نسعى إلى تطوير العمل القنصلي و تثمين دوره خدمة للجالية    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    أداء اقتصادي قوي للجزائر في السنوات الأخيرة    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    استقبال 4700 مواطن خلال عام    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقري يؤكد: مشاركة الجزائر في الحملة التضامنية مع غزة حلقة من حلقات الشرف
نشر في صوت الأحرار يوم 22 - 05 - 2010

أعطى أمس، رئيس اللجنة الشعبية الجزائرية لكسر الحصار على غزة عبد الرزاق مقري، إشارة الانطلاق الرسمي لقافلة »شريان الحياة 4« التي تشارك فيها الجزائر ولأول مرة بسفينة تضم 30 شخصا يمثلون مختلف شرائح المجتمع، مذكرا بالمواقف الموحدة للجزائر فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، مشيرا إلى أن مساهمة الجزائر في أسطول شريان الحياة ستكون بمثابة حلقة مشرفة ضمن حلقات الشرف .
عقدت اللجنة الشعبية الجزائرية لكسر الحصار على غزة ندوة صحفية بمقر يومية »الشروق اليومي« تم خلالها التطرق إلى تفاصيل قافلة »شريان الحياة4« الذي تنظمه هيئة الإغاثة والمساعدات الإنسانية التركية » أي أتش أتش«، بالتنسيق مع العديد من المؤسسات التركية والمنظمات غير الحكومية الأوروبية والعربية والتي ستكون الجزائر البلد العربي الوحيد المشارك في هذا الأسطول.
في ذات السياق، أكد رئيس الوفد الجزائري عبد الرزاق مقري، أن مساهمة الجزائر في أسطول شريان الحياة ستكون بمثابة حلقة مشرفة ضمن حلقات الشرف،التي انتهجتها الجزائر في مساندة الشعوب المضطهدة، خاصة وان الجزائر البلد العربي الوحيد الذي سيشارك في هذه الحملة الإنسانية إلى جانب السفن الأوربية والتي تهدف إلى كسر الحصار المضروب على غزة، حيث أن هذه الخطوة ستزيد الجزائر تألقا مرة أخرى وتستقر بمواقع الشرف بين الأمم.
وأوضح مقري أن هذه الحملة لها أبعاد كثيرة أولها مبدأ أخلاقي إذ لا يعقل أن نترك فئة من إخواننا العرب والمسلمين محاصرين ومضطهدين دون أن نحرك ساكنا، ومن واجبنا العمل والسعي لكسر الحصار عن غزة، متسائلا كيف يمكن أن يسبقنا الأوربيين لدعم إخواننا في فلسطين، وأضاف مقري أن هذه الحملة لها أيضا بعدا سياسيا حيث أنها ستحدث إحراجا للكيان الصهيوني، موضحا بأنه سيكون الخاسر الأكبر سواء تمكنا من الوصول إلى غزة أو تم منعنا بأي شكل من الأشكال، إذ سيكتب صفة ذميمة وستطلق عليهم تسمية القراصنة.
كما استبعد رئيس اللجنة الشعبية الجزائرية لكسر الحصار عن غزة، وجود مخاطر على هذا الأسطول، مشيرا إلى أن الوفد الجزائري يضم 30 فردا، فبالإضافة إلى عدد من نواب البرلمان سيكون على متن الباخرة الجزائرية التي أطلق عليها اسم » الجزائر« رجال أعمال، صحفيين، وكذا سياسيين، وهي محملة بالبيوت الجاهزة والاسمنت بالإضافة إلى الأدوية، مؤكدا أن الوفد الجزائري الذي سيقيم ثلاثة أيام بغزة سيحضى ببرنامج خاص أعدته السلطات الفلسطينية بغزة، حيث ستنظم خلالها لقاءات مع شخصيات بارزة في حماس على رأسهم إسماعيل هنية.
من جهة أخرى أكد المتحدث بان هذا الأسطول سيكون على متنه العديد من النشطاء في الحقل الإنساني من مختلف الدول، ويضم شرائح مختلفة من المثقفين والفنانين ورجال السياسة، موضحا أن أسباب اختيار الطريق البحري لإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة كان من القافلة بسبب العراقيل التي تصطنعها إسرائيل ومصر في فرض الحصار على غزة وإغلاق كل الممرات التي تؤدي إليها، وكذا بسبب قلة المساعدات التي تصل القطاع عبر البر،عكس الأسطول الذي سيحمل آلاف الأطنان من المساعدات، حاثا في الوقت نفسه على ضرورة تقديم الدعم المعنوي للحملة والتشجيع على حملات أخرى من اجل رفع راية المقاومة الفلسطينية.
وتكون خارطة الطريق لكسر الحصار على غزة، اتجهت أمس إلى العاصمة التركية اسطمبول، ومنها إلى مدينة أنطاكيا ليركب الجميع البحر باتجاه قبرص التركية، وبالمقابل تتقدم الوفود الأوروبية التي تضم برلمانيين وشخصيات إلى قبرص اليونانية، ويكون الالتقاء يوم 24 من الشهر الجاري ماي ليكتمل الأسطول بعشر بواخر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.