مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مانشستر يونايتد يأمل بالفوز السادس
نشر في الشباك يوم 23 - 09 - 2011

يأمل مانشستر يونايتد حامل اللقب الموسم الماضي مواصلة انطلاقته القوية هذا الموسم بعد أن حقق خمسة انتصارات متتالية منذ بداية الدوري المحلي، ويريد أن يضيف ستوك سيتي إلى قائمة ضحاياه غداً السبت في المرحلة السادسة عندما يحل عليه ضيفاً على ملعب بريتانيا.
ولم يكن اشد المتفائلين من أنصار مانشستر يونايتد وحتى مدربه اليكس فيرغسون يتوقع انطلاقة قوية للشياطين الحمر خصوصاً أنه كان مدعواً لمواجهة ثلاثة فرق من الخمسة الكبار في المراحل الخمس الأولى، لكنه اجتاز الاختبار بامتياز بإلحاقه هزيمة تاريخية بارسنال 8-2، في حين حقق انتصارين عريضين على توتنهام 3-0 وعلى تشلسي 3-1، كما سحق بولتون خارج ملعبه بخماسية نظيفة كان نصيب مهاجمه الذهبي واين روني ثلاثية، وتغلب أيضاً على وست بروميتش البيون 2-1 رافعاً رصيده إلى 21 هدفاً في 5 مباريات (رقم قياسي في الدوري الانكليزي الممتاز).
ويستطيع المدرب فيرغسون الاعتماد على كافة مهاجميه في مواجهة ستوك بعد تعافي الصاعد داني ويلبيك من إصابة بتمزق عضلي، والأمر ينطبق أيضاً على المكسيكي خافيير هرنانديز الذي تعرض للخشونة من قبل مدافع تشلسي اشلي كول في المباراة الأخيرة، كما أن مايكل اوين خاض أول مباراة له في مسابقة كاس رابطة الأندية الانكليزية المحترفة الثلاثاء الماضي وساهم بشكل كبير بفوز فريقه على ليدز يونايتد 3-0 بتسجيله هدفين.
بيد أن فيرغسون يأمل بشفاء مدافعه الخبير ريو فرديناند ويقول في هذا الصدد "عندما تذهب لمواجهة ستوك في عقر داره فأنت في حاجة إلى الخبرة"، علماً أن زميل فرديناند في قلب الدفاع قائد الفريق الصربي الصلب نيمانيا فيديتش يغيب عن الملاعب منذ ثلاثة أسابيع لإصابة في ربلة الساق.
وعلى الرغم من أن ستوك سيتي صعب المراس على ملعبه، فإن مانشستر يونايتد فاز في زيارته الخمس الأخيرة وهو مرشح لتحقيق انتصار جديد كون ستوك خاض ثلاث مباريات في الأيام الستة الماضية بينها واحدة احتاج فيها إلى وقت إضافي وركلات ترجيحية لتخطي عقبة توتنهام في كأس الرابطة. يذكر أن ستوك خسر مباراته الأخيرة في الدوري أمام سندرلاند برباعية نظيفة.
ويستقبل أرسنال الجريح بولتون على استاد الإمارات في مباراة لا مجال لرجال ارسين فينغر بالتفريط بنقاطها الثلاث.
ويعيش الفريق اللندني أزمة حقيقية خصوصاً من الناحية النفسية بعد خسارته ثلاث مباريات من أصل خمس وكان أخرها أمام بلاكبيرن احد فرق الذيل 3-4.
وعلى الرغم من البداية الأسوأ له بإشراف المدرب الفرنسي ارسين فينغر والأصوات التي بدأت تطالب بإقالته، فان إدارة النادي تمسكت بالمدرب الذي يطلق عليه لقب "البروفسور"، نافية أي احتمال لرحيله رغم البداية الصعبة التي يحققها فريق "المدفعجية" هذا الموسم.
ودافع المدير التنفيذي ايفان غازيديس عن فينغر الذي يواجه أصعب بداية في الدوري منذ استلامه الإشراف على الفريق قبل 15 عاماً، قائلاً "انه ليس محطماً...لم يصبح فجأة مدرباً سيئاً أو شخصاً بعيداً عن واقع اللعبة. إن إقالة فينغر أمر سخيف، وهو مسار لن نسلكه".
وواجه فينغر الكثير من الانتقادات بسبب سياسته في الانتقالات خصوصاً هذا الصيف بعد أن تخلى على نجمي الفريق الاسباني سيسك فابريغاس والفرنسي سمير نصري لبرشلونة الاسباني ومانشستر سيتي، ثم تأخره في إجراء التعاقدات وعدم رغبته بضم لاعبين يكلفون النادي الكثير من الأموال، لكن غازيديس أكد أن إدارة النادي كانت متضامنة تماماً مع قرارات المدرب الفرنسي.
ويأمل مانشستر سيتي في مواصلة الضغط على جاره في المدينة الواحدة عندما يستقبل ايفرتون على ملعب الاتحاد.
وكان مانشستر سيتي أهدر نقطتين كانتا في متناوله عندما اكتفى بالتعادل مع فولهام الأسبوع الماضي (2-2) بعد أن تقدم عليه في مطلع الشوط الثاني بهدفين نظيفين.
وقد يلجا مدرب الفريق الايطالي روبرتو مانشيني إلى إجراء بعض التعديلات على تشكيلة الفريق خصوصاً أنه مدعو لمواجهة مباراة قوية بعد أربعة أيام ضد بايرن ميونيخ الألماني في الجولة الثانية من دوري أبطال أوروبا.
وتبدو الفرصة سانحة أمام تشلسي لاستعادة نغمة الانتصارات بعد الخسارة الأولى التي تعرض لها هذا الموسم ضد مانشستر يونايتد الأسبوع الماضي، وذلك لدى استضافته سوانسي، ومن المتوقع عودة المهاجم الايفواري ديدييه دروغبا إلى صفوفه بعد تعافيه من ارتجاج في الدماغ تعرض له قبل حوالي ثلاثة أسابيع.
وفي المباريات الأخرى يلتقي ليفربول مع ولفرهامبتون ونيوكاسل مع بلاكبيرن ووست بروميتش البيون وفولهام وويغان اثلتيك مع توتنهام السبت، وكوينز بارك رينجرز مع استون فيلا الأحد ونوريتش سيتي مع سندرلاند الاثنين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.