وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رسمت صورا جميلة للتضامن بين الجزائريين
نشر في النصر يوم 10 - 06 - 2016

انتشار واسع لموائد إفطار الصائمين على الطرقات للتقليل من حوادث المرور
يعرف شهر رمضان لهذا الموسم انتشارا لافتا لموائد الإفطار على الطرقات الوطنية والسريعة والتي تشرف عليها جمعيات ومجموعات خيرية، بحيث أن موائد إفطار الصائمين التي كانت تتواجد في العادة في المدن الكبرى وتخصص لعابري السبيل، انتشرت بشكل كبير هذا الموسم على مستوى الطرقات الوطنية والطريق السيار شرق غرب. ويهدف أصحاب هذه المبادرات من الجمعيات والمجموعات الخيرية إلى المساهمة في التقليل من حوادث المرور التي تعرفها الطرقات خاصة في الساعات الأخيرة التي تسبق موعد الإفطار أين يلجأ بعض السائقين إلى استعمال سرعة جنونية من أجل الوصول في الوقت المحدد، بالإضافة إلى ذلك تهدف هذه المبادرات إلى المساهمة في إفطار المسافرين من أصحاب المسافات الطويلة الذين لا يتمكنون من الدخول إلى المدن من أجل الإفطار ومواصلة طريقهم، وتعكس هذه الصور شكل من أشكال التضامن الكبير الموجود بين الجزائريين، بحيث يلجأ عدد من الشباب المتطوعين بالمواقع المخصصة لإفطار الصائمين إلى الوقوف على حافة الطريق لتوقيف أصحاب المركبات ودعوتهم للإفطار ثم مواصلة المسير، ومن أهم مواقع إفطار الصائمين بالطريق السيار شرق غرب نجد موقع حاجز الدرك الثابت ببني مراد بولاية البليدة، بحيث اتخذت مجموعة وجوه الخير بالبليدة منذ سنوات هذا الموقع لإفطار الصائمين، بحيث يكتسي هذا المكان أهمية كبيرة ، كون كل المسافرين المتوجهين نحو الغرب أو الجنوب يمرون عبر هذا الموقع، ولهذا تم اختياره لإفطار الصائمين، وحسب عضو بالمجموعة الخيرية المذكورة فإن عدد الصائمين الذين يتم إفطارهم في اليوم الواحد يصل إلى 300 شخص وأغلبهم من مستعملي الطريق السيار نحو ولايات الغرب والجنوب، وفي نفس الإطار يقوم عدد من الشباب الآخرين بمحطة البنزين ببوفاريك بتوزيع وجبات إفطار على مستعملي الطريق، كما يتواجد موقع آخر لإفطار الصائمين من مستعملي الطريق السيار شرق على مستوى بلدية مفتاح بولاية البليدة وبالقرب من حاجز الدرك.
وفي نفس الإطار يقوم مجموعة من الشباب الآخرين بولاية المدية بتقديم وجبات لأصحاب شاحنات الوزن الثقيل التي لا تستعمل الطريق الوطني رقم 1 الرابط بين المدية والبليدة إلا في ساعات الليل، وتنتشر عدة مواقع أخرى بالطريق السيار والطرق الوطنية، ويهدف أصاحبها إلى التقليل من حوادث المرور التي ترتفع بشكل لافت في شهر رمضان بسبب الإفراط في استعمال السرعة من طرف السائقين، ورسمت هذه الأعمال الخيرية صورة من صور التضامن الجميلة بين الجزائريين. نورالدين.ع


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.