رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    الرئيس يُجدّد العهد    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    بيان مشترك جزائري–نيجري: تبون وتياني يؤكدان إرادة مشتركة لتعزيز الشراكة ومواجهة تحديات الساحل    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    هذا المجلس القضائي سيوفر الخدمات الضرورية بهذه الولاية    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    نشكر الرئيس تبون على موقفه المساند لحلّ القضية الصحراوية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    أحكام نية الصوم    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المديرية العامة للأمن تحضّر لحركة تحويل واسعة وتدرس خطة تأمين الرئاسيات
نشر في البلاد أون لاين يوم 09 - 03 - 2014

كشفت مصادر موثوقة من مديرية الموارد البشرية بالمديرية العامة للأمن الوطني عن حركة تحويلات في صفوف الشرطة ستجرى بعد الانتخابات الرئاسية، وذلك تنفيذا لمخطط لحركة التحويلات التي تندرج ضمن الإستراتيجية التي أقرها اللواء عبد الغني هامل لتحسين أداء جهاز الشرطة، فيما يجري التحضير لوضع خطة أمنية شاملة ومدروسة لتأمين الانتخابات القادمة، والتي ستوزع على مختلف مديريات الأمن لضبط مهامها وتجنيد عناصرها بحوالي 10 أيام قبل الموعد الرئاسي.
وحسب المصدر فإن مديرية الموارد البشرية تعكف منذ مدة على دراسة طلبات التحويل لكنه تتحفظ على الكشف عن عددها، غير أنه أوضح أن المديرية تلقت عددا معتبرا من التحويلات يقدر بالآلاف، والتي ستدخل حيز التنفيذ بعد الانتخابات الرئاسية المقررة في 17 أفريل المقبل وهو الاستحقاق الذي يحتاج إلى ترسانة أمنية متوازنة لتأمين هذه الانتخابات.
وكشف المصدر ذاته في هذا السياق أنه سيتم وضع مخطط يوزع على كافة مديريات الأمن قبل حوالي 10 أيام من العملية الانتخابية التي يجرى التحضير لها بشكل كبير، ووضع إستراتيجية أمنية خاصة بتعداد بشري ضخم. كما أكدت مصادر "البلاد" أن حركة التحويلات المرتقبة جاءت بعد تعليمة إلى رؤساء أمن الولايات تحثهم على ضرورة أن يملأ أعوان وضباط الشرطة استمارات التحويلات مع اختيار ثلاث مصالح مختلفة بمعنى أن عون أو ضابط الشرطة مهما كانت رتبته، فإنه لا يمكن أن يملأ استمارة الرغبات المتكونة من ثلاث خانات بمصلحة واحدة فقط، وتم تحديد تاريخ 10 أفريل المقبل كآخر أجل لطلبات التحويل التي ستمنح فيها الأولوية للعناصر التي أودعت طلبات التحويل من الجنوب إلى الشمال بعد أن أنهت سنوات الخدمة هناك وذلك بعد أن دخل قانون 3 و4 سنوات المتعلق بالخدمة في الجنوب حيز التنفيذ هذا العام.
وتدخل هذه الحركة في إطار الإستراتيجية المعتمدة من طرف المديرية العامة للأمن الوطني والمبنية على أسس مضبوطة، حيث يتم تحويل المتخرجين الجدد للعمل في ولايات غير ولاياتهم، وأيضا تلك الولايات التي تعرف نسبة إجرام مرتفعة لخدمة المواطن وتوفير الأمن، مع اكتساب الخبرة والتجربة في الميدان، على أن يستفيدوا بعدها من إجراءات التحويل إلى ولاياتهم الأصلية بعد عدد من السنوات حتى يتسنى لهم تقديم وصبّ خبراتهم في ولاياتهم ومن المنتظر الإفراج عن قوائم المقبولة طلباتهم قريبا بعد دراسة و موازنة الاستخلاف. كما أنه من المنتظر أن يلتحق المحولون من عناصر الشرطة بالعمل في مديريات الأمن التي حولوا إليها عقب الرئاسيات بعد إتمام التحاق مستخلفيهم بالولايات الجنوبية.
وتندرج العملية التي شملت الآلاف من عناصر الأمن في مختلف الرتب ضمن البرنامج المسطر من قبل المديرية العامة للأمن الوطني منذ تولي اللواء عبد الغاني الهامل إدارتها سنة 2010 ، والذي تعهد بالعديد من الإصلاحات التي يجري تطبيقها بحذافيرها بتعليمات صارمة منه، حيث سبقت هذه العملية عمليات ترقية مست مختلف الرتب، وحركة شملت إطارات تم تحويلهم وآخرين تمت ترقيتهم إلى مناصب ورتب أعلى، ما يعكس مدى الجدية في تحسين وتطوير هذا الجهاز الذي يتطلب الكثير من التحديثات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.