مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشروع تعديل الدستور : عطار يدعو شباب حاسي مسعود الى التوجه بقوة الى صناديق الاقتراع في الفاتح نوفمبر

دعا وزير الطاقة, عبد المجيد عطار , يوم الجمعة, مواطني مدينة حاسي مسعود بولاية ورقلة, الى التوجه بقوة الى صناديق الاقتراع, في الفاتح نوفمبر المقبل, للتصويت لصالح مشروع تعديل الدستور, مبرزا أن هذا الموعد يشكل منعطفا في حياة البلد.
و على هامش زيارة عمل و تفقد الى منطقة حاسي مسعود, دعا السيد عطار مواطني هذه المدينة الواقعة بجنوب الوطن, الى التعبير بحرية, يوم 1 نوفمبر, حول مشروع التعديل الدستوري, مؤكدا أن القانون الأساسي الجديد يسمح بتحقيق " تغيير حقيقي" وأنه " يستجيب للمطالب التي تم التعبير عنها خلال مظاهرات الحراك".
و خلال قيامه بنشاط جواري بإحدى الشوارع الرئيسية بالمدينة النفطية, تجاذب وزير الطاقة مطولا أطراف الحديث مع الشباب بخصوص الموعد الانتخابي المقبل و كذا رهاناته.
و أشار السيد عطار بقوله أن "مشروع تعديل الدستور المقترح للاستفتاء الشعبي يكفل احترام حريات و حقوق الموطنين و كذا تكفل حقيقي بالشباب", مضيفا أنه "ينبغي التوجه للاقتراع . فرئيس الجمهورية سبق و أن قال أن الشعب هو سيد القرار بشأن المشروع و أنه مستعد لأي قرار سيتخذ في هذا المنحى".
و في رده على شباب المدينة حول فرصة التصويت على التعديل الدستوري, أبرز وزير الطاقة أن الوثيقة الجديدة تتضمن أحكام تعزز دور المجتمع المدني و مكافحة الفساد", مضيفا أن " عهد شراء الأصوات قد ولى. فالمجالس البرلمانية و البلدية تنبع من القاعدة".
كما شدد وزير الطاقة على رهان هذا الاقتراع الذي سيضع حدا للبيروقراطية و سيحرر المبادرات. و قد طرح الشباب مشاكل مرتبطة بالسكن و الشغل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.