هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الذين حاولوا إلحاق الضرر بالجزائر جاءهم الجواب من شعبنا وشبابنا"
«بن صالح» يؤكد أن بلادنا تعاملت بحكمة وروح مسؤولية مع شتائم المصريين..

دافع «عبد القادر بن صالح» رئيس الأمة، عن موقف الجزائر حيال الحملة الشرسة التي تعرّضت لها من طرف شخصيات رسمية وجهات إعلامية مصرية بعد إقصاء منتخبها من التأهل إلى المونديال، وقال إن بلادنا تعاملت بحكمة ومسؤولية كبيرة مع ذلك التجنّي، وترك «بن صالح» الانطباع بأن الجزائر لن تعتذر بتأكيده "سيأتي اليوم الذي يُدرك فيه المخطئون كم كان خطأهم كبيرا وكم كان تجنّيهم على الجزائر مجحفا".
انتقد «بن صالح» في كلمة ألقاها في أشغال الجلسة العلنية بمجلس الأمة أمس الأول خصّصت لرد عدد من الوزراء على بعض الأسئلة الشفوية، كل الجهات المصرية التي تحاملت على الجزائر وتجرّأت على إطلاق الشتائم والمساس بمقدّسات الشعب الجزائري، مؤكدا بلهجة شديدة تعبّر بوضوح عن استياء الجزائريين مما تعرّضوا له أن "الذين حاولوا إلحاق الضرر بالجزائر جاءهم الجواب واضحا من قبل شعبنا ومن قبل شبابنا.." ومن السلطات الرسمية أيضا.
وفي هذا السياق لم يتوان رئيس الغرفة العليا للبرلمان في إبراز أن الجزائر كانت "ضحية حملة غير شريفة" استهدفتها في رموزها الوطنية في إشارة إلى الحملة التي قادها الإعلام المصري ضد كلّ ما هو جزائري، قبل أن يتابع مشيدا بالإنجاز الكبير الذي حققه المنتخب الوطني بتأهّله لمونديال جنوب إفريقيا واعتبر ذلك بمثابة "حقيقة الحدث الرياضي"، مثلما أوضح أيضا "أما ما عدا ذلك فهو كلام لا يشرّف قائليه ولا يكبرهم في عيون الناس ولا يؤثّر فينا..".
وفي تعليقه على موقف السلطات الجزائرية تجاه ما تبع مباراة أم درمان، حرص بن صالح على التأكيد أن تجنب بلادنا الردّ على تلك الاستفزازات دليل أنها "دولة محترمة وشعبها شعب عظيم، شعب عبر تاريخه الطويل لم يطأطئ الرأس لأحد ولن يفعل.."، ودعا مختلف شرائح المجتمع إلى مساندة موقف الحكومة هذا كونها تصب في سياق "الجهود العاقلة والمسؤولة".
ويعبّر كلام عبد القادر بن صالح عن موقف صريح للبرلمان الجزائري وردّ مباشر على ما حصل من تجنّي مفضوح، حيث أورد ذات المسؤول بأسلوب أكثر صرامة أنه لا يمكن لأحد أن يملي على الجزائر ما ينبغي أن تقوم به خاصة عندما أشار إلى أن كل ما قيل في حقها من شتائم وتعدّ "أمر أضرّ في الواقع بأصحابه قبل أن يؤثّروا فينا.."، وسجّل أن تلك الحملة "في كل الحالات لن تقلّل من قيمة ووزن بلدنا وشعبنا المعتزّ بتاريخه، والواعي بدوره وبمكانته إقليميا ودوليا ماضيا وحاضرا ومستقبلا".
واتضّح من مضمون كلمة رئيس مجلس الأمة أن الجزائر لن تقدّم اعتذارا للمصريين وليست مستعدة لذلك من باب أنها كانت الضحية، ويبرز هذا الموقف من خلال قوله: "والجزائر كما يعرف الجميع لا تسير إلا في الطريق الذي تختاره هي لنفسها"، مشيرا إلى أن الجواب الأمثل جاء "من خلال موقف مؤسساتنا التي تصرّفت بحكمة وروح مسؤولية..".
ولم يغفل بن صالح الإشادة بالدور الذي لعبه رئيس الجمهورية في تأهل الفريق الوطني بعد "العناية الفائقة" للمنتخب وللحدث الكروي التاريخي الذي صنعه الفريق وكذا للتسهيلات التي أمر بتوفيرها لللاعبين وللأنصار أثناء لقاءاته، كما وجّه بالمناسبة تحية عرفان إلى عناصر المنتخب الوطني وجهازه الفني، مؤكدا أن "أداءه الرائع ومهنيته العالية مكنته من انتزاع إعجاب واعتراف الجميع على الرغم من الظروف القاسية التي عانى منها" وهو ما يعيد إلى الأذهان تلك الأحداث المؤسفة التي تعرّضت لها عناصر الخضر بالقاهرة قبل موقعة 14 نوفمبر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.