مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التجمع الوطني الديمقراطي: المؤتمر القادم للحزب سيكون "امتحانا" لولوج عهد جديد

أكد الأمين العام بالنيابة للتجمع الوطني الديمقراطي, عز الدين ميهوبي, يوم الجمعة بالجزائر العاصمة, أن المؤتمر القادم للحزب المقرر عقده خلال شهر مارس القادم "سيكون امتحانا لولوج عهد جديد ضمن رؤية أكثر قدرة على التفاعل مع مختلف المتغيرات التي تعيشها البلاد".
وأوضح السيد ميهوبي, لدى تنصيبه اللجنة الوطنية لتحضير المؤتمر الاستثنائي للحزب, أن المؤتمر القادم "سيكون ايضا امتحانا لولوج عهد جديد ضمن رؤية أكثر قدرة على التفاعل مع مختلف المتغيرات التي تعيشها البلاد خاصة المتغير الشعبي".
وأكد أن هذا المؤتمر "سياتي بأشياء جديدة ستجعل الحزب, الذي هو مطالب بمراجعة منطلقاته الفكرية, محل اهتمام واستقطاب للطاقات السياسية الناشئة والجديدة", مبرزا بأن التجمع "يريد الذهاب الى أبعد حد لتقديم تصورات جديدة للالتحاق بالأوساط الشعبية".
في ذات الشأن, أكد السيد ميهوبي أن الحزب "يرغب في أن يكون في المستقبل أقرب الى الشعب منه الى السلطة و نملك لذلك الحرية والجرأة لممارسة النقد الذاتي وهذا سيظهر اكثر خلال المؤتمر".
واشار, في هذا الخصوص, إلى أن التجمع "يجب ان تكون له قابلية التحول والتفاعل بصورة كبيرة وايجابية مع ما تعرفه الساحة الوطنية".
وفي ذات السياق اوضح السيد ميهوبي قائلا "لا نريد ان نكون حزبا لمواعيد معينة انتخابية بل حزبا يفكر ويعمل ويبادر على مدار السنة", داعيا الى "احداث نقلة نوعية خلال المؤتمر القادم".
و لفت الى أن ثمة جهود تبذل في سبيل "استعادة الثقة المفقودة بين المواطن ومؤسسات الدولة وإعادة بناء علاقات جديدة بين الطرفين", مؤكدا أنه "يجب أن يشعر الشعب بوجود أمل كبير في ان تعود الجزائر الى ما كانت عليه ", معتبرا أن تحقيق هذا المسعى "لا يقع على رئيس الجمهورية بل هو من مسؤولية جميع مؤسسات الدولة".
و ثمن بالمناسبة مساعي الدولة "من أجل طمأنة الرأي العام بان الأمور يمكنها ان تتحسن بصورة تدريجية", مجددا التأكيد على أن حزبه "حريص على أن تستعيد الجزائر عافيتها في كل المجالات".
وبخصوص مراجعة الدستور, اعتبر السيد ميهوبي هذا المسعى "خطوة إيجابية مهمة لأننا نريد ان يشترك الجزائريون في تقديم الفكرة التي تخدم مستقبل الأجيال والجزائر".
وبشأن الوضع الاقتصادي والاجتماعي للبلاد, أشار الامين العام بالنيابة للتجمع أنه "يثير مخاوف كبيرة لدى الجميع", لافتا الى أن حزبه "ينتظر تقديم مخطط عمل الحكومة القادم الذي نامل أن يكون قادرا على رفع التحديات الحقيقية وليس مجرد تقرير إنشائي لا يحمل في مضامينه الأشياء التي ينتظرها الجزائريون", معربا عن أمله في ان يتسم هذا البرنامج ب"الشفافية وبالصراحة في مكاشفة الرأي العام بالحقائق مهما كانت لان الامر ليس سهلا ويتطلب العمل الواعي بالتحديات الخارجية والداخلية خاصة الأمنية منها".
في هذا الإطار, جدد تثمين حزبه لما تقوم به الديبلوماسية الجزائرية من اجل حماية امن واستقرار الجزائر ومساعدة الليبيين على تجاوز ازمتهم وإيجاد حل لها.
على المستوى التنظيمي, يعكف أعضاء اللجنة التحضيرية للمؤتمر الاستثنائي القادم للتجمع, البالغ عدد أعضاءها 184 عضوا, على التحضير لأوراق عمل المؤتمر ولمختلف التقارير التي سترفع للمناقشة.
وحسب السيد ميهوبي فإنه من الممكن تقديم تاريخ عقد المؤمر الاستثنائي بيوم واحد اي يومي 18 و 19 مارس المقبل, مرجعا ذلك الى أمور تنظيمية "لا أكثر ولا اقل".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.