الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس وفاق القل الصديق بوسيس للنصر: الدلافين لن تسقط رغم ما يحاك و سأقاضي الرؤساء السابقين
نشر في النصر يوم 06 - 05 - 2017

أكد رئيس وفاق القل الصديق بوسيس، أن إدارة فريقه بصدد مباشرة الإجراءات القانونية لرفع دعوى قضائية ضد رؤساء سابقين للنادي، كانوا وراء الديون المتراكمة و المبالغ فيها، و التي أدخلت النادي في دوامة من المشاكل،
و حرمته من الإعانات المالية الجديدة، فيما أشار أن الدلافين لن تسقط رغم الضائقة المالية والمشاكل والعراقيل، والمؤامرات التي تحاك من طرف بعض الأطراف التي تريد إسقاطها.
كما تطرق رئيس الدلافين في هذا الحوار الذي خص به النصر، إلى مسيرته منذ توليه المهمة، و المشاكل التي اعترضت طريقه.
كيف هي الوضعية المالية للنادي؟
الوضعية المالية كارثية، في ظل شح الإعانات وعدم اهتمام السلطات البلدية، وبقاء الحساب البنكي مجمدا من قبل الدائنين الذين حجزوا عليه لتحصيل مستحقات سابقة، أين يوجد أكثر من مليار سنتيم كدين، و هو ما حال دون الاستفادة من الإعانات، آخرها 600 مليون سنتيم من مديرية الشباب و الرياضة، صبت كلها في حسابات الدائنين .
و هل فكرت في حل للخروج من هذه الدوامة؟
لقد اتخذنا قرارا لتوقيف نزيف الإعانات، و ذلك برفع دعوى قضائية ضد رؤساء سابقين، من أجل تحديد الديون الفعلية و الحقيقية الموجودة على عاتق النادي، خاصة و أن الديون المتراكمة لا تنتهي، و كل مرة يظهر دائن جديد بحوزته وثيقة اعتراف بدين، ويلجأ إلى العدالة من أجل تحصيل مستحقاته، و هو ما حرم النادي من أموال الدعم، و أنا بصدد توكيل محامي للتكفل بها.
قبل انتخابكم لرئاسة النادي كنتم رئيسا لفرع كرة القدم و أنتم على دراية بالوضعية الكلية ، كيف قبلتم بالمهمة في ظل الوضع المالي الحرج؟
- النيف هو الذي دفعني لتقبل مهمة رئاسة النادي في الوقت الذي كان فيه الفريق على وشك الانسحاب في ظل عدم تقدم أي شخص للترشح وتحمل المسؤولة ، وجئت نزولا عند رغبة الكثير من أنصار الفريق و بتشجيع من السلطات المحلية (رئيس البلدية)، و والي ولاية سكيكدة السابق .
كنت مدعما من السلطات المحلية و الولائية، لكنك لم تجد ضالتك وواصل النادي الغرق في بحر الأزمة المالية؟
هذا ليس ذنبي. فالسلطات المحلية و على رأسها رئيس البلدية، هو الذي خذلني و أخلف وعده، حيث سبق و أن قدم الوعود المتكررة لتقديم يد العون للفريق، و في الأخير أنسحب و ترك المكتب المسير يصارع المشاكل لوحده، و يصرف على الفريق من حسابه الخاص .
الفريق عرف انطلاقة جدية في بداية الموسم، و سرعان ما تراجعت نتائجه هل من تفسير لذلك؟
بحكم أنني لاعب سابق في الفريق، و لي دراية بكيفية التحضيرات و النتائج الفنية، كانت الانطلاقة الجدية حتمية منتظرة، لأن الفريق لم ينطلق في التحضيرات مبكرا، و هو ما جعله يكون في فورمة عالية في البداية، و سرعان ما استهلك كل طاقته بعد مرور 5 جولات، كما أن الوعود المقدمة من قبل رئيس البلدية شجعت الفريق، و بعد تأخر تجسيدها، بدأ اليأس يتسلل إلى اللاعبين ، و هو الوضع الذي استغتله بعض الأطراف من الذين لا يحبون الخير للفريق، و دفعوا باللاعبين لشن الإضراب للمطالبة بمستحقاتهم المالية.
لكن مستحقات اللاعبين مازالت عالقة إلى اليوم قبل جولتين من نهاية البطولة؟
فعلا المستحقات الخاصة بالأجور الشهرية للاعبين مازالت عالقة، و تمكنا فقط من تسوية علاوات المقابلات، لكن اللاعبين على علم بذلك، و تفطنوا للمناورات التي كانت تحاك ضد الفريق، و هو ما يجعلهم يعلقون الإضراب و العودة إلى التدريبات، و إجراء ما تبقى من مباريات لإنقاذ الفريق، و الحمد لله حققنا الهدف المسطر قبل جولتين من نهاية البطولة.
و ما صحة الأخبار المتداولة بخصوص خصم الرابطة لنقطتين من رصيد الفريق؟
هذه مجرد إشاعات تداولت عبر مواقع التواصل الاجتماعي. فعلا الفريق مدان بغرامة بقيمة 5 ملايين سنتيم، بسبب عدم إجراء فريق الأواسط لإحدى المقابلات، و نحن بصدد تسوية الوضعية، و لا خوف على الفريق، حيث مازلنا بحاجة إلى نقطة واحدة، يمكن تحقيقها في الجولتين المتبقيتين، من أجل الخروج نهائيا من كل حسابات السقوط .
في نهاية كل موسم تطفو على السطح حكاية ترتيب نتائج المباريات، و رفع اللاعبين الأرجل، فهل يلعب الوفاق مقابلة ترجي قالمة القادمة بكل نزاهة؟
أنا غير معني بلعبة الكواليس لن أدخل فيها مهما كانت ظروف فريقي ، رغم أن اتصالات عديدة منذ بداية البطولة من أشخاص يريدون اقتحامي في هذه اللعبة القذرة لكن لن أفعل مثل هذه الأمور وأترفع عنها ، وأؤكد للجميع أن وفاق القل يلعب كل مبارياته بنزاهة ولا يهمه وضعية الخصم.
وهل ستبقى على رأس النادي مستقبلا؟
الأمر يبقى مرتبط بالظروف المحيطة بالنادي، ففي حالة تحسنها أواصل المهمة، و مستعد لتحقيق الصعود مع وفاق القل بقيمة 5 ملايير سنتيم فقط، و ليس ب 19 أو 20 مليار سنتيم، على غرار بعض الفرق، التي أنفقت كل تلك الأموال و مع ذلك فشلت في تحقيق الصعود.
بماذا تريد أن نختم هذا الحوار؟
نشكر كل من ساهم في دعم النادي، و أقول للجميع بأن الباب مفتوح لمن يريد تقديم الإضافة للدلافين، و تحية خاصة و خالصة لأنصارنا الذين لم يتخلوا عن الفريق في كل الظروف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.