وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أيام طبية جراحية لفائدة أكثر من 100 مريض
نشر في النصر يوم 07 - 05 - 2017

تنظم جمعية البصائر للتنمية و مكافحة الآفات الاجتماعية بولاية تبسة، و جمعية أصدقاء المريض بالأبيض سيدي الشيخ ولاية البيض ، وتحت إشراف وزارة الصحة و إصلاح المستشفيات أياما طبية جراحية لفائدة أكثر من 100 مريض من مختلف الفئات العمرية في اختصاصي جراحة طب الأطفال و جراحة الأنف و الأذن و الحنجرة. وحسب رئيسة جمعية البصائر فقد بلغ عدد المسجلين 60 مريضا في انتظار تسجيل عدد آخر، حيث سيشرف طبيبان أخصائيان من ولايتي غرداية والجزائر العاصمة على إجراء العمليات الجراحية والتي سيستفيد منها أطفال العائلات المعوزة والهشة التي لا تستطيع توفير الأموال لإجراء العمليات الجراحية لأبنائها عبر بلديات الولاية، خاصة وأن مستشفيات الولاية لا تتوفر على أطباء أخصائيين في جراحة الأطفال، وذلك بالمؤسسة العمومية الاستشفائية علي صالح بتبسة ، ابتداء من يوم أمس الأحد وتستمر إلى غاية 13 ماي، وحسب ذات المتحدثة فقد تم استدعاء المرضى المسجلين ، وخضعوا لفحوصات طبية دقيقة، قبل خضوعهم للعمليات الجراحية على مستوى الأنف والحنجرة والأذن ، والخصيتين، والطحال، وتأتي هذه المبادرة الخيرية في إطار العمل الجمعوي الخيري المشترك بين الجمعيات.
وقد لقيت هذه المبادرة استحسان المواطنين، الذين ثمنوها وتمنوا أن تتكرر مستقبلا لتمسّ أمراضا أخرى منتشرة بالولاية، ومنها أمراض النساء والتوليد، والفيروس الكبدي، وداء الحمى المالطية، و اللشمانيا الجلدية، والسرطان، وغيرها من الأمراض الكثيرة التي تعرف تزايدا كبيرا وخطيرا بالولاية، كما يأمل سكان الولاية تفعيل مثل هذه المبادرات بين مستشفيات الوطن، وتنظيم أيام طبية جراحية بمستشفيات الولاية الكبرى كالونزة، والشريعة، وبئر العاتر، لتخفيف الضغط عن عاصمة الولاية من جهة والتقليص من تحويل المرضى والمصابين إلى المستشفيات الجامعية.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.