينية والأوقاف بالتعاون مع مؤسسة مفدي زكرياء يوم الثالث 3 جويلية الجاري بدار الإمام بالعاصمة فعاليات ملتقى « الأبعاد الدينية في آثار مفدي زكريا» وذلك بمشاركة نخبة من المختصين في الحقل الأدبي والديني وسيتميز الإفتتاح بكلمة لرئيس مؤسسة مفدي زكريا سليمان الشيخ و مداخلة لوزير الشؤون الدينية غلام الله بوعبد الله،كمٌا سيتم عرض الفيلم الوثائقي ضمن برنامج الخمسينية بعنوان «خمسون عاما في خدمة الدين و الوطن «''1962 -2012''
وستتميز الجلسة الأولى التي يترأسها الدكتور محمد لحسن زغيدي من جامعة الجزائر تقديم مداخلات وهي «البعد التاريخي والديني في إلياذة الجزائر» للباحث والأديب مفلاح محمد ، «تعاليم الإسلام في شعر مفدي زكرياء»للأستاذة عمارية بلال ، « مقاصد العقيدة والإيمان في إلياذة الجزائر» للدكتور محمد عيسى وموسى، « بصمات المدرسة الإباضية في آثار مفدي زكرياء « للدكتور آل حكيم عمر وستتناول الجلسة الثانية من الملتقى بمداخلات لكل من د. محمد ناصر بوحجام» الرؤية الإسلامية في الياذة الجزائر» تلقى بالنيابة من طرف أ. صالح فخار، الأستاذ بهون علي سعيد « ملامح السيرة النبوية في الياذة الجزائر» ، الدكتورة مدرس حليمة « القيم الروحية في الياذة الجزائر» تلقى بالنيابة من طرف الدكتورة بن قداح وسيلة ، د. بلقاسم بن عبد الله «مفدي زكرياء وأمجاد تلمسان»
وخصصت في سياق الملتقى ورشة العلمية برئاسة الدكتور صالح بلعيد
تشرح دور العقيدة الإسلامية من خلال شعر مفدي زكرياء ، القيم الروحية من خلال شعر مفدي زكرياء ، الأثر القرآني في شعر مفدي زكرياء ، ملامح توظيف السيرة النبوية في شعر مفدي زكرياء ، دور شعر مفدي زكرياء في تربية النشء على القيم الإسلامية ، العلاقات الجدلية في شعر مفدي زكرياء و تنشئته الدينية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.