هذا جديد جامعة ورقلة    شيري الجزائر تراهن على التصدير    رسالة أبو تريكة إلى أمّة محمّد    هالاند يسجّل خماسية    بللو يزور أوقروت    ثعالبي يلتقي ماتسوزو    فرنسا: اعتقال نحو 500 شخص في احتجاجات "لنغلق كل شيء"    ممتنّون للرئيس تبون.. طبعة الجزائر فاقت التوقّعات    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: الجزائر تفتك حصة الأسد من الصفقات الموقعة    وفد برلماني يشارك في ذكرى تأسيس كوريا الشعبية الديمقراطية    الأمين العام الجديد للمحكمة الدستورية يؤدي اليمين القانونية    الجزائر تدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الأممي    جريمة الاحتلال الصهيوني في الدوحة تؤكد أنه عصابات إرهابية    ندوة دولية بجنيف تفضح الانتهاكات المغربية    القضاء على إرهابيين اثنين وآخر يسلّم نفسه بأدرار    "الحلاقة الشعبية".. خبيرة نفسانية بدون شهادة    استلام دار الصناعة التقليدية بقسنطينة قريبا    تعاون جزائري-صيني في البحوث الزراعية    "صنع في الجزائر" يبهر الأفارقة جودة وسعرا    عزوز عقيل يواصل إشعال الشموع    تكريم مرتقب للفنّانة الرّاحلة حسنة البشارية    هلاك طفل و 9 مصابين في حادث مرور    الصين ترغب في تعزيز التعاون مع الجزائر في مجال تسيير الكوارث الطبيعية والمخاطر الكبرى    معرض التجارة البينية الافريقية: تتويج جناح زامبيا بلقب أفضل جناح خلال التظاهرة    "أغانٍ خالدة" لشويتن ضمن الأنطولوجيا الإفريقية    الجزائر.. بوابة للقارّة    وفد حماس في قطر ينجو من الاستهداف الصهيوني    تهديدات بالقتل بسبب الكسكس!    شرطة العفرون تطيح ب3 متورطين    بوغالي يواسي    رئاسة الجزائر لمجلس السلم و الأمن الإفريقي: التزام ثابت و مقاربات فعالة لخدمة قضايا القارة    كرة اليد (البطولة الأفريقية لأقل من 17 سنة إناث) : الكشف عن البرنامج الكامل للمباريات    الخبير ميريفيروي يؤكّد ضرورة توحيد البيانات    تعاون جزائري نيجيري    عرض شرفي لمسرحية جديدة حول غزّة    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: تنظيم حفل موسيقي ضخم بأوبرا الجزائرعلى شرف ضيوف المعرض    بوغالي يدعو من القاهرة إلى جعل الاتحاد البرلماني العربي منصة لتعزيز التكامل بين الدول الأعضاء    سجود الشُكْر في السيرة النبوية الشريفة    فتاوى : زكاة المال المحجوز لدى البنك    عثمان بن عفان .. ذو النورين    مهرجان "ديزاد فيست": تكريم مرتقب للفنانة الراحلة حسنة البشارية    ولاية الجزائر: تنظيم حملة تنظيف تخص المؤسسات التربوية السبت المقبل    مجلس الأمة يدين بشدة الاعتداء الصهيوني الغادر على دولة قطر    تواصل سقوط أمطار رعدية على عدد من ولايات شرق الوطن    التجارة البينية الإفريقية بالجزائر العاصمة: تواصل الأشغال لليوم السابع و الأخير    إعادة هيكلة مواد ومواقيت ابتداء من هذا الموسم    شراكة جزائرية- نيجيرية في مجال الأدوية ب100 مليون دولار    جمباز: الجزائرية كيليا نمور تشارك في ثلاث محطات كبرى في نهاية 2025    درّاج جزائري يتألق في تونس    التأهّل إلى المونديال يتأجّل    التأهل إلى المونديال يتأجل وبيتكوفيتش يثير الحيرة    قطاع الصيدلة سيشهد توقيع عقود بقيمة 400 مليون دولار    عقود ب400 مليون دولار في الصناعات الصيدلانية    "الخضر" على بعد خطوة من مونديال 2026    هذه دعوة النبي الكريم لأمته في كل صلاة    شراكة بين "صيدال" وشركة "أب في" الأمريكية    الإعلان عن قائمة الوكالات المؤهلة    الإسلام منح المرأة حقوقا وكرامة لم يمنحها أي قانونعبر التاريخ    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النعامة: مداحي تبرز أهمية البرنامج الجاري لتهيئة مواقع التوسع السياحي

النعامة أبرزت وزيرة السياحة والصناعة التقليدية حورية مداحي, يوم الإثنين بالنعامة, الأهمية القصوى التي توليها الدولة لتجسيد برنامج تهيئة مواقع التوسع السياحي لتوفير العقار الملائم لتعزيز الإستثمار في القطاع.
