رفع الحد الأدنى المضمون للأجور ومنحة البطالة: أحزاب تثمن قرارات رئيس الجمهورية    بناء على اقتراح رئيس الجمهورية.."إعلان الجزائر" يدعو الى تأسيس يوما إفريقيا لتكريم ضحايا الاستعمار    عرقاب بحث مع الفود البرازيلي توسيع الشراكة الطاقوية : "ويغ" ترغب في تطوير استثمارات طويلة المدى بالجزائر    12 منظمة حقوقية إسرائيلية:2025 العام الأكثر فتكا بفلسطين منذ 1967    سوريا : مقتل شيخ درزي في السويداء    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    معسكر.. فتح ملحقة للمدرسة العليا للأساتذة    مستغانم.. 250 مليون دج لدعم مبادرات الشباب    سكيكدة..حملة للقضاء على الاستغلال غير الشرعي للأرصفة    وزير العمل: زيادات الأجور ومنحة البطالة تجسيد لالتزامات رئيس الجمهورية بحماية القدرة الشرائية    وزير الشباب: ترقية ثقافة التطوع رهان لتعزيز المواطنة وترسيخ التضامن المجتمعي    قطاع مراكز الاتصال في الجزائر نحو إقلاع اقتصادي جديد: خطة لخلق 300 ألف منصب شغل بحلول 2029    رئيس الجمهورية يخصص 2000 دفتر حج إضافي لمن تجاوزوا 70 سنة ولم يسعفهم الحظ في القرعة    عبد اللطيف تلتقي نظيرها البيلاروسي    عطّاف يستقبل دي لا كروا    أرقامي .. خدمة جديدة    مهرجان دولي للكسكس    24 ألف دينار و18 ألف دينار    توجيهات الرئيس ورقة عمل لمكافحة الغش والتهريب وضمان مخزون استراتيجي    حلول إفريقية لتطبيب أوجاع إفريقيا    20 سنة سجنا و200 مليون غرامة للسائقين المتهورين    وكالة الأنباء الجزائرية تطلق قسما باللّغة الصينية    وفد الشرطة الصينية يزور مديرية الوحدات الجمهورية ومقر "الأفريبول"    الاحتفال بعشرينية مشروع "Raï'N'B Fever"    تفكيك شبكة إجرامية خطيرة    المقاومة.. فلسفة حياة    أمطار منتظرة بعدّة ولايات    الرئيس يُهنّئ ممثّلي الجزائر    كأس العرب تنطلق اليوم    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    تعرّضتُ للخيانة في فرنسا    4 ملايين طفل معني بالحملة الوطنية    متابعة نشاط الغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة    24 ألف دينار الحدّ الأدنى للأجور.. و18 ألفا للبطّالين    لنضالات الشعب الجزائري دور محوري في استقلال دول إفريقيا    انطلاق حملة التلقيح ضد شلل الأطفال    منظمات وأحزاب تدافع عن حقّ الصحراويين    ضرورة استخدام التكنولوجيا في مجال التنبؤ والإنذار المبكر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    الطريق إلى قيام دولة فلسطين..؟!    إعلان الجزائر" 13 التزاماً جماعياً للدول الافريقية المشاركة    الروابط بين الشعبين الجزائري والفلسطيني لا تنكسر    المدارس القرآنية هياكل لتربية النّشء وفق أسس سليمة    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    "الخضر"يدخلون أجواء الدفاع عن لقبهم العربي    مدرب منتخب السودان يتحدى أشبال بوقرة في قطر    محرز يقود الأهلي السعودي للتأهل إلى نصف نهائي    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    أسرار مغلقة لمعارض الكتاب العربية المفتوحة!    اللغة العربية والترجمة… بين مقولتين    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس اتحاد الشاوية عبد المجيد ياحي للنصر: تعاقدنا مع 22 لاعبا ونبحث عن حارس مرمى
نشر في النصر يوم 11 - 09 - 2021


* باشرنا التدريبات دون «مال» ونترقب الإعانات
كشف رئيس اتحاد الشاوية عبد المجيد ياحي، أن فريقه استقدم لحد الآن 22 لاعبا، بعد معاينة ودراسة شملت مجموعة موسعة تعدت 40 اسما، مؤكدا في حوار مع النصر، أن مباشرة التحضيرات بمثابة التحدي، لغياب السيولة على مستوى خزينة النادي، التي تبقى أيضا مدانة بقرابة 4 ملايير سنتيم.
هل لك أن تنقل لنا صورة عن انتداب الاتحاد هذا الموسم؟
قبل مباشرة عملية الانتدابات، قمنا بمعاينة قرابة 40 لاعبا، ولحد الساعة تم التعاقد مع 22 اسما، بما فيهم اللاعبين الذين تم ترقيتهم من الآمال لفريق الكبار، كما تم الاحتفاظ ببعض الأسماء المتألقة على غرار صليح صاحب الخبرة والتجربة، وكذا كل من نفار والحارس أنيس.
