لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة:دراسة التعديلات المقترحة حول مشروع قانون التنظيم الإقليمي للبلاد    تجسيد رؤية الجزائر الجديدة في بناء جيل واعٍ ومسؤول..تنصيب أول برلمان للطفل الجزائري    عطّاف يشارك في اجتماع تنسيقي    الجزائر تُعزّز حضورها على الساحة الدولية    دورات تكوينية لفائدة القضاة    تنصيب اللجنة الوزارية المشتركة    مؤسّسة بريد الجزائر ستشهد تحوّلات عميقة    جلاوي يشدد على ضرورة المتابعة الدقيقة للمشاريع    فوز مثير لبلوزداد    منشآت صحية جديدة بالعاصمة    مهرجان المسرح المحترف ينطلق اليوم    شايب يشرف على مراسم الاحتفاء    وزير الاتصال يُبرز المسعى الرئاسي    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    عهدة الجزائر بمجلس الأمن.. أداء ومكاسب ترفع الرأس    لا لتسييس مقترح تعديل قانون الجنسية    لقاء قريب يجمع الرئيس تبون والملك عبد الله الثاني    طي ملف صوامع تخزين الحبوب بداية 2026    سيغولان روايال على رأس جمعية فرنسا – الجزائر    هذه كيفيات دفع أشطر سكنات "عدل3" إلكترونيا    "ناسدا" تطلق ملتقى وطنيا للمستثمرين ورجال الأعمال    الاستجابة لتطلعات الجالية في شقيها التعليمي والثقافي    المواد الاستهلاكية متوفرة ولا ندرة في مادة زيت المائدة    تاهرات متفائل بمشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    سمير شرقي جاهز وبيتكوفيتش يضبط خطة "الكان"    صدمة قوية لسفيان فيغولي في البطولة العراقية    المهرجان الدولي للمنودرام النسائي في طبعته الرابعة    وصفات الجدات في التصبير..حضور في الأسواق والمنازل    الأطباق التقليدية الشتوية تزيّن الموائد في قالمة    احتفاء بالأديب أحمد شريبط    تأكيد على أهمية تعريب العلوم الطبية    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خرج عن صمته لأول مرة
ريبيري: "زهية" أفقدتني التركيز في كرة القدم..!
نشر في الشباك يوم 23 - 07 - 2010

خرج الدولي الفرنسي ولاعب نادي بايرن ميونيخ الألماني,
فرانك ريبيري, عن صمته وتحدث عن أزمته الشائكة والاتهامات الموجهة بحقه بممارسة الجنس مع فتاة "قاصر".
وقال ريبيري لصحيفة "بيلد" الصادرة اليوم الجمعة "في حياة الانسان لحظات عصيبة وأنا أعيش حاليا هذه اللحظة ويجب أن أتجاوز نقطة الانحدار وهو أمر ليس بالسهل على أي حال".
واعترف ريبيري بأنه لم يتمكن من مواجهة الضغوط الواقعة عليه من خلال سيل الأخبار حول سلوكه كلاعب مشهور تنتظر منه الجماهير الكثير وأكد أنه لا يخشى على مستقبله سواء مع ناديه أو منتخب فرنسا على الرغم من أنه قد يواجه عقوبة السجن لمدة ثلاث سنوات.
وأعرب ريبيري عن ثقته في قدرته على استعادة ثقة الجماهير فيه مرة أخرى من خلال البراعة في المراوغة وإضافة المتعة واحراز الأهداف.
وتوجه ريبيري لزوجته بالشكر لمساعدتها له في محنته وأعرب عن تقديره أيضا لادارة ناديه التي تقف وراءه ولم تتخل عنه ووفرت له جميع الامكانات ومنها العلاج خلال فترات العطلات.
وأكد ريبيري صعوبة التركيز حاليا على كرة القدم وأعرب عن أمله في انتهاء النقاش قريبا حول حياته الشخصية واصاباته المتكررة للعودة مرة أخرى لمستواه المعهود والمشاركة مع ناديه في مباريات الدوري.
