شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محاكمة ببيت "الأفالان" وولد عباس في مواجهة غضب المقصيين
أمين عام الجبهة يعقد ندوة "التهدئة" بحضور أعضاء المكتب السياسي
نشر في الفجر يوم 11 - 03 - 2017

يعقد اليوم الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، جمال ولد عباس، ندوة صحفية اليوم بفندق ”المونكادا”، للرد على المعارضين والغاضبين عن قوائم التشريعيات الخاصة بالحزب، وتقديم توضيحات للرأي العام، وخاصة ”أعضاء المكتب السياسي الذين تعرض الكثير منهم لحملة شطب من القوائم، حيث سيدعوهم لإدارة الحملة لصالح الحزب والتخلي عن لغة التصعيد التي لوّح بها البعض جراء إقصائهم النهائي من القوائم، بما فيهم مناضلي الحزب في المهجر، حسب ما أكدته مصادر ”الفجر”.
وأضافت ذات المصادر، أن جمال ولد عباس، سيعطي اليوم تعليمات واضحة لأعضاء المكتب السياسي للحزب، الذين لم يهضموا بعد الإقصاء الذين طالهم مباشرة أو تنحية مرشحيهم من القوائم، وقرر بعضهم الانتقام وذلك عن طريق الإدارة السلبية للحملة الانتخابية للحزب بولاياتهم جراء ما اعتبروه إقصاء غير مسبوق في مسيرتهم الطويلة.
وواصلت المصادر ذاتها، بالقول أن الأمين العام للحزب سيتحرك بناء على ما وصله من تقارير سلبية، حيث سيقوم، بتوصية أعضاء المكتب السياسي بالمساهمة في إنجاح مرشحي الأفلان الذين وقع عليهم الاختيار لمصلحة الحزب قبل كل شيء، فضلا عن توجيهه توصيات لمحافظي الحزب بالانخراط الايجابي في الحملة الانتخابية المقبلة وتجاوز المشاكل التي وقعت في حملة الترشيحات.
فضلا عن هذا سيعطي الأمين العام للحزب توضيحات دقيقة عن الأسباب التي جعلت اللجنة الرئاسية تختار المرشحين، بالرجوع لتقارير أمناء القسمات واعتبارات انتخابية أخرى، وهي رسائل التهدئة التي سيكون الأمين العام للحزب حريص على توجيهها أمام الغضب المتراكب سيما لدى الأغلبية الساحقة من المكتب السياسي للأفالان وبعض داخل المحافظات ومن تعودوا تقديم أبنائهم ومقربيهم في القوائم الانتخابية.
وعلى العموم فإن الأغلبية الساحقة من أعضاء المكتب السياسي الذين تقدموا بترشيحاتهم تم إقصائهم، وهو استثناء قام به رئيس الحزب هذه المرة، ومن بين أهم الوجوه البارزة بالمكتب السياسي التي تم رمي ملفاتها، نجد الصادق بوقطاية، أبو الفضل بوضياف الأمين العام للاتحاد الوطني للطلبة الجزائريين الذي مرغ سمعته في التراب بعد اعتدائه على زميلة صحفية عاملة بقناة الجزائرية، بالإضافة إلى إقصاء النائبة الحالية للعربي ولد خليفة عضو المكتب السياسي المكلف بالمرأة وقضايا الأسرة، سلمية عثماني المنحدرة من ولاية بومرداس، كما تم إقصاء العضو في المكتب رشيد عساس أيضا بقائمة أم البواقي ويمينة فلتاني من قائمة تيزي وزو، وإقصاء مستشار ولد خليفة بوفضيل نهائيا من قائمة المدية ووضع بدله خصمه من ”دواره” وأيضا تعرض ملف عضو المكتب السياسي عبد القادر زحالي للإقصاء بولاية تيبازة، وهذا بعد صدور تقارير سلبية عن تورطه في استعمال المال في الترشيحات، وفي سياق آخر لم تأخذ توصيات المقترحين الذين قدمهم العضو أحمد بومهدي بالعناية اللازمة.
ولم يتم تمرير من أعضاء المكتب السياسي سوى بعض الأسماء مثل جمال ماضي المكلف بالعلاقات مع البرلمان بقائمة العاصمة، وأيضا رقيق مختارية المقربة من الرئاسة بقائمة ولاية معسكر.
وقالت مصادر ”الفجر” أن تهديدات بعض المكتب السياسي أخذت منعرجا خطيرا، من خلال تهديد عضو المكتب السياسي عبد القادر زحالي بمناصرة مترشحين آخرين دون الأفالان، وهذا وسط ارتياح كبير من قبل المناضلين بالقاعدة لارتباط اسمهم بدوائر المال على وجه الخصوص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.