عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد الوطني للناقلين يؤكد أن 50 بالمائة من "الطاكسيات" بالجزائر غير صالحة للسير
طالبوا بقروض بنكية وتسهيلات من الوزارة لتجديد الحظيرة الوطنية
نشر في الفجر يوم 09 - 06 - 2015

أعلن الأمين العام للاتحاد الوطني للناقلين، بلال محمد، في تصريح ل”الفجر”، أن نسبة سيارات الأجرة القديمة والتي يتعدى عمرها 15 سنة وما يفوق، تشكل نسبة 50 بالمائة من الحظيرة الوطنية للتاكسيات تبقى غير صالحة للسير، مشيرا إلى أن الديون ومستحقات الضريبة باتت تشكل عبئا ثقيلا على أصحاب سيارات الأجرة الذين أعلنوا عن عجزهم لتجديد سياراتهم، خاصة الناقلين عبر الخطوط الطويلة وذلك ما بات يشكل خطرا على سلامة الراكبين.
من جهته دعا علال محمد السلطات الوصية من وزارة النقل إلى ضرورة تقديم المزيد من التسهيلات والمساعدات لأصحاب التاكسيات ومنحهم قروضا بنكية للمتعاملين في القطاع لتجديد سياراتهم وكذلك بالنسبة لأصحاب الحافلات.
وفي ذات السياق قدم الاتحاد الوطني للناقلين ومختلف الشركاء الاجتماعين عريضة رفعوها إلى وزارة النقل متضمنة جملة من المطالب الأخرى وأبرزها الإفراج عن القروض لأصحاب التاكسيات، وهذا قصد التقليص من حوادث المرور، بعدما أظهرت التحقيقات الأمنية والدراسات التي تقوم بها العديد من المصالح المختصة أن وسائل النقل الجماعي وراء ارتفاع حوادث المرور، وهو ما بات - يضيف ممثل الناقلين - ضرورة ملحة لتجديد الناقلين مركباتهم سواء لأصحاب سيارات الأجرة أو لأصطحاب الحافلات، حفاظا على سلامة وأمن المسافرين، خاصة العاملة بين الولايات. وأضاف البيان الذي حررته أمانة الاتحاد الوطني للناقلين والذي رفعه الاتحاد، حسب الأمين الوطني بلال محمد، جاء فيه مساعدة الناقلين الجدد في القطاع في إعفائهم من تسديد رسومات الضريبة، عند شراء طاكسيات جديدة وحافلات وتخفيض ضريبة الرسم على القيمة المضافة للناقلين الذين يقدمون خدمة عمومية على غرار الخدمات الاجتماعية الأخرى من نسبة 12 بالمائة إلى 7 بالمائة، بالإضافة إلى تمكين الناقلين من تسديد تلك القروض بعد مدة لا تقل عن عشر سنوات. في ذات الصدد طلب علال محمد من الحكومة على مسح الديون أصحاب التاكسيات المتراكمة على السائقين من المتعاملين منذ أزيد من 15 سنة خاصة أن أغلب الناقلين من أصحاب الحافلات أو التاكسيات من المتعاملين الجدد والذين استفادوا سابقا من حافلاتهم في إطار ”أنساج”، بالإضافة إلى وضع حد إلى عمليات تشبع الخطوط حسب ما جاء في توصيات الجلسات الوطنية للنقل والتي لاتزال لم تطبق بعد، وهو ما ولد حسب ذات المتحدث حالة من الفوضى في معظم الخطوط، بعدما طغت ظاهرة البيروقراطية والمحسوبية في القطاع بالولايات والتي أحدثت اضطرابات وأزمة في قطاع النقل لغياب مخطط نقل يتم التعامل به وينظم المهنة، موضحا أنه إلى جانب ذلك تبقى المنافسة غير الشرعية من قبل سيارات ”كلوندستان” مشكلا آخر يتخبط فيه الناقلون بعدما أصبحت تلك السيارات تقتحم محطات النقل دون تدخل أي جهة لمكافحة الظاهرة التي وجدت لها الأجواء في مزاحمة الناقلين الشرعيين الذين أثقلت الضرائب كاهلهم دون أية مساعدة من قبل الوزارة الوصية التي تركت الأمور تتعفن، في ظل الإهمال واللامبالاة وتحكم سيارات كلوندستان في العديد من الخطوط التي سقطت في قبضتها على حساب الناقلين الشرعيين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.