رومنيغي: قضية زهية سياسية
من ناحية أخرى أعرب كارل هاينز رومينيغي نائب رئيس نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم عن قلقه من نتائج قضية الفضيحة الجنسية التي تورط فيها لاعب الفريق ريبيري.
وصرح رومينيغي لصحيفة "بيلد" قائلا "أعتقد أنها قضية ذات دوافع سياسية بسبب الأداء الهزيل للمنتخب الفرنسي في كأس العالم.
ريبيري قد يصبح كبش فداء.. نشعر بقلق بالغ بشأن نتائج القضية".
وعبر نادي بايرن بطل الدوري الألماني (البوندسليغا) عن مساندته لريبيري بعد اكتشاف هذه الفضيحة بتمديد عقد اللاعب في مايو الماضي حتى عام 2015.
وما زال نادي بايرن على مساندته للاعبه ريبيري حتى الآن. ومن المقرر عودة ريبيري "27 عاما" إلى ميونيخ يوم الأحد المقبل لاستئناف برنامجه التأهيلي بداية من يوم الاثنين بعد العملية الجراحية التي أجراها مؤخرا أعلى الفخذ.
وقال كريستيان نيرلنجر مدير الكرة بنادي بايرن على هامش معسكر الفريق التدريبي المقام حاليا في آركو بإيطاليا "أتمنى عودته (ريبيري) لتدريبات الفريق بأسرع وقت ممكن وأن تنتهي هذه القضية المؤلمة بشكل عاجل".
واحتجزت الشرطة الفرنسية الثلاثاء الماضي اللاعبين, ريبيري وزميله كريم بن زيمة للتحقيق معهما بشأن علاقتهما بالعاهرة الفرنسية وبعد سبع ساعات من استجوابهما أمام مسئولي الشرطة, عرض اللاعبان على قاضي التحقيق.
واستجوب المحققون اللاعبين بشأن ما ذكرته العاهرة للشرطة حول ممارسة ريبيري وبنزيمة الجنس معها مقابل المال عندما كانت "قاصرا".
وكانت عاهرة تدعى "زهية" في السادسة عشر من عمرها عام 2008 وهو التوقيت الذي ادعت بأنها مارست فيه الجنس مع بنزيمة كما كانت في السابعة عشر عندما سافرت إلى ميونيخ بألمانيا لقضاء ليلة مع ريبيري في العام التالي وذلك طبقا لادعاءاتها أيضا.
ورغم ذلك، أوضحت زهية أن أيا من اللاعبين لم يكن يعلم آنذاك أنها قاصر. ويحظر في فرنسا ممارسة الجنس مع أي عاهرة قاصر حيث يعاقب مرتكب ذلك بالسجن لمدة تصل إلى ثلاث سنوات, اضافة الى غرامة مالية ضخمة.
وخضع ريبيري للاستجواب في أبريل الماضي بشأن هذه القضية التي ألقت بظلالها على استعدادات المنتخب الفرنسي قبل خوض نهائيات كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.
وما يزعج ريبيري حاليا أن وضعه رهن التحقيق يمثل خطوة لتوجيه اتهام إليه طبقا للقانون الفرنسي. وأشادت صحيفة "ليكيب" الفرنسية الرياضية أول أمس بتصرف الشرطة وذكرت أن عصر "عدم الاقتراب" من لاعبي كرة القدم الفرنسيين انتهى وأن ريبيري وبنزيمة سيواجهان العواقب في الفترة المقبلة.
وذكرت الصحيفة "ما من شيء يمنعهما من أداء واجباتهما الكروية ولكن ستكون هناك علامات استفهام كبيرة بشأن حالتهما النفسية وفائدتهما لفريقي بايرن ميونيخ وريال مدريد وكذلك للمدرب لوران بلان المدير الفني الجديد للمنتخب الفرنسي).
وكشف استطلاع للرأي أجراه موقع "10 سبورت" على الإنترنت أن 90 بالمئة على الأقل من المشجعين صوتوا بضرورة استبعاد ريبيري وبن زيمة من حسابات المنتخب الفرنسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.