منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    تقريب الإدارة من المواطن لتحسين الخدمات العمومية    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    4500 عامل و390 شاحنة لتنظيف العاصمة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تواطؤ بحريني مصري، والهدف زعزعة استقرار الخضر
بوشكريو سيحرم من قيادة المنتخب في افتتاح كأس إفريقيا لكرة اليد
نشر في الفجر يوم 19 - 01 - 2016

يتجه المدرب الوطني لكرة اليد، صالح بوشكريو إلى الغياب عن اللقاء الافتتاحي لكأس أمم إفريقيا الخميس المقبل بالقاهرة أمام المنتخب المصري، وذلك بسبب العقوبة المسلطة عليه من طرف الاتحادية الدولية للعبة، ورفض مسيرو الاتحادية البحرينية التدخل لإنهاء عقوبته.
أوضح بوشكريو في حديثه ل”الفجر”، قبيل السفر إلى مصر صبيحة أمس، أنه لم ينجح في الوصول إلى حل من أجل ضمان قيادته العارضة الفنية للمنتخب الوطني في كأس إفريقيا، باعتبار أن الاتحادية البحرينية ترفض التدخل من أجل تأهليه، ما يجعل عقوبته قائمة. وصرح بوشكريو قائلا: ”تلقيت وعودا سابقة من أجل حل مشكلتي مع الاتحادية البحرينية، وضمان إشرافي على المنتخب الجزائري خلال كأس إفريقيا، لكن كل شيء تغير في الأيام الأخيرة، ولا أدري لماذا يرفض مسيرو الاتحاد البحريني التدخل لحل مشكلتي”.
وأضاف متحدثنا قائلا: ”في حال بقاء الأمور على ما هي عليه، فإنني قد أغيب عن التواجد في مقاعد البدلاء في اللقاء الافتتاحي أمام المنتخب المصري، وأتمنى أن لا يحدث ذلك، ولا نزال نحتفظ بأمل حل الأمور قبل انطلاق العرس القاري”. وسيحرم الاتحاد الدولي لكرة اليد بوشكريو من مزاولة مهمته مع الخضر في حال عدم تنازل الاتحاد البحريني عن شكواه، باعتبار أن هذا الأخير غادر العارضة الفنية للبحرين وتولى مهمته الجديدة كمدرب للجزائر دون فسخ عقده بطريقة قانونية، حيث كان الانفصال شفوي فقط.
تأخر الاتحاد البحريني يخدم الفراعنة
وجاء تأخر الاتحاد البحريني لكرة اليد في التدخل لرفع العقوبة عن المدرب صالح بوشكريو ليصب في صالح المنتخب المصري، والذي سيواجه الخضر في افتتاح الكان دون خدمات المدرب، وهو الأمر الذي سيؤثر سلبا على حظوظ التشكيلة الوطنية. ويقدم الاتحاد البحريني بتأخره ورفضه التدخل خدمة كبيرة للمنتخب المصري، والذي يدرك جيدا أن قضية بوشكريو تخدمه كثيرا، وتزيد من فرصه في تجاوز منافسه المباشر على اللقب، أو تسيد المجموعة على أقل تقدير، خاصة وأن وجود بوشكريو يعد دافعا معنويا قويا للخضر. وتأمل الاتحادية الجزائرية لكرة القدم في أن يحترم مسؤولو الاتحاد البحريني وعودهم بتأهيل بوشكريو قبل انطلاق كأس إفريقيا، وفي حال حدوث العكس، فإنها ستكون ضربة موجعة للخضر، ونقطة سلبية تدون على جبين الاتحاد البحريني الذي يملك مفتاح رفع العقوبة عن قائد سفينة كرة اليد الجزائرية في كان القاهرة.
الاتحاد البحريني يرفض الرد على اتصالات وزارة الشباب والرياضة
الملفت للانتباه أن عقوبة المدرب صالح بوشكريو تطلبت تدخلا رفيع المستوى من طرف وزير الشباب والرياضة الهادي ولد علي، والذي اتصل بنظيره البحريني لحثه على رفع العقوبة عن الناخب الوطني، وكان رد الوزير البحريني ايجابيا، حيث تعهد بحل الأمور، غير أن المعطيات الراهنة تشير إلى أن العقوبة سترفع بنسبة كبيرة بعد لقاء مصر في افتتاح الكان.
ويرفض مسؤولو الاتحاد البحريني الرد على اتصالات المدرب بوشكريو، وكذا اتصالات رئيس الاتحادية الوطنية سعيد بوعمرة، بل وحتى مسؤولي وزارة الشباب والرياضة، وهو الأمر الذي يدعو للاستغراب، ما دام أن الاتحادية البحرينية تعهدت بحل القضية.
وأوضح بوشكريو قائلا: ”لا أدري ماذا يحدث، عندما غادرت المنتخب البحريني وقعت معهم على اتفاق مكتوب يسمح لي بتدريب الجزائر دون غيرها من المنتخبات أو الأندية، وقد التزمت بالأمر غير أن الاتحاد البحريني لم يلتزم من جانبه”.
رفقاء داود وصلوا إلى القاهرة أمس وشرعوا في التحضير للقاء الفراعنة
حل، أمس، المنتخب الوطني لكرة اليد بالعاصمة المصرية القاهرة، تحسبا لانطلاقة كأس امم إفريقيا بداية من غد، حيث يستعد رفقاء داود لملاقاة المنتخب المصري في نهائي مبكر في افتتاح المغامرة الإفريقية، والتي تحظى بأهمية بالغة لجميع المنتخبات المشاركة، باعتبار أنها محطة مؤهلة لكاس العالم والألعاب الأولمبية بريو دي جانيرو.
ويعتمد المدرب بوشكريو على تعداد يضم عدة عناصر ذات خبرة شاركت في فوز الجزائر بكأس إفريقيا الأخيرة، فضلا عن تدعيمات جديدة، في حين يغيب القائد والحارس عبد المالك سلاحجي بسبب عدم استدعائه من طرف المدرب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.