عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"التنظيم إرث للعمال وسنواصل عملية التصحيح حتى المؤتمر ال12"
لجنة إنقاذ المركزية النقابية ترد على سيدي السعيد وتؤكد:
نشر في الفجر يوم 26 - 08 - 2014

ردت لجنة إنقاذ واسترجاع المركزية النقابية على تصريحات عضوي المركزية النقابية، عمار تاقجوت وقديش، اللذين نابا عن عبد المجيد سيدي السعيد في تكذيب تصريحات اللجنة ووصف أعضاءها بالخائنين، حيث أكدت اللجنة استمراره في المعارضة من أجل تقويم الاعوجاج، مكذبة جملة وتفصيلا ما صدر عن رجال سيدي السعيد.
فبعد مرور أقل من أسبوع على تفجير النقابي أحمد بداوي ومجموعته لفضيحة 100 سيارة التي منحها عبد المجيد سيدي السعيد، للأعضاء تحضير لجنة المؤتمر ال12 للمركزية النقابية والأعضاء الذين زكوا اللجنة، خرجت مرة اخرى مكذبة محاولة تبرئة الذمة التي قام بها النقابيان عمار تاقجوت وقديش، حيث وصفت تحركاتهم بغير النزيهة والمبنية على الوصاية الأبوية لسيدي السعيد. وعلقت اللجنة على اعتبار مبادرة لجنة إنقاذ الاتحاد العام للعمال الجزائريين بمثابة ”طعنة خنجر من خلف” مثلما صورها رد الأمين العام للمركزية النقابية، وذكرت اللجنة بأن ”هذه الممارسة ليست من طبيعتنا ولا من شيم مسارنا النقابي والسياسي، إننا معروفان بنزاهتنا وبصراحتنا وبصدقنا”.
كما أشارت في بيانها الذي تلقينا نسخة عنه المعنون ب”رماسين لحادين وكذابين”، إلى ”أنه تبين من خلال الإجابة الفاحشة والكاذبة الذي قاما بها هذين الشخصين عوض الأمين العام ل(ا. ع. ع. ج.) أنهم أرادوا التهجم أكثر منه عن النقابي أحمد بداوي والإدلاء بقضيته الشخصية التي تواجهه مع إدارة الجمارك”.
وكذبت اللجنة التصريح الخاص بإعادة إدماج أحمد بدوي، ضمن إدارة الجمارك سنة 2013 بتدخل الأمين العام مستشهدة بقرار لمجلس الدولة الذي أقر عدم شرعية تعليق مهامه وتوقيفه عن العمل سنة 2005 وعليه، أمر بإعادة إدماجه في منصب عمله كما أنه منحه التعويض على الضرر الذي لحق بالنقابي حسب نص البيان. وأطلقت اللجنة وصف المجهول على النقابي ”قطيش” الذي كلف بالرد على مجموعة بدوي، حيث قالت إنه تحول في ظرف وجيز للأمين وطني، حيث كان رئيس لجنة الطاعة للاتحاد في 2005 وأنه هو الذي أقر فصل أحمد بدوي من التنظيم تطبيقا لتعليمات الأمين العام الدفعية التي مكنت إدارة الجمارك من تعليق وظائفه الإدارية لمدة ثماني سنوات كاملة.
وطعن من ناحية أخرى في مصداقية النقابي طاقجوت عمار، فأكد أنه متقاعد وهو في نفس الوقت أمين عام لاتحادية النسيج التي وصفها بالوهمية، أنه رفض السير في المؤامرة التي حيكت ضد هذا النقابي خلال انعقاد اللجنة التنفيذية الوطنية في بداية 2006 وكان من بين الذين رفعوا أيديهم لطرده من المنظمة. أكدت الجنة إنقاذ الاتحاد العام للعمال الجزائريين، أن النقابي أحمد بدوي ليس الوحيد الذي تعرض لسخط رجال سيدي السعيد، بل مس ذلك أيضا النقابي عزي عبد المجيد ومهدي عمار والقائمة تطول، كما قالت إن أعضاء لجنة إنقاذ المركزية النقابية قضوا أكثر من 50 سنة ضمن هذا التنظيم الذي قالوا إنه إرث شهداء الثورة وأنه ملكية كل العمال وعليه، فإن ليس لأي شخص الحق في احتكاره. وذكرت اللجنة أن أعضاءها مكونين التنفيذية ألوطنية وأمناء عامين لفيدراليات وأعضاء مجالس اتحادات ولائية واتحادات محلية، وأعضاء من نقابات مؤسسات ونقابات وطنية وفروع نقابية وأمناء وطنيين سابقون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.