المبعوث الخاص لرئيس جمهورية الصومال الفيدرالية:دور الجزائر ريادي في دعم القضايا الإفريقية والعربية    لفائدة المولودين بالخارج والمتواجدين بأرض الوطن..إطلاق خدمة جديدة لتسجيل وتصحيح وثائق الحالة المدنية    خروق جديدة للاتفاق..إسرائيل تشن غارات جوية على أنحاء متفرقة شرقي غزة    دعا إلى تفعيل مضامين اتفاقية السلام لتجسيد المصالحة الوطنية..شايب يجدد دعم الجزائر الثابت لسيادة جنوب السودان    شنقريحة يتابع عملية إطلاق Alsat-3A    كأس العار تقترب من النهاية    تساؤلات حول وفاة صحفي مالي في الرباط    تعزيز المتابعة الميدانية لبرامج صيانة وتأهيل الطرقات    التخييم الشتوي يستقطب العائلات بالمنيعة    انطلاق الطبعة الثالثة للأولمبياد الجزائرية للرياضيات بمشاركة قياسية تفوق 284 ألف تلميذ    مؤسسة جزائرية جاهزة لاقتحام الأسواق الإفريقية بدعم من برنامج «دزاير لدعم المصدرين»    فنزويلا ليست نفطاً فقط    العاصفة الصفراء: عودة القوة العسكرية لإعادة تشكيل العالم    والي العاصمة يشدّد على معايير الجودة وتسريع وتيرة أشغال تأهيل الصابلات وحديقة التجارب    حملة تشجير متواصلة بمحور السكة الحديدية بشار–تندوف–غارا جبيلات لتعزيز البعد البيئي للمشاريع الاستراتيجية    انطلاق الطبعة الجديدة ل"منتدى الكتاب" بالجزائر العاصمة: الاحتفاء بالإبداع وترسيخ ثقافة الكتاب    وزير المجاهدين يحيي الذكرى ال71 لاستشهاد ديدوش مراد من قسنطينة ويؤكد الوفاء لرموز الثورة    عودة إلى نقاش دور العقل في صناعة القيم    الشباب في مواجهة المولودية    نصّ قانون المرور جاء بصيغة متوازنة ومنصفة    بلمهدي يستقبل التيجاني    يناير في الجزائر    موسم الصيد مستمر    شعراء من الضفتين    إطلاق ناجح للقمر الصناعي الجزائري "Alsat-3A"    وصول القطار التجريبي إلى محطة المسافرين في تندوف    رعاية سامية للرئيس تبون لخدمة القرآن وأهله    تجهيز كل الابتدائيات بالألواح الإلكترونية بنهاية 2026    مواءمة البرامج التكوينية مع الاحتياجات الحقيقية لسوق العمل    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    توسيع فرص الحصول على الاعتمادات لفتح صيدليات خاصة    غموض بخصوص مستقبل لوكا زيدان مع غرناطة    تسويق ما بين 600 و800 خروف مذبوح يوميا    9 أسواق جوارية وآخر خاص بالخضر واللحوم    تتويج البروفيسور عبد الرزاق بلعقروز    كتبت عن شباب آمنوا بالحياة وسط الموت    100 مشارك في جائزة قسنطينة الكبرى للدراجات الهوائية    خبرة "السياربي" تكبح طموح "لازمو"    مصلحة جديدة للعمليات الجراحية بمستشفى الخروب    تفكيك شبكة وطنية لترويج "الكوكايين"    الشرطة تعالج 171 قضية مخدرات    دخول 11 ألف رأس ماشية عبر تجارة المقايضة    سايحي يترأس اجتماعا تقييميا    هكذا يستعد الصهاينة لمحاصرة المصلّين في رمضان    تسليم مجموع 118 كيلومتر سنة 2025    نائب إسباني يرفع شكوى رسمية ضد المغرب    على باريس الاعتراف الصريح بجرائم الاستعمار في الجزائر    غوتيريش يهدّد بإحالة الكيان الصهيوني إلى "العدل الدولية"    الحصبة تجتاح دارفور..    افتتاح فعاليات المسابقة الدولية لجائزة الجزائر    تناولنا واقع وآفاق التعاون الثنائي مع سفير السويد وبريطانيا    بعد وداع كأس أمم أفريقيا..المنتخب الوطني مقبل على تعديلات مهمة    الجزائر تشارك ب 24 رياضيا في موعد نينوى    التوقيع على مذكرة تفاهم مع مجمع سويسري للإنتاج الصيدلاني    صور من صبر الحبيب    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    حكم قول: الحياة تعيسة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القوات البحرية الجزائرية تتعزز بأربع دفعات جديدة
نشر في الشعب يوم 16 - 06 - 2019

تعززت، أمس، قيادة القوات البحرية ب4 دفعات جديدة ضمت كلا من الدفعة السابعة والعشرين لضباط دورة القيادة والأركان، الدفعة الثالثة والثلاثين لضباط دورة الإتقان، الدفعة الثالثة ماستر في إختصاص “اتصالات بحرية”، الدفعة الرابعة والثلاثين من التكوين الأساسي الموافقة للدفعة التاسعة نظام LMD وذلك في حفل تخرج أشرف عليه اللواء حولي محمد العربي، قائد القوات البحرية بالمدرسة العليا البحرية بتمنفوست.
