الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البراءة لشقيقين اتهما بخنق زوجة أبيهما بعنابة
سر وفاتها يدفن معها في القبر..
نشر في الأيام الجزائرية يوم 11 - 12 - 2010

فصلت محكمة جنايات مجلس قضاء عنابة، في جلسة أول أمس بالبراءة في حق كل من "ب.عمار" وأخته "ب.صليحة"، من تهمة القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد في حق زوجة أبيهما "ن.زوينة" التي فارقت الحياة مقتولة عام 2008.
وكان دفاع المتهمين قد أوضح أن عملية توجيه التهمة للأخوين كانت قد تمت بشكل عشوائي، لأنها لم تستند إلى قرائن واضحة، وقائع الجريمة البشعة وقعت بحي "خرازة"، حيث أنه و بتاريخ 20 أفريل 2008، تلقى درك بلدية "واد العنب"، مكالمة هاتفية مفادها أن "ن.زوينةً" قد فارفت الحياة بمنزلها، حيث اكتشفتها بنت زوجها الكبرى "ب.صليحة" بعدما عمدت إلى كسر باب منزلها عندما لم تقم بفتحه لها، وعند معاينة الجثة التي كانت ملقاة على الأريكة في غرفة من الطابق الأول، تمت ملاحظة عضة في شفة الضحية وخدوش في الجهة اليمنى من رقبتها ما يدل على مقاومتها لشخص أراد قتلها، وفي تقرير الطبيب الشرعي للجثة أثبت وجود آثار خنق بحبل على الجهة الأمامية للرقبة، والذي أسفر عن تدفق الدم بالأنف، الفم، الوجه الداخلي للجلد والغدد اللعابية أسفل الفك الأيمن.
وعند سماع زوجها "ب.علي" صرح أنه كان متواجدا بفرنسا تاريخ وقوع الحادثة، حيث طلب من أبنائه إعلام مصالح الدرك الوطني، وقد تم ذلك فعلا خاصة بعد رفض طبيب العائلة معاينة الضحية وكتابة تقريره الطبي عن حالتها، من جانبها صرحت أخت الضحية أن الفقيدة كانت على خلاف كبير مع "صليحة" 4 أيام قبل وقوع الجريمة، من جانب آخر وجهت تهمة القتل العمدي ل "ب.عمار" وهو المتهم الثاني على أساس أنه كان قد طلب من الضحية فتح الباب الخارجي للمنزل عند عودته ليلا، إلا أن عدم استجابة الضحية التي كانت تقيم بالطابق الأول دفعته لكسر زجاجه وفتحه، ما اعتبر دافعا لارتكاب جناية القتل نتيجة الحقد والكراهية لزوجة الأب التي استحوذت على طابق فيه 7 غرف، ناهيك على هدايا المجوهرات الثمينة التي كان زوجها يهديها لها ما كان سببا في اندلاع المشادات الكلامية بينها وبين أبناء زوجها، علما أن الضحية كانت تعاني من داء السكري وارتفاع ضغط الدم.
وبناء على تأكيد الطبيب الشرعي في محضر سماعه أن وفاةً "ن.زوينةً" كانت باستعمال العنف خنقا بواسطة حبل حيث تم توجيه الاتهام للمتهمين، غير أن دفاعهما أكد أن تقصير الضبطية القضائية في رفع البصمات وكل ما يتعلق بما وجد في منزل الضحية ساعد إلى حد كبير في تملص المجرم مرتكب هذه الجناية البشعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.