تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



" قطر تدعم الإرهاب في ليبيا.. تحالف الإخوان مع القاعدة وراء خراب طرابلس"
المتحدث باسم قوات حفتر:
نشر في الشروق اليومي يوم 15 - 07 - 2017

قال العقيد أحمد المسماري، المتحدث الرسمي باسم قوات خليفة حفتر، إن تحالف جماعة الإخوان في ليبيا مع تنظيم القاعدة تسبب في دمار وخراب ليبيا، مشيرا إلى أن 10% فقط من الأراضي الليبية لا تزال خارج سيطرة الجيش، ويتقاتل عليها ميليشيات إرهابية وأخرى تتبع فايز السراج.
وأضاف المسماري، في حديث ل "الأهرام"، و "مجلة السياسة الدولية"، أن جماعة الإخوان كانت على تنسيق كامل مع "القاعدة" منذ عام 2012، واتفقت معها على أن تكون قوتها العسكرية في مواجهة قوات الجيش الوطني.
ورفض المسماري، القول إن الدول الغربية تسعى إلى دعم قوى أو ميليشيات في الوقت الراهن، وإنها تسعى إلى تعطيل انتصار الجيش على كامل الأرض، مرجحا عدم عودة المقاتلين من سوريا والعراق إلى ليبيا خلال الفترة القريبة المقبلة.
واورد العقيد المسماري، أن ما حدث في ليبيا بسبب تحالف جماعة الإخوان مع تنظيم القاعدة، بعد 2011، يمثل عملا استثنائيا كان في صورة دمار وخراب على المستويات الاقتصادية، والسياسية، والعسكرية كافة لم تشهده ليبيا من قبل.
وأوضح أن "الفترة التي تلت انتخابات المؤتمر الوطني في جويلية 2012 شهدت تنسيقا على جميع المستويات بين تنظيم القاعدة وجماعة الإخوان في ليبيا"، موضحا أن تنظيم القاعدة" اتخذ من جماعة الإخوان واجهة سياسية، والجماعة استخدمت التنظيم كقوة عسكرية، والتحالف بين الاثنين تسببا في اغتيال العديد من الشخصيات العسكرية والمدنية في مدينة بنغازي، خاصة أن قتالهما مع قوات الجيش استدعى تنظيمات إرهابية أخرى جاءت من خارج ليبيا لنصرتهم.
وأشار المتحدث إلى أن سيطرة الجماعة الإسلامية الليبية المقاتلة، وجماعة الإخوان على المؤتمر الوطني الليبي، بعد قرار عزل محمود جبريل، وهو أول رئيس وزراء لثورة 17 فبراير، ورئيس تحالف القوى الوطنية، وإصدارهما لقرارات بتسريح وتقاعد آلاف العسكريين، وإبعادهما لكل الكفاءات من إدارة مؤسسات الدولة، وتشكيلهما لدروع بشرية بديلة عن الجيش - كل ذلك أدى إلى حدوث ثورة على الإخوان والقاعدة في بنغازي، انتهت بمواجهات مسلحة، ارتكب خلالها الإخوان أبشع أنواع الاغتيالات والحرق، وتقطيع الرؤوس، والتفجيرات.
وأكد المسماري أنه في التوقيت الذي رفع فيه سكان بنغازي شعارات تطالب بخروج الجيش لمواجهة المشروع القطري الإخواني المتوافق مع مشروع الجماعات الإرهابية، ذات المصلحة المشتركة، لم يكن الجيش جاهزا، بل كان يعاني مشاكل مزمنة، لم يعالجها العقيد معمر القذافي.
وقال المسماري، إن قواتهم تسيطر في الوقت الراهن على 90% من الأرضي الليبية، وأضاف أن جميع القواعد العسكرية تقع تحت سيطرة قوات حفتر، باستثناء قاعدة معيتيقة التي تقع على بعد 11 كم باتجاه الشرق من قلب العاصمة طرابلس، مستكملا أن قوات الجيش سيطرت، خلال الفترة الأخيرة، على جميع موانئ النفط الليبي، وعلى جميع الحقول والمنشآت النفطية، وكذلك على جميع خطوط نقل البترول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.