الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    وفاء للعادات والتقاليد الموروثة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شبيبة جيجل: طلاق بالتراضي مع المدرب محمد مانع    شبيبة القبائل:النتائج المتواضعة تدعو الى تصحيح الوضع    إتحاد العاصمة : الرئيس الجديد يرسم ملامح المرحلة المقبلة    ثقافة التقليل من الاستهلاك    تيزي وزو:معاتقة تحتضن الطبعة ال12 لمهرجان الفخار السبت المقبل    باتنة.. إطلاق مسابقة أفضل زيت زيتون بكر ممتاز    انطلاق التجارب التقنية الأولية للخط الحديدي المنجمي الغربي الرابط بين بشار وتندوف وغارا جبيلات    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    تأتي لتعزيز القدرة على مكافحة الجريمة في الوسط الحضري    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    " تناولنا السبل الكفيلة و التحديات المرتبطة بمعالجة ملف الهجرة"    فرصة للتطرق إلى "واقع وآفاق القيام بأنشطة علمية مشتركة "    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    الإعلام أخلاق ومسؤولية    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    ارتفاع قياسي في قيمة حاج موسى بفضل كأس إفريقيا    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    تسعيرة الوقود في الجزائر من بين الأكثر انخفاضا في العالم    مادورو أمام المحكمة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    سجال حاد بين الرئيسين الأمريكي والكولومبي    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المجمع البترولي حقق نتائج مقبولة في المنافسة القارية
نشر في الشعب يوم 19 - 11 - 2017

ثمن رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة السلة علي سليماني، في تصريح خص به جريدة «الشعب»، مشاركة فريق المجمع البترولي إناث، في البطولة الأفريقية للأندية البطلة التي جرت بأنغولا، بعد تمكن اللاعبات من بلوغ الدور ربع النهائي رغم قوة المنافسين الذين استعدوا جيدا لهذا الموعد.
أرجع سليماني ذلك، إلى نقص التحضير بالنسبة لممثل الجزائر في هذا الموعد قائلا: «مشاركة نادي المجمع البترولي إناث في المنافسة الأفريقية كانت مقبولة بالنظر إلى قوة المنافسين في هذا الموعد، لأن ممثل الجزائر كان ناقصا من الناحية البدنية بسبب تأخر انطلاق البطولة ما جعلهن لا يلعبن عددا كبيرا من المواجهات على الصعيد المحلي ما يعني أن الوصول للدور ربع النهائي يعد إنجازا ويشجع اللاعبات على مواصلة العمل لتشريف الألوان الوطنية في المواعيد القارية والعربية مستقبلا».
أضاف الرجل الأول على رأس الاتحادية قائلا «نفس الوضع بالنسبة لفريق المجمع البترولي رجال الذي شارك مؤخرا في البطولة العربية حيث قدم مستوى مقبولا وسنعمل مستقبلا على تحقيق نتائج أفضل بحول الله من خلال تكاثف الجهود بين كل الفاعلين، ولا يخفى على الجميع أن الأندية العربية المشاركة استقدمت لاعبين محترفين في الدوري الأمريكي وفي أروربا وهذا ما جعلهم يحققون نتائج إيجابية ولهذا سنناقش هذا القرار في الاجتماع القادم من أجل توقيف هذه الصيغة والجزائر من بين المعارضين بشدة لهذه الصيغة لأنه من غير المعقول أن نتمكن من مسايرة هذه الطريقة».
انتقاء اللاعبين للالتحاق بالفرق الوطنية
كشف سليماني أن منافسة البطولة الوطنية ستعود، السبت المقبل، و»الأمور في الوقت الحالي تسير في الطريق الصحيح ونحن نعمل بصفة جماعية من أجل الرفع من مستوى كرة السلة الجزائرية، والبطولة ستعود من جديد يوم السبت المقبل بشكل عادي بين كل الفرق المعنية، وبحول الله سنشهد مستوى عال من ناحية التنافس وهذا ما سيسمح بعودة كرة السلة الجزائرية بشكل تدريجي إلى الواجهة على الصعيد القاري والذي يعد الهدف المباشر لنا».
تطرق محدثنا إلى العمل المتواصل حول المنتخبات الوطنية قائلا: «العمل على مستوى الاتحادية متواصل بكل جدية وبالتنسيق مع كل الفاعلين حيث ستكون عملية انتقاء اللاعبين على الصعيد الولائي وبعدها سنقوم باختيار العناصر الأفضل لكي ينظموا إلى الفرق الوطنية في كل الفئات العمرية بداية من 12 سنة، 14 سنة، 16 سنة، 18 سنة وهذه العملية ستمس منتخب الأكابر لأنه هو الآخر معني بهذا الجانب حتى نتمكن من إعادة هذه الرياضة إلى الواجهة من جديد مثلما سبق لي القول وفي نفس الوقت يكون هناك لدينا الخلف في كل المستويات».
للإشارة، فإن سليماني كشف لجريدة «الشعب» أنهم في تواصل مع بعض المدربين الأجانب لاختيار الشخص المناسب الذي سيقود المنتخب الوطني للأكابر في المستقبل ولكن لم يتوصلوا إلى اتفاق نهائي إلى حد الآن.. ولكنهم يطمحون إلى أن يكون من أروربا من أجل الاستفادة من الخبرة والتجربة بالنظر إلى المستوى العالي الذي تعرفه الكرة البرتقالية في القارة العجوز ولكن الإعلان عن الاسم سيكون في المستقبل القريب».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.