عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بسبب الأسعار الجديدة لاستغلال الأرصفة بمحطة الخروبة
نشر في النصر يوم 23 - 11 - 2010

اتحاد الناقلين يلوّح بإضراب عام على كل الخطوط البرية الأسبوع المقبل
أعلن أمس الإتحاد الوطني للناقلين بالعاصمة عن نيته في تنظيم يوم احتجاجي يوم الثلاثاء المقبل يمس كل الخطوط البرية عبر التراب الوطني، وذلك بعد فشل كل محاولات الاتصال مع شركة استغلال المحطة البرية لنقل المسافرين (سوقرال) و"غلقها لباب الحوار".
وفي هذا الإطار أوضح إبراهيم ولد عمري أحد أعضاء المكتب الوطني للإتحاد الوطني للناقلين في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية، أن هذا القرار تم اتخاذه نتيجة رفض مؤسسة "سوقرال" المسيرة لمحطة الخروبة لأي حوار مع النقابة وعدم أخذها بعين الاعتبار للمطالب المرفوعة، والمتمثلة أساسا في إعادة النظر في الزيادات المطبقة على الناقلين وكذا التكلفة الباهظة لاستغلال الأرصفة بمحطة الخروبة، مضيفا أن التسعيرة المطبقة والتي تتجاوز 900 ألف دينار للحافلة الواحدة سنويا ستؤدي إلى تطبيق زيادات في سعر التذاكر وهي الخطوة التي سيكون لها لا محالة وقع سلبي على القدرة الشرائية للمواطن، وأكد أن القانون المسيّر لمحطات النقل ينص على عدم رفع تسعيرة النقل دون التشاور مع المتعاملين وفي حال عدم التوصل إلى اتفاق يتم اللجوء إلى مديرية المنافسة والأسعار، ويرى إتحاد الناقلين في إلغاء كل الرحلات البرية الثلاثاء المقبل الحل الأخير بعد استنفاذ كل طرق الاتصال مع مؤسسة "سوقرال" التي باشرتها النقابة منذ عدة أشهر، مشيرا إلى أن الكرة توجد حاليا في مرمى الطرف الآخر.
كما أبدى الإتحاد عزمه على الذهاب بعيدا في حالة عدم الاستجابة للمطالب المرفوعة والدخول في إضراب وطني مفتوح وهو الأمر الذي أكد السيد إبراهيم ولد عمري أن الناقلين يأملون عدم الاضطرار إليه، ومن جهتها فنّدت مؤسسة "سوقرال" ما جاء على لسان الإتحاد حيث قال مساعد المدير العام للمؤسسة مالوفي محمد أن ما تنوي النقابة فعله "أمر سخيف" بالنظر إلى أن الزيادة التي أثارت حفيظتها لا تتجاوز 40 دينار لليوم الواحد بعد أن كانت خمسة دنانير وهو مبلغ جد بسيط خاصة إذا علمنا أن الأمر يتعلق بمواقف محروسة، مضيفا أن ما يطالب به هؤلاء أمر مستحيل كونهم يريدون التعامل مع المؤسسة من موقع شركاء اجتماعيين غير أن الواقع هو أن الضابط الوحيد لهذه العلاقة هو السجل التجاري.
كما كذّب السيد مالوفي ما وصفته النقابة بلجوء "سوقرال" إلى غلق باب الحوار مؤكدا في هذا الصدد أنه وعلى مدار السنة الأخيرة كانت هناك عدة لقاءات مع ممثلي الناقلين، وأن عدد الناقلين الموقعين على العريضة لم يتجاوز 77 متعاملا من مجموع 350، وأن الكثير من هؤلاء أكدوا أنهم غير معنيين بهذه الحركة الاحتجاجية وأن توقيعهم كان نتيجة تعرضهم لضغوط، مشيرا إلى أغلبية الناقلين سيمارسون عملهم بصفة عادية الثلاثاء المقبل بل أكثر من ذلك أبدى الكثيرون منهم استعدادهم لمضاعفة العمل كما قال.
واعتبر ذات المسؤول أن تهديد الإتحاد نابع من تخوّف بعض متعاملي النقل من الشروط والتسعيرات الجديدة للكراء التي تنوي "سوقرال" تطبيقها ابتداء من2014، كما أكد من جهة أخرى بأن تجار محطة الخروبة أبدوا أيضا نيتهم في تنظيم احتجاج بسبب التسعيرة الجديدة للكراء والتي تقدّر ب2000 دينار للمتر المربع الواحد بعد أن كانت لا تتجاوز 600 دينار للمتر المربع، وتعد التكلفة الجديدة للكراء جد معقولة حسبه مقارنة بأسعار السوق التي تتراوح ما بين 6 و 10 آلاف دينار للمتر المربع الواحد، خاصة مع العلم أن الكثير من أصحاب المحلات يقومون كما أضاف بإعادة تأجيرها بأسعار مضاعفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.