المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قاطنو سكنات عدل بالعاصمة يهددون بالخروج إلى الشارع
نشر في البلاد أون لاين يوم 22 - 08 - 2015

اشتكى قاطنو المجمعات السكنية التابعة للوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره "عدل" لولاية الجزائر العاصمة من الوضع الكارثي والخدمات الرديئة المقدمة من طرف الوكالة، أمام جملة النقائص التي يعانون منها على غرار المصاعد الكهربائية المعطلة والمياه الملوثة والأقبية التي امتلات بالمياه القذرة، مطالبين الجهات المعنية التدخل السريع لاستدراك الأمر، مهددين بالتوقف عن دفع الأعباء.
وفي ظل هذا الوضع المأساوي، خرج سكان بعض أحياء عدل بالعاصمة عن صمتهم رافعين جملة من مطالبهم، مؤكدين أنهم تنقلوا إلى مديرية تسيير أحياء وكالة عدل بعين النعجة لولاية الجزائر مؤخرا لرفع انشغالاتهم و همومهم، مؤكدين أن شكاويهم لم تؤخذ بعين الاعتبار من قبل مسؤول مؤسسة تسيير عدل لولاية الجزائر. وأكدت مصادر من داخل إدارة الوكالة التابعة لمنطقة هراوة بالعاصمة ل«البلاد" أن الحي يشهد منذ سنوات وضع كارثي، سواء على صعيد المصاعد المعطلة والمتوقفة لسنوات دون صيانتها، حيث تعرف عدة عمارات من بينها عمارة 31 ذات 9 طوابق ويبلغ عدد سكانها 39 عائلة من بينهم أشخاص مرضى وكبار السن هم بحاجة ماسة إلى تصليحها في أقرب وقت ممكن، أو على صعيد الأقبية التي لم تخضع لعملية تطهير وتصفية للمياه القذرة المتجمعة بها منذ 6 سنوات متتالية، بالإضافة إلى مندوب حي عدل بئر توتة الساكن بعمارة د 1 ذات 9 طوابق الذي كشف لنا أن عمارته تعرف تدهورا كبيرا منذ سنة 2008، سواء من حيث المصعد الذي توقف بسبب عطب في البرمجة، ولم يتم تصليحه إلى حد الآن رغم أنه تقدم بشكوى إلى المدير العام للمديرية، لكن هذا الأخير الذي رفض تصليح المصعد وتنظيف مخزن المياه الصالحة للشرب التي أضحت ملوثة وتنظيف الأقبية التي امتلأت هي الأخرى بالمياه القذرة والتي باتت تبعث روائح كريهة.
وهدد سكان أحياء ببلدية كل من هراوة، دويرة وبئر توتة السلطات المعنية بمديرية وكالة عدل، بالتوقف عن دفع الأعباء نتيجة استيائهم الطويل من الخدمات المتدنية كما وصفوها، بالإضافة أيضا إلى الانتشار الواسع للنفايات بسبب عدم توفر أعوان النظافة والصيانة، ناهيك عن ظاهرة مخالفة تماما للقانون الداخلي لوكالة عدل تتمثل في تعيين حارس واحد لعمارتين عوض أن يكون حارس لكل عمارة، حسب ما يمليه قانون عدل.
مع العلم أن كل سكان الحي يدفعون شهريا أعباء تقدر قيمتها ب3 آلاف دج إلى مكتب تسيير عدل المتواجد بالحي، والذي أصبحت وظيفته ومهمته تكمن في جمع الأموال فقط وليس توفير النظافة والأمن والصيانة وتهيئة الحي، مما جعل سكان حي عدل يجتمعون ويقررون التوقف عن دفع الأعباء إذا لم تقم مصالح عدل بتصليح مصاعد بعض العمارات المتوقفة منذ أشهر وتنظيف مخازن المياه التي لم يتم تنظيفها منذ 2008، ما تسبب في تلوث المياه الصالحة للشرب وإصابة بعض السكان بأمراض مختلفة، حيث أصبح السكان يشترون المياه الطبيعية هربا من مياه المخازن.
في الوقت الذي ردت فيه مديرية تسيير أحياء وكالة عدل بعين النعجة لولاية الجزائر على هذه النقائص والخدمات المتدنية، قائلة إن الوضع راجع لعدم قدرتها على التكفل المالي بهذه النقائص، يحدث هذا بالرغم من المصاريف التي تجمعها من السكان مقابل عدم توفير خدمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.