نسعى إلى تطوير العمل القنصلي و تثمين دوره خدمة للجالية    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    أداء اقتصادي قوي للجزائر في السنوات الأخيرة    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    استقبال 4700 مواطن خلال عام    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عقب صواريخ توماهوك الأمريكية موسكو تتعهد بتزويد دمشق بمضادات جديدة
سوريا.. ساحة لاختبار فاعلية الأسلحة!

عقب الضربات التي تلقتها سوريا من قبل الجيش الامريكي، ب59 صروخا، دمرت على إثرها أجزاء من قاعدة عسكرية في حمص، وأسقطت العديد من القتلى والجرحى، تعهدت روسيا بتزويد دمشق بصواريخ دفاعية جديدة، من أجل التصدي لأي هجومات محتملة سواء من قبل اسرائيل او أمريكا خلال القادم من الأيام، مما جعل الأراضي السورية تتحول الى ساحة لاختبار فاعلية الأسلحة للقوى العظمى، في حين الخاسر الوحيد في القضية هو الشعب السوري. تعهدت روسيا بتعزيز الدفاعات السورية المضادة للطائرات بعد أن قصفت الولايات المتحدة بالصواريخ قاعدة الشعيرات قرب حمص ما أدى إلى تدميرها، بحسب تقارير. وكانت الولايات المتحدة أعلنت أنها أطلقت صواريخ كروز على القاعدة الجوية السورية ردا على هجوم يُعتقد أنه كيمياوي استهدف بلدة خان شيخون في محافظة إدلب شمال غربي سوريا وأسفر عن مقتل عشرات المدنيين. ونددت روسيا، التي تدعم حكومة الرئيس بشار الأسد، بالضربة الجوية الأمريكية. وأعلنت موسكو تعليق اتفاق مع القوات الأمريكية يهدف إلى تلافي الحوادث الجوية في الأجواء السورية. وهذا هوأول عمل عسكري أمريكي مباشر ضد الحكومة السورية وأسفر بحسب تقارير عن مقتل ستة أشخاص، على الأقل. ولقي نحو 80 مدنيا حتفهم بينهم العديد من الأطفال في الهجوم الذي وقع في بلدة خان شيخون بإدلب ويُعتقد بأنه نُفذ باستخدام غاز أعصاب. ونفت الحكومة السورية استخدام غاز الأعصاب.
تظاهرات في نيويورك ضد قصف سوريا
تظاهر عشرات الأمريكيين، أمس الاول، أمام برج ترامب في نيويورك، ضد الضربات العسكرية الأمريكية على مطار الشعيرات في سوريا، وردد المتظاهرون شعارات لا للحرب في سوريا ، و لا نريد المزيد من الهجمات الأمريكية على سوريا . وأطلق الجيش الأمريكي، فجر الجمعة، 59 صاروخا من طراز توماهوك من مدمرتين للبحرية الأمريكية على مطار الشعيرات العسكري (طياس)، جنوب شرق مدينة حمص، وسط سوريا، ما تسبب في خسائر بشرية ومادية. ولاقت الضربات ردود أفعال متباينة من زعماء العالم بين مرحبين ومستنكرين.
واشنطن محبطة من روسيا بعد ضرب القاعدة السورية!
قالت الولايات المتحدة إنها محبطة، ولكنها لم تتفاجأ، من موقف روسيا بشأن ضرب قاعدة جوية في سوريا، يشتبه في أن أسلحة كيمياوية كانت بها. وأفادت التقارير بمقتل 6 أشخاص، على الأقل، في الضربات الصاروخية الأمريكية، التي استهدفت، الجمعة، قاعدة الشعيرات الجوية في سوريا. واتهمت روسيا، الحليف القوي لسوريا، الولايات المتحدة بتشجيع الإرهابيين من خلال التدخل الأحادي الجانب. وقال وزير الخارجية الأمريكي، ريكس تليرسون، بشأن رد الفعل الروسي: أنا محبط من الرد، فهو مؤشر على دعمهم المستمر لنظام الأسد، والأهم من ذلك دعمهم لنظام يقترف مثل هذه الهجمات البشعة على شعبه . وأضاف أن الأمر محبط جدا، ولكنه، للأسف، لم يكن مفاجئا على الإطلاق . وتعهدت موسكو بتعزيز الدفاعات الجوية السورية، كما علقت التعاون مع الولايات المتحدة بشأن تلافي حوداث الطائرات في سوريا. وحسب هيئة الصحة في محافظة إدلب، فإن 89 شخصا، بينهم 33 طفلا، و18 امرأة، قتلوا في الهجوم الذي يعتقد أنه استهدف، بغاز الأعصاب، بلدة خان شيخون، التي تسيطر عليها المعارضة. ولكن الحكومة السورية نفت استخدام غاز الأعصاب. وقالت سفيرة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة، نيكي هيلي، في جلسة مجلس الأمن، إن بلادها تدخلت لمنع الرئيس، بشار الأسد، من استعمال الأسلحة الكيمياوية مرة أخرى. وأضافت أن واشطن على استعداد لفعل المزيد، ولكنها عبرت عن أملها في ألا يكون ذلك ضروريا. وقالت: إن منع انتشار واستعمال الأسلحة الكيمياوية في مصلحة أمننا القومي . وانتقدت روسيا وإيران لمساندتهما للحكومة السورية عندما ترتكب الجرائم. وقالت إن دعم الأسد لن يؤدي إلى المزيد من القتل. ووصف نائب سفير روسيا في الأمم المتحدة، فلاديمير سافرونكوف، الضربات الأمريكية بأنها غير شرعية. وقال للأمريكيين: عندما تتصرفون بمفردكم، فإن ذلك سيؤدي إلى كوارث في المنطقة . وقال وزير الخزانة الأمريكية، ستيف نوتشين، إنه يحضّر لمزيد من العقوبات على سوريا.
فرقاطة روسية تعود إلى المتوسط بصواريخها المجنحة كاليبر
عادت الفرقاطة الأميرال غريغوروفتش المزودة بصواريخ كاليبر المجنحة إلى مياه البحر المتوسط، لتنضم إلى مجموعة السفن الحربية الروسية المرابطة هناك. وأفاد النقيب فياتشيسلاف تروخاشيف، رئيس الدائرة الإعلامية في أسطول البحر الأسود، التابعة له هذه الفرقاطة، أنها تعود إلى مياه المتوسط بعد انتهاء تدريبات مشتركة جرت يوم الأربعاء الماضي بين هذا الأسطول الروسي والبحرية التركية، حيث قامت مجموعة من السفن الحربية التركية بزيارة ميناء نوفوروسيسك الروسي على ساحل البحر الأسود. وقال: انضمت الفرقاطة (الأميرال غريغوروفتش) التابعة لأسطول البحر الأسود، تحت قيادة الرائد أناتولي فيليشكو، الى القوات البحرية المرابطة على نحو دائم في البحر الأبيض المتوسط . ويذكر أن هذه الفرقاطة مزودة بصواريخ مجنحة من طراز كاليبر آن كا ، ومنظومة صواريخ شتيل للدفاع الذاتي، ومدفع عيار 100 ميللمتر، ومدافع مضادة للجو، وأجهزة لإلقاء قنابل وطوربيدات، كما باستطاعة الفرقاطة أن تحمل على متنها طائرة مروحية من طراز كا 27 أو كا 31 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.