منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    تقريب الإدارة من المواطن لتحسين الخدمات العمومية    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    4500 عامل و390 شاحنة لتنظيف العاصمة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المجلس الشعبي لولاية الجزائر يكرّم جريدة صوت الأحرار
نشر في صوت الأحرار يوم 12 - 05 - 2015

كرّم المجلس الشعبي لولاية الجزائر العاصمة، بمناسبة اليوم العالمي للصحافة وحرية التعبير، يومية »صوت الأحرار«، تقديرا للمجهودات التي تبذلها في سبيل ترقية العمل الإعلامي وتأديتها لرسالة سامية بكل مصداقية واحترافية قصد تنوير الرأي العام، وذلك في جو بهيج حضرته الأسرة الإعلامية وعديد الشخصيات والمسؤولين بالدولة.
جاء هذا خلال حفل أقيم أول أمس، بفندق السفير بالعاصمة، لتكريم المؤسسات الإعلامية المكتوبة،المسموعة والمرئية وذلك بمناسبة اليوم العالمي للصحافة وحرية التعبير، حضرته وزيرة الثقافة، نادية لعبيدي، ورئيس سلطة الضبط السمعي البصري، ميلود شرفي، ووالي العاصمة عبد القادر زوخ، بالإضافة إلى رئيس المجلس الشعبي الولائي كريم بالنور وممثلي أسلاك الأمن المختلفة، إلى جانب نواب البرلمان بغرفتيه ومدراء الجهاز التنفيذي وكذا رؤساء البلديات، و قد تم في هذه المناسبة تكريم يومية »صوت الأحرار« تقديرا للمجهودات التي تبذلها ميدانيا لإيصال المعلومة بمصداقية واحترافية ومعالجة مختلف القضايا وإبلاغ انشغالات المواطنين للمسؤولين.
وفي تدخله أمام الحضور أوضح والي العاصمة، عبد القادر زوخ، أن حرية التعبير بالجزائر قطعت شوطا مهما والدليل على ذلك تعدد وسائل الإعلام ، مشيرا إلى أنه يجب ممارستها في إطار احترام متبادل وفي ظل أخلاقيات المهنة، معتبرا أن هذا اليوم يعد عرفانا لمجهودات وسائل الإعلام التي تعد شريكا ووسيطا بين المواطنين والمسؤولين.
وذكّر في كلمته ميلود شرفي، رئيس سلطة ضبط القطاع السمعي البصري، ما جاء في رسالة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، التي وجهها لأسرة الإعلام في يومهم العالمي، موضحا »أن المجتمع أحوج ما يكون، اليوم إلى استكمال مسار عصرنة منظومة الاتصال والإعلام بما يسمح للأجهزة الإعلامية بالاضطلاع بالدور المنوط بها في نقل المعلومة السديدة الصادقة ، وتحليل الأحداث على حقيقتها التي تمكن المواطن من الإلمام بمدى تقدم المجتمع وطبيعة التحولات التي يشهدها محيطه الإقليمي والدولي«.
من جهته أعرب كريم بالنور، رئيس المجلس الشعبي لولاية الجزائر العاصمة خلال كلمة ألقاها بالمناسبة عن تقديره لجهود الصحفيين بمختلف وسائل إعلام سواء كانت المكتوبة السمعية البصرية والإلكترونية في تغطية كافة النشاطات ونقل المعلومة بكل صدق، مشيرا أن الإعلام يعتبر همزة وصل بين المواطنين والسلطات في كافة المجالات .

وقد أشاد بالنور حرص الجزائر على توسيع آفاق الحريات في وسائل الإعلام بمختلف أنواعها إيمانا بكونها حقا من حقوق الإنسان ودلالة على عمق التجربة الديمقراطية. كما أشاد رئيس المجلس الشعبي الولائي بحرص رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة الدائم على ترسيخ وتعميق ممارسة حرية التعبير و تعزيز مكاسب الصحافة الجزائرية ومساعدتها على الارتقاء بأدائها إلى أعلى مراتب الاحترافية والمصداقية، معبّرا عن سعادته بتأسيس جائزة رئيس الجمهورية للصحافي المحترف التي قال إنها تأتي تعبيرا عن اعتراف الأمة بعطاء الصحفي المحترف وتكريس مبادئ حرية التعبير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.