الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إشادة بأداء المنتخب الجزائري
نشر في صوت الأحرار يوم 20 - 11 - 2009

*وكالات الأنباء العالمية: عنتر يحيي وفوزي شاوشي نجما المنتخب الجزائري
أجمعت وكالات الأنباء العالمية ومواقع الإنترنت علي أن عنتر يحيي نجم المنتخب الجزائري وزميله حارس المرمي فوزي شاوشي كانا بطلي موقعة أم درمان التي تغلب فيها المنتخب الجزائري علي نظيره المصري في المباراة الفاصلة بينهما بالتصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا.
*الفيفا: عنتر يحيى بطل الجزائر
أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم »فيفا« في موقعه علي الإنترنت تحت عنوان »يحيي هو بطل الجزائر« ان اللاعب عنتر يحيي تحول إلي بطل قومي في الجزائر بعدما سجل هدف المباراة الوحيد ليقود المنتخب الجزائري محاربو الصحراء إلي الفوز الثمين علي نظيره المصري، كما أشار الفيفا إلي أن زميله حارس المرمي فوزي شاوشي الذي شارك في هذه المباراة بدلا من الحارس الأساسي الوناس قواوي الموقوف كان النجم الآخر للقاء بعدما تصدي لجميع محاولات المنتخب المصري لتحقيق التعادل والعودة إلي المباراة كما نجح اللاعبان مع باقي زملائهما في قيادة المنتخب الجزائري للنهائيات علي حساب المنتخب المصري الفائز بلقب كأس الأمم الإفريقية ست مرات سابقة.
*الكاف: تسديدة يحيى وصلت بالجزائر لكأس العالم
ما أوضح الاتحاد الإفريقي للعبة »كاف« في موقعه علي الإنترنت تحت عنوان »تسديدة يحيي وصلت بالجزائر لكأس العالم« ان المدافع عنتر يحيي المولود في فرنسا ونجم بوخوم الألماني حسم الموقعة الفاصلة التي لجأ إليها المنتخبان المصري والجزائري مستغلا خطأ في التغطية من عبد الظاهر السقا.
هيئة الإذاعة البريطانية: »يحيي يرسل الجزائر لكأس العالم« في نفس الوقت أوضحت هيئة الإذاعة البريطانية »بي.بي.سي« علي موقعها بالإنترنت تحت عنوان »يحيي يرسل الجزائر لكأس العالم« ان عنتر يحيي حسم الصراع بين المنتخبين المصري والجزائري بتسديدة صاروخية من داخل منطقة الجزاء أثر تمريره من زميله كريم زياني ليصبح يحيي بطل هذه الموقعة، كما أشارت »بي.بي.سي« أيضا إلي أن البطل الآخر للمباراة كان فوزي شاوشي حارس مرمي الجزائر الذي تصدي لجميع المحاولات المصرية.
*وكالة الأنباء الألمانية: الخضر أطاحوا بأحفاد الفراعنة وتأهلوا لكأس العالم
وتحت عنوان »الخضر أطاحوا بأحفاد الفراعنة وتأهلوا لكأس العالم« ذكرت وكالة الأنباء الألمانية »د ب أ« أن المنتخب الجزائري أكمل عقد الفرق الإفريقية المتأهلة لنهائيات كأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا إثر تغلبه علي شقيقه المصري بهدف دون مقابل في المباراة الفاصلة التي جرت بينهما علي ملعب المريخ في مدينة أم درمان بالسودان في ختام التصفيات الإفريقية المؤهلة.. وأصبح المنتخب الجزائري خامس المنتخبات الإفريقية التي تحجز مكانها في النهائيات عن طريق التصفيات بعد منتخبات غانا وكوت ديفوار ونيجيريا والكاميرون وينضم إليها منتخب جنوب إفريقيا الذي يشارك في النهائيات دون خوض التصفيات بصفته ممثل الدولة المضيفة.
