جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلوزداد يوجّه بوصلته نحو الحارس موساوي واللاّعب قمرود
نشر في الشعب يوم 10 - 08 - 2020

كشفت مصادر «الشعب» من داخل بيت شباب بلوزداد، أنّ إدارة الفريق بعد فشل مفاوضاتها مع الظهير الأيمن لنادي وفاق سطيف سعدي رضواني، وجّهت بوصلتها نحو لاعب أمل عين مليلة محمد عبد العالي قمرود، الذي تألّق بشكل لافت للانتباه الموسم المنقضي في بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، كما كشفت مصادر أخرى أنّ إدارة الشباب دخلت في مفاوضات مع حارس نادي بارادو توفيق موساوي لمحاولة انتدابه خلال سوق التحويلات الصيفية الجاري، قصد خلق المنافسة مع الحارس الأول قاية مرباح.
يواصل نادي شباب بلوزداد البحث عن العناصر التي يمكنها تدعيم الفريق تحسبا لانطلاق الموسم الكروي (2020 – 2021)، فبعد التعاقد مع اللاعب القديم الجديد متوسط الميدان زكريا دراوي بعقد مدته ثلاث مواسم كاملة قادما من نادي وفاق سطيف، فتحت إدارة بلوزداد ورشة انتداب ظهير أيمن لخلافة محمد خوثير زيتي، الذي لم يتمكن من فرض نفسه والتأقلم في موسمه الأول مع الشباب، حيث دخلت إدارة الفريق في مفاوضات جد متقدمة مع اللاعب سعدي رضواني وكانت قريبة من التعاقد معه، لكن مدة العقد التي اشترطتها الإدارة والقيمة المالية المبالغ فيها التي حدّدها مناجير اللاعب جعلت ورقة رضواني تسقط، وهو ما أدى إلى تفعيل المخطط «ب» بالدخول في مفاوضات مع لاعب أمل عين مليلة محمد عبد العالي قمرود، الذي تمّ اقتراحه على الإدارة البلوزدادية منذ أيام.
مصادر «الشعب» أكّدت أنّ إدارة الشباب تعلم أن قمرود يبحث عن تغيير الأجواء، والعمل على فسخ عقده بالتراضي أو اللجوء إلى لجنة النزاعات بسبب تراكم مستحقاته المالية العالقة، وهو ما يبحث الطاقم الإداري للفريق الاستثمار فيه من أجل ضمان خدماته وهو حرّ من أي التزام، لكن مأموريتها لن تكون سهلة في ظل دخول إدارة شباب قسنطينة في اتصالات مباشرة مع ذات اللاعب بطلب من المدرب عبد القادر عمراني المعجب بإمكانياته.
في ذات السياق، كشفت مصادرنا القريبة من بيت نادي بارادو، أنّ إدارة الشباب دخلت في مفاوضات مع حارسها الأول توفيق موساوي قصد شراء عقده من النادي، بعدما حمل ألوانه لمدة 5 مواسم كاملة، ساهم خلالها بشكل كبير في النتائج الجيدة التي حققها الطواحين محليا وفي منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، وهو الأمر الذي جعله يتلقى دعوات مختلف الطواقم الفنية للمنتخب الوطني.
هذا، وأفاد مصدرنا أنّ الطاقم الفني لشباب بلوزداد يلح على انتداب الحارس موساوي لخلق المنافسة مع الحارس قاية مرباح على منصب حامي عرين النادي، الذي سينافس الموسم المقبل على لقبي الرابطة المحترفة لكرة القدم وكأس الجمهورية مثلما أكده المدرب ألكسندر دوما في آخر تصريحاته، كما أن أصحاب اللونين الأحمر والأبيض سيشاركون للموسم الثاني على التوالي في المنافسة القارية، وهذه المرة من بوابة كأس رابطة الأبطال الإفريقية التي يعتزم فيها الفريق الذهاب لأبعد دور ممكن لإعطاء بُعد جديد للفريق.
وحسب ذات المصادر، فإنّه بعد فشل المفاوضات مع الحارس المغترب قندوز، استقر الرأي في البيت البلوزدادي على موساوي لتدعيم منصب حراسة المرمى، رغم ارتباطه بعقد مع نادي بارادو لموسمين إضافيين، هو الذي كان قد أعرب نهاية موسم (2018 – 2019) عن رغبته في مغادرة النادي، إلا أن مسؤولي «الباك» عرفوا كيف يقنعونه بالمواصلة بعدما تمكّن الفريق من ضمان مشاركة قارية الموسم المنقضي، لكن أمر التعاقد معه لن يكون في المتناول، خصوصا أن نادي مولودية الجزائر دخل هو الآخر الخط لضمان خدمات صاحب 29 ربيعا، ولا ينوي تضييع الصفقة مثلما حدث الخميس الفارط مع متوسط الميدان زكريا دراوي.
يذكر، أنّ إدارة شباب بلوزداد قرّرت الحفاظ على كل ركائز الفريق الذين ساهموا في العودة القوية للنادي، عن طريق خطف لقبي كأس الجمهورية والبطولة الوطنية في ظرف عشرين شهرا عن تولي مجمع مدار مقاليد الحكم، أين قرّروا انتداب أربع لاعبين على الأكثر لتعزيز قوة الفريق تحسبا للموسم المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.