علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 07 - 07 - 2014

استفادة أكثر من 1600عائلة بغاز المدينة ببلدية هواري بومدين
اشرف نهار أمس والي ولاية ڤالمة على تدشين ربط أحياء بلدية هواري بومدين عين احساينية سابقا بالغاز الطبيعي والمقدر عددها ب1640 عائلة. وحسب رئيس دائرة هواري بومدين فإن عملية ربط البلدية بغاز المدينة قد انطلقت في شطرها الأول ببلدية هواري بومدين وبالتحديد بحي قيراطي سعودي لفائدة 53 عائلة في انتظار استكمال الأشغال على مستوى كامل بلديات الدائرة، هذا المشروع الذي بلغت تكلفته المالية 6.8 مليار سنتيم وعند نهاية أشغال الربط يكون سكان بلدية هواري بومدين قد ودعوا عشرات السنين من المعاناة للبحث عن قارورات غاز البوتان، خاصة خلال فصل الشتاء بسبب البرودة الكبيرة التي تعرفها المنطقة من جهتهم سكان البلدية عبروا عن فرحتهم البيرة بهذا الضيف الجديد الذي دخل بيوتهم كيف لا والعملية جاءت تزامنت مع الشهر الفضيل. للإشارة فإن عملية ربط بلديات الولاية بالغاز الطبيعي ستمس قبل نهاية السنة 6 بلديات اخرى.
مسعود. م
كان الشحنة ينتفضون ضد إنجاز مدجنة فوق مقبرة قديمة بجيجل
قام، أول أمس، مجموعة من سكان قرية دار خديجة ببلدية الشحنة ولاية جيجل بالاحتجاج امام مقر ولاية جيجل، وهذا على مشروع لإنجاز مدجنة خاصة فوق أرضية يعتبرها سكان المنطقة مقبرة قديمة مقدسة يمنع البناء فوقها ، وقد وعد مسؤولي ديوان الوالي بإيجاد حلا لهاته المشكلة في الايام المقبلة.
ياسين. ب
مقتل سائق وإصابة مرافقه في الطريق السيار بسكيكدة
قتل سائق سيارة خفيفة يدعي ”ز.ن” 51 سنة وأصيب مرافقه 37سنة بجروح، جراء اصطدام سيارتهما بشاحنة من نوع شاكمان علي الطريق السيار بالقرب من قرية الزاوية وقد فتحت مصالح الدرك تحقيقا في الحادث.
محمد. غ
4 حرائق تتلف 22 هكتار بقسنطينة خلال ال24 ساعة الفارطة
تدخل اعوان الحماية المدنية بولاية قسنطينة، أول أمس، لإخماد 4 حرائق منفصلة تسببت في اتلاف مساحة قدرت ب22 هكتار من الاراضي الزراعية حيث سجل الحريق الاول بدوار الزنايتية ببلدية عين عبيد، الحريق الثاني بمزرعة بوزجين ببوالصوف، وقد سجلت مصالح الحماية حريق ببلدية عين عبيد آخر ببلدية ابن زياد الحرائق بمجمعها اتلفت 8 هكتار من القمح الصلب، 4 هكتار من القمح اللين و10 هكتار أارض محصودة و60 كومة من التبن وتدخل هذه الحوادث ضمن سلسلة من الحرائق التي عرفتها الولاية في الايام الاخيرة والتي كانت جراء الارتفاع المحسوس لدرجات الحرارة .
هشام. ب
الحرائق تأتي على 37 هكتار قمح صلب قائم و42 هكتار حصيدة بقالمة
تدخلت مصالح الحماية المدنية بولاية قالمة، أول امس، بمختلف وحداتها لأجل إخماد حوالي 8 حرائق عبر 5 بلديات بالولاية متمثلة في بلديات النشماية، الفجوج، عين مخلوف، الدهوارة وعين بن بيضاء، منها 6 حرائق محاصيل زراعية حيث خلفت خسائر مادية تقدر ب 37 هكتار قمح صلب، 42 هكنار حصيدة 990 حزمة تبن، 14 كيس قمح و3 هكتارات أحراش وتمت حماية 300 هكتار قمح صلب 100 كيس قمح 1000 حزمة تبن 50 هكتار حصيدة وآلة حصاد ومنطقة سكانية. كما تدخلت الوحدة الرئيسية للحماية المدنية بجبل الشابية بلدية النشماية دائرة قلعة بوصبع من أجل حريق منطقة جبلية رعوية مما أدى إلى إتلاف 05هكتار منطقة جبلية رعوية وهكتار ونصف حصيدة وتمت حماية 300 شجرة زيتون 5 هكتار أشجار لوز منطقة رعوية. اما فيما يخص حريق المنازل فقد تدخلت الوحدة الرئيسية بالمنطقة الصناعية س رقم 5 طريق بلخير بلدية ودائرة وولاية قالمة لإخماد حريق شب داخل مطبخ مما أدى إلى إتلاف بعض الأثاث المنزلي تمت حماية باقي المنزل.
مسعود. م
الشروع في القضاء على 300 سكن فوضوي بحي قاوة بسطيف
شرعت نهاية الاسبوع المنصرم المصالح المعنية ببلدية سطيف في عملية القضاء على السكنات الفوضوية على مستوى حي قاوة بلدية سطيف وإعادة اسكان اهلها المقدر عددهم 300 عائلة إلى سكنات جديدة تتوفر لى جميع الظروف الملائمة لحياة افضل. وذلك صباح يوم الاربعاء 02 جويلية 2014. بالقضاء على السكن الهش والبناءات الفوضوية.
عيسى. ل
سكان قرية ”فيض الساسي” ببلدية خليل بالبرج يطالبون بإتمام مشروع الصرف الصحي
يطالب سكان قرية ”فيض الساسي” المتواجدة ببلدية خليل في الجهة الشمالية الشرقية من مقر ولاية برج بوعريريج من إتمام مشروع تعميم شبكة الصرف الصحي والذي تم ربط شطر واحد فيما يتبقى بعض السكان بالقرية دون الاستفادة من هذا المشروع الذي استفادت منه المنطقة في إطار المخطط البلدي للتنمية، السكان المتضررون والذين لا يزالون ينتظرون تعميم المشروع عبروا عن استيائهم من الطريقة التقليدية التي يتم بها التخلص من الفضلات المنزلية، مناشدين بذلك من السلطات المعنية بضرورة التدخل من أجل رفع الغبن عنهم وتخليصهم من شبح انتقال الأمراض المعدية نتيجة انتشار الروائح الكريهة التي تسبب انتشار الحشرات الضارة والناقلة للأمراض التي أصبحت تهدد سلامة أبنائهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.