مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إختفاء شقيقتان ومقتل إحداهما في ظروف غامضة بآرزيو
نشر في الشروق اليومي يوم 09 - 09 - 2007

اهتزت المدينة البترولية آرزيو على وقع خبر اختفاء الآنسة "رحماني فاطمة الزهراء" المعروفة في وسطها بالإلتزام والأخلاق الحميدة وأختها غير الشقيقة الآنسة "رحماني زهرة" إثر ذهابهما في رحلة استجمامية إلى شاطئ "كاب كاربون" الأربعاء الفارط، وبعد عملية بحث وتمشيط قامت بهما مصالح الدرك الوطني بآرزيو بعد تلقيها بلاغا من طرف عائلة المفقودتين ليلة الحادثة تم أول أمس فقط اكتشاف جثة "فاطمة الزهراء" ملقاة في شاطئ الراية، في حين لم يظهر أي جديد بشأن أختها "الزهرة" التي لا تزال في عداد المفقودين وكل الغموض يكتنف ملابسات الحادث الذي جدد في نفوس سكان المنطقة مشاعر الرعب والقلق لسنوات العشرية الحمراء في ظل التدهور الأخير للوضع الأمني.
في جو كئيب تلفه عديد التساؤلات وعلامات الاستفهام شيعت أول أمس عائلة "رحماني" جنازة البنت الوحيدة لدى أمها الآنسة "فاطمة الزهراء" التي تركت والدتها تعتصر ألما ومرارة على فراقها وقد كانت تستعد لأن تزفها إلى عريسها بعد انقضاء شهر رمضان مباشرة، لكن شاءت الأقدار أن تتلقى التعازي بدل التهاني وحتى من دون تسلم الجثة التي حولت بأمر من وكيل الجمهورية إلى مصلحة الطب الشرعي بمستشفى المحقن من أجل إخضاعها للتشريح والتأكد من سبب الوفاة في إطار تعزيز التحقيق الأمني الذي باشرته مصالح الدرك الوطني نهاية الأسبوع الماضي، وقد أوضح إخوة الضحية أن شقيقتهم عثر عليها مضروبة على مستوى الرأس عند انتشالها من مياه البحر، وهو الأمر الذي يرجح أن يكون الحادث جريمة قتل في انتظار ما سيكشف عنه تقرير الطبيب الشرعي.
وحسب رواية الأهل فإن المرحومة "فاطمة" التي تبلغ من العمر 31 سنة كانت قد رافقت أختها "زهرة" في العقد الرابع من عمرها في رحلة إلى شاطئ "كاب كاربون" بآرزيو صبيحة الأربعاء المنصرم على أساس قضاء يوم ممتع والترويح عن النفس ثم العودة إلى المنزل في مساء نفس اليوم، لكن تضيف والدة الشابة أن القلق أخذ يسري في نفوس الجميع بعد أن أوشك الظلام وتأخر موعد عودة ابنتها مع أختها الكبرى التي هي في الأصل مقيمة بفرنسا منذ سنوات وكانت قد نزلت ضيفة إلى بيت أبيها بحي خليفة بن محمود بآرزيو خلال فصل الصيف لمقاسمة إخوتها غير الأشقاء متعة العطلة بعد طول فراق، وتستطرد قائلة "بعد أن أدرك الشابتين الليل دون رجعة تطورت شكوك العائلة إلى يقين بتعرض الأختين إلى مكروه وسارع الإخوة في نفس الليلة لإيداع بلاغ حول اختفاء "فاطمة" و"زهرة" لدى مصالح الدرك الوطني التي قامت بعمليات تمشيط عديدة لم تثمر بأي شيء ليتم بعد انقضاء قرابة الثلاثة أيام عن الحادث عثور بعض المصطافين مساء أول أمس وتحديدا على الساعة الخامسة عصراعلى جثة شابة مجهولة في بداية التفسخ في المكان المسمى "الكاف" غريقة في مياه شاطئ "الراية" الذي يبعد بحوالي 600 مترا عن شاطئ "كاب كاربون" الذي قصدتاه الأختان، وتم استدعاء أبنائي للتعرف على الجثة وتأكدوا أنها فعلا أختهم الوحيدة "فاطمة"، بينما لا يزال البحث جاريا من طرف الجهات المختصة عن مصير البنت الكبرى التي لم يعثر لها على أي أثر لحد كتابة هذه السطور.
أهل الضحية لم يستوعبوا بعد ما حدث حسبما أبدوه لجميع من كان يواسيهم ويقدم لهم التعازي، فالكل قد تملكه الذهول من روع الحادثة التي رجحوا أنها عملية اختطاف استهدفت الأختين، حيث استبعدوا أن تكون الأختان قد تعرضتا للغرق بدليل الإصابة التي وجدت برأس "فاطمة" التي لفظتها الأمواج لوحدها واستمرار اختفاء الأخت الأخرى، وحسب بعض المصادر المقربة أن الشكوك التي راودت العائلة تم التصريح بها خلال التحقيق، وقد استدعت مصالح الدرك الوطني في هذا الإطار أربعة أشخاص أفادت نفس الجهة أنهم مشتبه فيهم وتم استجوابهم بخصوص القضية، فيما فضلت العائلة التكتم على الموضوع من باب الحفاظ على سرية التحقيق.
خيرة غانو


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.