وذكرت الوزيرة, في تصريح للصحافة على هامش زيارة عمل لتدشين مرافق فندقية ومعاينة مشاريع سياحية بالولاية, بالتسهيلات التي توفرها الدولة لدعم وترقية الإستثمار السياحي والرفع من طاقة الإيواء وتحسين الخدمات وفق المعايير المعمول بها دوليا إلى جانب تعميم عصرنة أساليب تسيير المنشآت الفندقية وترقية الترويج السياحي بإستعمال تكنولوجيات الرقمنة.
وأشارت إلى البرنامج الجاري تنفيذه من طرف الوكالة الوطنية لتسيير العقار السياحي والذي يتضمن تهيئة ما لا يقل عن 50 موقعا لمناطق التوسع السياحي عبر الوطن تضاف إلى ما يزيد عن 80 منطقة مزودة بمخططات التهيئة السياحية تم الإنتهاء من تهيئتها وذلك من أصل ما مجموعه 249 موقع للتوسع السياحي عبر مختلف ولايات الوطن.
ودعت السيدة مداحي لدى معاينتها لمنطقة التوسع السياحي لعين ورقة ببلدية عسلة, والتي تتربع على مساحة 2905 هكتار, إلى تجسيد مشاريع إستثمارية لترقية الوجهة السياحية للمناطق ذات البعد الإيكولوجي على غرار البحيرة القارية لعين ورقة ومرافقة المستثمرين لتجسيد مشاريع تمكن من الإستغلال الأمثل للتنوع البيئي الذي يميز تلك المناطق وتلتزم بالحفاظ على البيئة والموارد النباتية والحيوانية التي تزخر بها.
وأشارت بالمناسبة الى أن ولاية النعامة لها مستقبل واعد في مجال السياحة الجبلية والصحراوية والإيكولوجية بالنظر إلى تنوع تضاريسها ومقوماتها الطبيعية والسياحية.
وأضافت أن المرافق والمنجزات السياحية فضلا عن مشاريع تهيئة مناطق التوسع السياحي وأيضا بالنسبة لمؤشرات الإقبال المتزايد للسياح المحليين والأجانب على المنطقة يحفز على تسخير المزيد من الجهود ومن دعم ومرافقة الدولة لترقية الوجهة السياحية للولاية وجعلها أكثر جاذبية بالتركيز على المقومات السياحية والطبيعية المتنوعة للمنطقة كالكثبان الرملية والقصور والواحات وبساتين النخيل.
وتابعت الوزيرة بمنطقة عين ورقة ببلدية عسلة عرض حول عملية تهيئة منطقة التوسع السياحي لذات المنطقة والذي تم الإنتهاء من المصادقة على دفتر الشروط تحسبا للإنطلاق في الإنجاز في "القريب العاجل" وهي خطوة هامة حسب السيدة مداحي لترقية وتنويع الإستثمار السياحي بهذه المنطقة والإستغلال الأمثل لخصوصياتها الحموية.
وتتيح هذه العملية التي خصص لها أكثر من 1 مليار دج توفير عقار مهيئ وربطه بمختلف الشبكات على مستوى موقعين بمساحة 37 و43 هكتارا لإنجاز نحو20 مشروعا إستثماريا مبرمج سيوفر مرافق للإيواء بطاقة استيعاب إجمالية تقدر ب 1290 سرير وما يقارب 775 منصب عمل حسب الشروحات المقدمة للوزيرة.
وتهدف العملية إلى تهيئة العقار السياحي بمنطقة عين ورقة من أجل تجسيد عدة مشاريع إستثمارية تمت المصادقة عليها في إطار مخطط التهيئة السياحية 2030 من بينها إنجاز مركزين الأول للتأهيل واللياقة والصحة وآخر للتسلية وكذا قرية سياحية وثلاثة فنادق ودار للضيافة و مخيم عائلي ومركز للصناعة التقليدية ومركب رياضي.
وتمثل العرض الثاني المقدم لوزيرة السياحة و الصناعة التقليدية في ختام زيارتها للولاية في إنجاز عملية أخرى إنتهت الدراسة الخاصة بها وتتعلق بإعادة تأهيل الحمام التقليدي لعين ورقة وتحويله إلى محطة معدنية عصرية من أجل الإستغلال الأمثل لهذا الفضاء السياحي الحموي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.