إدارتكم تعاقدت كذلك مع لاعبين من صنف الآمال؟
نعم، تم كذلك استقدام 7 لاعبين في صنف الآمال، يملكون موهبة وحاليا هم يتدربون مع الفريق الأول، وإذا لم يتم اختيارهم للعب في فريق الأكابر، سيخوضون الموسم ضمن الفريق الرديف، ودور الآمال مهم مع الفريق، فالموسم المنقضي، أنهاه النادي بعناصر من فئة الآمال وقد حققوا نتائج مهمة، والفريق دائم الاستثمار في الشبان، وبعد الانتهاء من تعداد الفريق الأول، سيتم الالتفات للفريق الرديف، أين سيتم ضبط التعداد، على أن تكون كل الأمور التنظيمية متحكم فيها في جميع الأصناف، قبل نهاية الأسبوع القادم.
رغم هذا الكم من اللاعبين الجدد، تبقى التشكيلة بحاجة ماسة للاعبين في بعض المناصب على غرار حراسة المرمى؟
الفريق بحوزته 27 إجازة، وسيستغل عددا منها ويترك بعض الإجازات كاحتياط للميركاتو المقبل، ولم ننه بعد ملف تدعيم حراسة المرمى، والبحث جار عن عنصر آخر، الآن نملك حارسين في صنف الأكابر وحارس في صنف الآمال بإمكانيات كبيرة، وندرس خيار التعاقد مع حارس أو حارسين من صنف الآمال، أو استقدام حارس آخر في صنف الأكابر.
وكما تعلمون الحارس فيلالي لم يؤكد بعد نيته في العودة، كما أن ابني جليل تلقى اتصالات من فرق أخرى ويود المغادرة، وحمل ألوان اتحاد الشاوية يبقى طموح الكثيرين، حتى أن عناصر اختارت عرض فريقي على عروض أخرى، مثلما حدث مع اللاعب نايت ليمان الذي التحق بمدينة أم البواقي، حيث فضل عرض فريقي، رغم تلقيه عرضا من فرق أخرى (ليمان كان محل اهتمام هلال شلغوم العيد).
ماذا عن تربص الفريق وأين سيتم إجراؤه؟
حاليا التحضيرات تجرى في ظروف جيدة، وستدخل التشكيلة في تربص مغلق يستمر لأسبوعين بمدينة أم البواقي، على أن تبحث الإدارة على برمجة مقابلات تحضيرية مع فرق أخرى، ومن المقرر أن تنتهي التحضيرات نهاية الشهر الجاري، أين ستبلغ نسبة 70 بالمائة، وردا على كل الذين يقولون بأن الفريق انطلق في تحضيراته بشكل مبكر، أقول بأن التحضيرات انطلقت في وقت متأخر، والفريق اعتاد على مباشرة التحضيرات قبل شهرين من انطلاق البطولة، والأجواء الحارة التي مرت على البلاد مؤخرا، جعلتنا نتأخر في انطلاق التحضيرات.
على العموم، كل الأمور طبيعية والهاجس الأول يبقى الجانب المادي، فخلال عام ونصف لم تدخل حساب الفريق أي إعانة، ورغم ذلك باشرنا التحضيرات في غياب الإعانات المالية.
تلقيتم وعودا بصرف إعانات للفريق، هل تم ضخها؟
كنا نأمل بأن تلتفت السلطات الولائية والمحلية للفريق، الذي يعاني ويتخبط في صمت، لقد سعينا ومازلنا نبحث عن حلول، ولقد توجهت بنفسي لمكتب مدير الشباب والرياضة دون أن يتم استقبالي.
وكما قلت، فلقد وعدت البلدية بصرف إعانة وننتظر ضخها في حساب الفريق، من أجل استكمال ملف الانخراط، لأن الإدارة حاليا ليس بإمكانها حتى تسديد المستحقات والموعد يقترب 15 سبتمبر آخر أجل).
وردنا بأنكم في رحلة بحث عن رعاية من إحدى الشركات العمومية فمالذي أخر العملية؟
نعم هذا صحيح، نسعى للبحث عن رعاية من إحدى الشركات العمومية، على غرار ما تستفيد منه بعض النوادي، وهذا لتحقيق التوازن المالي وتطليق الأزمة المادية.
ماذا عن ديون الفريق؟
من بين الصعوبات التي تواجهنا كذلك، مشكل الديون التي بلغت إجمالا 3.7 ملايير سنتيم، تراكمت من المواسم الماضية والمترتبة عن تسيير الفريق، وهي التي لم تسو، والإدارة تواجه صعوبات في تسويتها بسبب غياب الإعانات المالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.