ضرورة تعزيز قنوات التحاور والرفع من مستوى التنسيق في المواقف    تأميم المحروقات كان حدثًا تاريخيًا بالنسبة للدولة الجزائرية    الديناميكية الجديدة التي تطبع علاقات الجزائر مع الدول الإفريقية    تدابير و تسهيلات منحت للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة    يجب أن يتعدى إلى إعداد جيل يحمل قيم الوسطية والاعتدال    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج4    تدعم القطاع بجهاز لتأمين شعبة الحبوب في المرحلة الأولى    تفكيك شبكة إجرامية متورطة في سرقة المواشي    الكشف عن ورشة سرية لإعادة تدوير مواد تجميل    الجزائر تحصي 233 وحدة إنتاج و100 مشروع جديد قيد الإنجاز    دبلوماسية التأثير للجزائر تجسدها مصداقية الميدان    السيتي يُهنّئ محرز    ديلور: هذا الإنجاز سيبقى خالداً    الجزائر تحتضن غلوبال أفريكا تاك    سلطة الضبط تُنبّه القنوات الفضائية    حساني: نحن أمام تحد كبير    تسهيلات جديدة لفائدة ذوي الهِمم    بلمهدي: أفردنا فضاءات متعدّدة للفتوى    دعوة إلى إنهاء الاحتلال المغربي للصحراء الغربية    فتح التسجيل للمشاركة في"غلوبال أفريكا تاك 2026"    أسماك "الدوراد" و''التيلابيا " تزيّن موائد رمضان    زروقي آخر المصابين ويخلط أوراق بيتكوفيتش    ماندي يتحدث عن أزمة نادي ليل ويدعم مدربه    اعتراف فرنسي بإمكانات الجزائري إيلان قبال    مناقشة النصين المتعلقين بالأحزاب السياسية والتنظيم الإقليمي    برنامج تكويني مكثف للقضاة وموظفي العدالة    استلام 338 حافلة بميناء الجزائر و97 بميناء جن جن    فلسطينيو الضفة في مواجهة الحملات الصهيونية    عليكم بالموازنة بين الأكل والنشاط البدني    57436 عائلة معوزّة استفادت من إعانة رمضان    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية    "وقائع زمن الحصار" أحسن فيلم في"أفاق" مهرجان برلين    لقاء تكويني للمرشدين السياحيين    ردود فعل عربية وإسلامية رافضة لتصريحات السفير الأمريكي لدى الكيان    في أدق مراحل النضال الفلسطيني!    رمضان فرصة لإعادة تقويم السلوك الاستهلاكي    انطلاق مسابقة تاج القرآن الكريم    انطلاق مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    من أقوال السلف في الصيام    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    الرائد يسقط بوهران وشباب قسنطينة يعزّز الوصافة    المجلس الشعبي الوطني يستأنف جلساته لمناقشة قانون الأحزاب والتنظيم الإقليمي    ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    عمل جديد يوثّق الذاكرة    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    النية في الصيام والاشتراط فيه    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكيكدة: الشرطة تحجز شواقير وأسلحة بيضاء وكبش ومخدرات بحي الزرامنة
نشر في النصر يوم 03 - 10 - 2015

نفذت قوات الشرطة بمدينة سكيكدة يوم الخميس، عملية مداهمة واسعة استهدفت أوكار الجريمة بحي الزرامنة بوسط المدينة اقحمت فيها العديد من المصالح العملياتية (الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية، الأمن الحضري الخامس الفرقة الجنائية وشرطة العمران).
و تم خلال المداهمة تهديم بنايات فوضوية يتخذها المنحرفون مكانا لممارسة مختلف الآفات الاجتماعية وأشكال أنواع الإجرام، كثيرا ما كانت محل شكاوي من طرف سكان الحي، من بينها قبو بإحدى العمارات، حيث تم العثور بداخله على كبش وكومة من التبن عثر بداخلها بعد عملية التفتيش على سواطير، سيوف وأسلحة بيضاء، كمية من المخدرات وأقراص مهلوسة ليتم حجزها.
و قد تركت العملية استحسانا لدى سكان الحي الذين تنفسوا الصعداء بعد سنوات من الخوف والرعب.