*لوفيغارو : حسن شحاتة تابع بتأثر انطفاء نجومه
ذكرت صحيفة لو فيقارو الفرنسية إن أبوتريكة لم يكن في مستواه المعهود ولم يقدم شيئا يذكر خلال ال 90 دقيقة، مضيفة أن اللاعب لم يكن موفقا علي الإطلاق لدرجة أن معظم تمريراته كانت مقطوعة من قبل مدافعي الجزائر، وتابعت الصحيفة إن مدرب الجزائر رابح سعدان استطاع التفوق خلال اللقاء علي نظيره المصري حسن شحاتة الذي قالت عنه إنه تابع بتأثر انطفاء نجومه خلال ال 90 دقيقة دون أن يستطيع أن يفعل شيئا يساهم في تعديل النتيجة.
*فرانس فوتبول: الجزائر نجحت بفضل شاوشي
وكانت مجلة فرانس فوتبول قد أشادت بالجزائر مشيرة إلى أن الجزائر نجحت بفضل حارسها الشاب فوزي الشاوشي في التأهل لمونديال جنوب أفريقيا، مضيفة أن الحارس الجزائري استطاع إنقاذ مرماه من العديد من الفرص الخطيرة للفراعنة وحافظ علي شباكه نظيفة ليقود بلاده في مباراة مثيرة إلي التأهل لجنوب أفريقيا، في غضون ذلك رفض حسن شحاتة المدير الفني لمنتخب مصر توجيه اللوم للاعبيه كما أكد أن فريقه قدم ما عليه.
*الرأي: الجزائر إلى جنوب أفريقيا من أم درمان
حصلت الجزائر على البطاقة الأفريقية السادسة المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم في جنوب إفريقيا 2010 بعد فوزها على منتخب مصر في اللقاء الفاصل التاريخي الذي أقيم في مدينة أم درمان السودانية، سجل هدف المباراة الوحيد يحيى عنتر في الدقيقة 40 من الشوط الأول، وكان المنتخبان الجزائري والمصري تساويا في النقاط ورصيدهما من الأهداف في التصفيات، فقرر الاتحاد الدولي لكرة القدم إقامة مباراة فاصلة لتحديد المتأهل.أقيمت المباراة وسط إجراءات أمنية مشددة.
*سي أن أن العربية: مظاهرات بمصر وقلق من مباراة جديدة بأمم أفريقيا
احتشد مئات المصريين في شوارع حي الزمالك، وتجمعت أعداد كبيرة منهم أمام السفارة الجزائرية، وهتفوا ضد السفير الجزائري وبلاده، ردا على ما وصفوه ب"تجاوزات الجماهير الجزائرية"عقب اللقاء الفاصل بين منتخبي البلدين في السودان، وتدخل الأمين العام لجامعة الدول العربية، عمرو موسى، في الأزمة المتصاعدة بين عبر دعوته إلى »الهدوء« برز هم جديد بالنسبة للطرفين، يتمثل في قرعة كأس الأمم الأفريقية التي تجري السبت، إذ يرجح البعض وقوع المنتخبين في مجموعة واحدة بسبب طبيعة التقسيمات.
وفي ساعة متأخرة من مساء الخميس تجمعت أعداد كبيرة من الجماهير المصرية في حي الزمالك الشهير، حيث تقبع السفارة الجزائرية بالقاهرة وظلت تهتف ضد الجزائر، وطالبت الجماهير المصرية الغاضبة بضرورة رحيل السفير الجزائري من القاهرة، الذي اتهمته بأنه »أحد الرؤوس الكبيرة« وراء الأزمة في العلاقات المصرية الجزائرية.
*الوطن والجزيرة: سن قوانين عربية تعاقب الإعلام غير المسؤول
قالت صحيفتا السعوديتان، أن كلمة الحرب هي أقل ما يمكن أن يطلق على ما حدث مؤخرا بين الدولتين الشقيقتين مصر والجزائر في تنافسهما على التأهل لكأس العالم، ونبهت الصحيفتان على ضرورة أن تكون الأحداث نذيرا لكل الدول العربية لكي تتنبه لعدة أمور أهمها أن الشعوب العربية بات لديها مستويات مرتفعة من الشحن الذي وجد طريقه للتفريغ في المنافسات الرياضية، وهو أمر يعبر عن مدى تدهور الحالة العربية بصورة عامة، وكذلك فتح الباب لمناقشة مواثيق الشرف الإعلامية ومناقشة ضرورة سن قوانين عربية تعاقب الإعلام غير المسؤول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.