المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللقاءات الجوارية تتصدر العمل التحسيسي لاستمالة الناخبين

دخلت الحملة الانتخابية لرئاسيات17 أفريل، أسبوعها الأخير ومع بداية العد التنازلي يتسابق ممثلو المترشحين ال6 الزمن لشرح برامجهم الانتخابية لاستمالة أكبر عدد من الناخبين، من خلال تنقلاتهم عبر كامل بلديات النعامة ال12 من خلال تجمعات شعبية ولقاءات جواريه، في غياب حضور المترشحين أنفسهم أو من ينوب عنهم من شخصيات كبيرة وقلة الملصقات أو انعدامها تماما لبعض المترشحين كحنون ورباعين وتواتي، هذا ما رصدته "الشعب" في جولة استطلاعية بالمنطقة.
البداية كانت من مكتب المديرية الولائية بالنعامة لحملة المترشح عبد العزيز بوتفليقة ممثلا في شخص غرينيك حمو الذي قيم لنا النشاط على مستواه، وقال غرينيك أن اللقاءات الجوارية كانت عصب حملة المترشح بوتفليقة حيث تم تأسيس خلايا من مختلف مكونات المجتمع لهذا الغرض منها خلايا الشباب، المرأة والأسرة الثورية حيث كان الجميع في الميدان من أجل حملات تعبئة وتحسيس لاستمالة الناخبين للبرنامج الانتخابي للمترشح الحر بوتفليقة.
وأضاف مدير مداومة المترشح الحر بوتفليقة أن هناك حرص " على أن تكون حملتنا نظيفة، مبنية على احترام الناس واحترام المنافسين وكان التركيز على برنامج بوتفليقة الطموح والتذكير بإنجازاته التي لا ينكرها إلا جاحد أو جاهل ".
على هذا الدرب نسير في انتظار قدوم "بلخادم" يوم الجمعة القادم لتنشيط تجمع شعبي يقدم من خلاله حصيلة إنجازات بوتفليقة التاريخية .
من جهته أكد لنا خالد قديدير مدير مداومة المترشح الحر علي بن فليس " أن برنامج المترشح الانتخابي يراهن على التغيير . وهو الشيء الذي جعل من شخص بن فليس ينزل إلى النعامة لحشد المواطنين وتحفيز مناضليه لتقديم أحسن ما لديهم في باقي البلديات التي تغطيها المداومة الولائية" .
وقال قديدي أن بن فليس شدد على هذا في التجمع الذي نشطه بالنعامة التي وصفها بالولاية المضيافة المجاهدة.
جبهة المستقبل والتي رشحت عبد العزيز بلعيد كانت متواجدة في مقر المداومة الرئيسي ببلدية المشرية أكبر تجمع حضري في الولاية استقبلنا ميلودي بومدين الذي قدم لنا حصيلة الحملة على مستواه .
وقال أن جميع أعضاء المداومة من فئة الشباب اهتموا بالنشاط الجواري التحسيسي للوصول إلى أكبر عدد من المواطنين .
وذكر مدير الحملة الولائية أن هناك تجمعا شعبيا ينظمه المكتب الوطني للحزب في مدينة المشرية قبل نهاية الحملة .
حزب العمال الذي انطلق متأخرا بعد أسبوع من بداية الحملة في ترتيب البيت الداخلي في النعامة والذي غابت عنه ملصقات المترشحة لويزة حنون أكد مجدوب كبير مدير مداومته الولائية "أن الحملة متواصلة ونحن متواجدون في جميع البلديات وقمنا بنشاطات جوارية بالتنسيق مع مدومات الولايات المجاورة البيض وسعيدة".
كبير نصر الدين ممثل المترشح تواتي الذي وجدناه في مكتب اللجنة الولائية لمراقبة الانتخابات أكد ل«الشعب" أن الحملة تجري في جو ديمقراطي وجميع أعضاء مداومته في عمل دؤوب لحشد المواطنين يوم 17 أفريل القادم".
على فوزي رباعين معروف لدى ساكنة الولاية بتجربته السياسية ونضاله وقد سبق له وأن زار الولاية في مناسبات سابقة، جيث أكد لنا مدير الحملة الولائية جمال غنامي أن الإمكانيات المالية غير المتوازنة سبب في قلة تواجد الملصقات وتوزيعها بشكل كافي في جميل البلديات وأن اقتناع المناضلين ببرنامج عهد 54 وثقتهم في شخص المناضل رباعين يجعل المداومة المتواجد مقرها الرئيس في بلدية العين الصفراء 70 كم جنوب الولاية وكافة المندوبين في البلديات ال12 ينشطون لقاءات جوارية ويقومون بعمل دؤوب في مجال التحسيس والعمل الجواري.
هذه صورة المشهد السياسي في النعامة قبيل موعد الفصل، الانتخابات الرئاسية ال17 أفريل 2014 نقلناها بأمانة إلى المواطن التواق لإجراء استحقاق في مستوى وطن بحجم الجزائر، إنه مشهد تراه بكل مكان بالمقاهي، البيوت وفي الساحات العمومية حيث يطغى موضوع الانتخابات الرئاسية على كل شيء يتناول من مختلف الحساسيات والتشكيلات من زوايا متعددة متباينة لكنها تتفق على قاسم مشترك بناء مؤسسات ديمقراطية في جزائر تغير على تجربتها وترفض الزج بها في اللاستقرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.