كمال واسطة
انتخاب رئيس جديد لبلدية صالح بوالشعور بالأغلبية
تم يوم الخميس انتخاب بشيري عمار بالأغلبية رئيسا جديد لبلدية صالح بوالشعور بولاية سكيكدة، خلفا للرئيس السابق كمال يزلي الذي وافته المنية مؤخرا وذلك تحت إشراف مدير التنظيم والشؤون العامة ورئيس الدائرة. «المير» الجديد ينتمي إلى حزب جبهة التحرير الوطني كان المرشح الوحيد بفوزه 19 صوتا في غياب أي منافس من التشكيلات السياسية المكونة للمجلس، بعدما قرر جميع الأعضاء وضع الثقة فيه، ووضع جميع الخلافات السابقة جانبا خدمة للمواطن والتنمية بالمنطقة.
وفي كلمته تعهد المير الجديد ببذل الجهود اللازمة لإخراج البلدية من الوضع الصعب التي تعيشه على مختلف الأصعدة وهي المهمة التي لن تتحقق سوى بتظافر جهود الجميع، حسبه. مؤكدا بأن الأبواب تبقى مفتوحة للمواطنين لطرح انشغالاتهم بدون أي حساسيات حزبية. يذكر ان المجلس البلدية لصالح بوالشعور عاش مند تنصيبه صراعات سياسية بين مختلف التشكيلات الحزبية كانت سببا في تعطل مسار التنمية المحلية.
كمال واسطة
سكان قرية عين طلبة يغلقون مقر بلدية عين بوزيان
قام أول سكان قرين عين طلبة ببلدية عين بوزيان بولاية سكيكدة، بغلق مقر البلدية بالسلاسل احتجاجا على تماطل البلدية في تعبيد الطريق الذي يربط المنطقة بمقر البلدية على مسافة 2 كلم. المحتجون تحدثوا عن العزلة التي يعانون منها بسبب وضعية الطريق المتدهورة التي جعلت أصحاب المركبات لا يحجمون عن التنقل اليها خوفا من الأعطاب، وكانوا يأملون -مثلما -أن تقوم البلدية بتعبيد الطريق قبل حلول فصل الشتاء لكن الأمور ظلت على حالها، كما طرح المحتجون مشاكل أخرى تتعلق الغاز، والماء الشروب. وقد تدخلت مصالح الدرك وتحاورت مع المحتجين وتمكنت من اقناعهم بتوقيف حركتهم الاحتجاجية، مع تعيين ممثلين عنهم لمقابلة السلطات الولائية. من جهتهم قامت مجموعة من المواطنين ببلدية فلفة بعد صلاة الجمعة بتنظيم وقفة احتجاجية أمام مسجد النور للمطالبة بتسوية عاجلة للأرضية التي تتواجد عليها المدرسة القرآنية بحي الاخوة عياشي. المواطنين ذكورا في اتصالهم بالنصر بأن مقاول مكلف بمشروع سكني يحاول الاستيلاء على أرضية المدرسة القرآنية لتوسيع مشروعه السكني، والأكثر من هذا يحاول استعمال نفوذه بالضغط على المسؤولين لحملهم على مساعدته في الحصول على الأرضية لحسابه الخاص، وهذا ما زاد في قلقنا المواطنين وأولياء المتمدرسين على وجه الخصوص الذين يطالبون من والي الولاية التدخل لإيجاد حل لمشكلة.
كمال واسطة
القل: سكان عين لمسيد يطالبون بقاعة علاج
يشتكي سكان قرية عين لمسيد التابعة لبلدية وادي الزهور 40 كلم القل بأقصى غرب ولاية سكيكدة، من معاناتهم اليومية جراء التنقل على مسافة تصل 30كلم، وصولا إلى بلدية أولاد عطية من أجل أخذ حقنة دواء أو علاج بسيط، بسبب غياب قاعة علاج بالقرية، وبعد المسافة عن البلدية الأم وادي الزهور. وحسب ممثلين عن السكان فإن مطالبتهم بإنجاز قاعة علاج لم يتحقق منذ سنوات بالرغم من أنهم راسلوا السلطات المحلية والولاية أكثر من مرة، من جهة ثانية فإن معاناة سكان عين لمسيد تكون كبيرة جراء تدهور حالة الطريق الولائي رقم 07 في الجزء منه الرابط بين القرية وقرية سيوان ببلدية أولاد عطية، وتكون المعاناة شديدة أثناء فصل الشتاء خاصة وأن القرية تعرف تساقطا كثيفا للثلوج، وتدخل في عزلة شبه تامة بسبب صعوبة حركة المرور. ويجدد السكان مطالباتهم بالإسراع في انجاز قاعة علاج من أجل إنهاء معاناتهم، وحسب مصدر مسؤول فإن قرية عين لمسيد من المنتظر أن تستفيد من عدة مشاريع تنموية مقترحة منها قاعة علاج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.