السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



20 إطارا من الأفافاس يناشدون آيت احمد لإعادة الحزب لمناضليه
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 24 - 06 - 2012

ناشد عشرون إطارا أعضاء في المجلس الوطني لجبهة القوى الاشتراكية امس السبت بالجزائر العاصمة رئيس الحزب السيد حسين ايت احمد من اجل اتخاذ إجراءات "ملموسة" بغية "إعادة الحزب لمناضليه".
و طالب أصحاب المبادرة في بيان وقعه 20 عضوا في المجلس الوطني للحزب موجه للمجلس المجتمع لمدة يومين في دورة عادية ب"تدخل سياسي"لرئيس الحزب من اجل اتخاذ تدابير"ملموسة"لإعادة الحزب لمناضليه و التي "تعد شرطا اساسيا للحفاظ على الحزب".
و قال هؤلاء الأعضاء في المجلس الوطني لجبهة القوى الاشتراكية انهم اجروا مشاورات حول الوضعية السياسية و العضوية للحزب و اتخذوا قرار توجيه هذا البيان للمجلس الوطني قبل نشره.
و يعتقد الموقعون بان جبهة القوى الاشتراكية تمر"بأخطر أزمة في تاريخها"و أنها وقعت"ضحية مؤامرة حقيقية ترمي إلى الانقلاب على هياكلها و خطها السياسي".
كما نددوا"بجميع ممارسات الإقصاء"معربين عن"تضامنهم الكامل"مع زملائهم"الذين تعرضوا لعقوبات تعسفية و غير مبررة".
للتذكير أن إطارين في الحزب قد تم توقيفهما عن أي نشاط داخل أو باسم الحزب لكونهما اعترضا على مشاركة الحزب في التشريعيات الأخيرة و لكونهما عبرا عن ذلك علنيا في الصحافة حيث اعتبرا بان تلك المشاركة "كانت باتفاق مع دوائر في النظام".
و يتعلق الأمر بكل من السكرتير الوطني الأول السابق لجبهة القوى الاشتراكية و عضو المجلس الوطني و نائب منتخب في قائمة تيزي وزو في التشريعيات الأخيرة كريم طابو الذي يعد احد ال20 موقعا على البيان و سمير بوعكوير ممثل الحزب في الخارج.
كما يطالب ذات البيان بفتح نقاش جامع لكل الطاقات من اجل تعزيز الحزب والحفاظ على استقلالية قراراته مع الترحيب "بجميع المبادرات و المواقف التي تسعى إلى إثراء النقاش و تعزيز مبادئ قيم الحزب و تكريس الثقافة الديمقراطية من اجل المحافظة على الإرث السياسي و التاريخي".
في ذات السياق أوضح المحتجون أن أولئك الذين سموهم"أصحاب القرار"داخل الحزب يسعون إلى"...تحطيم الأمل الديمقراطي للمناضلين و في نفس الوقت وضع حد لأي مسعى للتغيير في بلادنا".
و اتهموا القيادة الحالية لجبهة القوى الاشتراكية"بالتخلي عن الخط السياسي المعارض للنظام"معتبرين ان "ابتعادها التدريجي عن قيمها و مبادئها الأساسية تدل على ذلك التغيير في الاتجاه و التوجه السياسي".
و أوضح هؤلاء انه "عوض استشارة القاعدة النضالية المخولة وحدها لإقرار الخيارات السياسية للحزب في ظل نقاش صريح و حر و متعدد تقوم الأمانة الوطنية بترتيب صفقات و اتفاقيات في جو من الغموض التام".
كما أكدوا انه و"أمام التساؤلات السياسية الملحة و المشروعة للإطارات تقوم الأمانة الوطنية بتبني سياسة قمعية مرفوقة بالتهديدات و المناورات و العقوبات و ذلك في تجاهل كلي لجميع القواعد الأخلاقية".
و يرى الموقعون على البيان بان ما يعتبرونه"الصمت المبيت تجاه جميع دعوات الاطارت و المناضلين لإجراء نقاشات فان مواصلة سياسة المحسوبية و التجاهل...تنم عن لامسؤولية نابعة عن إرادة في تصفية الحزب".
و تأسفوا لما اسموه"تكريسا حقيقيا و واضحا للعنف و الفساد كوسيلة لتسيير شؤون الحزب".
و أعرب موقعو البيان في الأخير "عن قناعتهم بأنه من دون وثبة ديمقراطية حقيقية و مخلصة فان جبهة القوى الاشتراكية ستفقد كل مصداقيتها".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.