بداية الحفل كانت بتفتيش اللواء حولي محمد العربي، للدفعات المتخرجة، ليفسح المجال بعدها لمدير المدرسة العليا للبحرية العميد عدنان الشرف، لإلقاء كلمة إفتتاحية ذكر فيها بالأهمية الخاصة التي توليها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي لمنظومة التكوين بوضع تحت تصرف المدرسة جميع الوسائل البشرية والمادية الضرورية لتكوين ذي نوعية.
كما نوه العميد عدنان الشريف بمستوى التكوين المحقق وكذا حجم الجهود التي يجب بذلها من أجل ترقيته حتى يستجيب لمتطلبات التطورات التكنولوجية الراهنة وحث في الوقت نفسه المتخرجين على التحلي بالأخلاق الحسنة والمثل الأعلى أثناء تأدية مهامهم والتشبث بالقيم النبيلة لشهداء ثورة التحرير المجيدة وأن يكونوا خير ممثلين للمجاهدين الأشاوس لجيش التحرير الوطني.
وأفاد قائد المدرسة أن الدفعات المتضمنة شباب وشابات من خيرة أبناء هذا الوطن والممثلين للدفعة 27 لدورة قيادة الأركان بتعداد 87 ضابطا، الدفعة 33 لدورة الإتقان بتعداد 57 ضابطا، من بينهم 3 ضباط من جمهورية الكونغو، الدفعة الثالثة لدورة ماستر بتعداد 8 والدفعة 34 بتعداد 11 طالبا من بينهم 12 صنف إناث.
حملت إسم شهيد الواجب الوطني فرحات لحميدة
هؤلاء المتربصون، يؤكد العميد عدنان الشريف، قد تحصلوا على الشهادات الجامعية والشهادة في التعليم والتكوين العسكريين كل حسب مستوى التكوين الذي تابعه بعد تلقينهم معارف علمية، تقنية وعسكرية نوعية، تسمح لهم بمواجهة التطورات التي عرفتها القوات البحرية في إطار برنامج تطوير وتنويع القدرات الدفاعية للجيش الوطني الشعبي الذي أقره وجسده الفريق نائب وزير الدفاع الوطني رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي.
مبرزا أن إطارات المدرسة يبذلون كل ما في وسعهم من أجل تحضير نخبة نوعية من ضباط إطارات المستقبل، مؤهلين، متجانسين في الأفكار، واعين بشخصيتهم، دقيقين قي تصرفاتهم، جريئين في قراراتهم، فخورين بإنتمائهم إلى جيشهم ووطنهم والذين يؤكد قائد المدرسة العليا للبحرية سيشكلون الطليعة والدرع الواقي والحامي للوطن ومكتسباته.
لتؤدي بعدها الدفعات المتخرجة التي حملت إسم شهيد الواجب الوطني فرحات لحميدة تلاها تسليم الشهادات وتقليد الرتب المتفوقين متبوعة بتسليم وإستلام راية المدرسة بين الدفعة المتخرجة والدفعة الصاعدة، ليختتم الحفل بإستعراض عسكري أدته الدفعات المتخرجة على وقع الموسيقى العسكرية.
ليتم بعدها تكريم عائلة الشهيد من طرف قائد القوات البحرية قبل الإمضاء على السجل الذهبي وزيارة معرض خاص تطرق فيه لأهم المراحل التاريخية التي عرفتها قوات البحرية الجزائرية. وعرف الحفل إستعراضا ميدانيا بعرض البحر تمثل في إغاثة المرسل من طرف سفينة صيد السردين الممثل بزورق حرس السواحل 334 المتواجدة في الموقع، نشوب حريق لم يتم التحكم فيه مع سقوط أحد أفراد الطاقم في البحر، تدخل حوامة البحث والإنقاذ للسرب 560 -ح.ب.إ/ و.ب لانتشال الغريق من البحر، متبوعة بتدخل قاطرة أعالي البحار المتن 703 وزورق الإنقاذ رقم المتن 221 لإخماد الحريق بإستعمال رش الماء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.