الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غوارديولا يتغنى بمحرز .. وجماهير "السيتيزان" تصفه ب"الساحر"
نشر في الحياة العربية يوم 02 - 03 - 2022

يتواجد قائد المنتخب الجزائري، رياض محرز، ضمن الأسماء المرشحة لنيل جائزة "أحسن لاعب" لشهر فبراير، في ناديه مانشستر سيتي، حسبما أعلن عنه متصدر البطولة الانجليزية لكرة القدم، عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
ويتواجد محرز ضمن قائمة تضم أسماء ثلاثة لاعبين لنيل هذه الجائزة، حيث تم ترشيح الثنائي الانجليزي : رحيم ستيرلينغ وفيل فودين، حسب الصفحة الرسمية للنادي على "فايسبوك".
ويأتي ترشيح قائد "الخضر" (31 سنة) بالنظر الى تألقه مع "السيتيزان" طيلة شهر فبراير المنقضي، في كل من منافستي "البريمرليغ" ورابطة أبطال أوروبا. يشار أن "السيتي" يتصدر البطولة الانجليزية ب66 نقطة، وبفارق ست خطوات عن ملاحقه نادي ليفربول (60ن) المنقوص من مباراة.
وسبق لمحرز وأن تواجد ضمن الأسماء المرشحة لنيل جائزة "أحسن لاعب" لشهر ديسمبر، مع "الأزرق السماوي"، رفقة المهاجم رحيم ستيرلينغ وصانع الألعاب البلجيكي كيفين دي بروين، والذي فاز بهذا اللقب آنذاك.
.. بيب يتغنى بمحرز
أثنى بيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي بنجمه الجزائري رياض محرز، واصفاً إياه بأنه الأفضل هجومياً في فريقه.
وواصل محرز تألقه مع سيتي في الفترة الأخيرة، بعدما سجل الهدف الأول في فوز 2-0 على بيتربورو خلال مباراة الدور الخامس لكأس الاتحاد الإنجليزي.هدف محرز في فريق القسم الثالث كسر صمود بيتربورو بعد ساعة لعب، ووصل بعدد أهداف النجم الجزائري في الموسم الحالي إلى الرقم 19، كأعلى رصيد تهديفي له في موسم واحد خلال تاريخه الكروي.
وقال غوارديولا في تصريحات نشرتها صحيفة "مانشستر إيفنينج نيوز" الإنجليزية: "رياض محرز لديه جودة خاصة في الثلث الأخير من الملعب، إنه الأفضل في هذا الجزء من الملعب". وعن هدفه قال: "لديه حاسة التهديف، والعقلية والعدوانية، لقد سجل هدفاً رائعاً، وأنا فخور للغاية بالمباراة التي قدمها".
علماً بأن بيب أعاد محرز للتشكيلة الأساسية للسيتيسنز في لقاء كأس الاتحاد الإنجليزي بعدما أشركة بديلا في آخر مباراتين للفريق في الدوري الإنجليزي الممتاز ضد توتنهام هوتسبير وإيفرتون. وأكمل: "لقد كانت الأهداف رائعة، جودة رياض في الهدف الأول ونفس الأمر ينطبق على الهدف الثاني، لقد خلقنا الكم الكافي من الفرص وكنا نعلم أن الأمر صعب، لكننا خلقنا فرصاً حقيقية".
.. جماهير السيتي: لا نريد رؤية محرز على الدكة
تفاعل مشجعون لمانشستر سيتي مع انتصار فريقهم على مُضيفهم بيتربوروه بنتيجة 0-2، الثلاثاء ، في المباراة التي جمعت الفريقين ضمن منافسات الدور الخامس من بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم.
وقدّم الجزائري رياض محرز، جناح مانشستر سيتي، مردودا لافتا في المباراة؛ إذ سجل هدفا وصنع العديد من الفرص لزملائه، ليحصل على تقييم 8.3/ 10 وفقا لشبكة "هو سكورد" العالمية.
وشدد مشجعون للسيتي على ضرورة إشراك محرز أساسيا في مباريات الفريق، دون إجلاسه على مقاعد البدلاء، كما حدث في آخر مباراتين خاضها الفريق بالدوري الإنجليزي الممتاز، ضد توتنهام هوتسبير وإيفرتون على الترتيب.
حيث غرد حساب باسم ويليام هيل عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" قائلا: "محرز سجل هذا الموسم 19 هدفاً، أكثر من أي موسم آخر في مسيرته، لقد وجد حذاء التسديد".
وعقب حساب باسم "سيتي إكسترا": "رياض محرز هو السحر"، فيما قال مشجع يدعى جوش بونتينج، إن سيتي نجح في التسجيل من أول تصويبة على المرمى، مضيفا: "مذهل رياض محرز، هدفه ال19 في كل البطولات، هدف ماركة مسجلة، يقطع للداخل ثم يسدد، هذا هو الفارق بين الفريقين في الإمكانيات".
وتحدث مشجع آخر عن وصول محرز إلى 26 مساهمة تهديفية بصناعة 7 وتسجيل 19 هدفاً: "هذه هي المشاركة رقم 26 لمحرز تهديفياً هذا الموسم بين التسجيل والصناعة، مجدداً يثبت قيمته".
وطالب مشجع بمشاركة الدولي الجزائري أساسياً في ديربي مدينة مانشستر الأحد: "يجب أن يبدأ يوم الأحد يكون الفريق أفضل بوجوده". ويستعد السماوي لمواجهة نارية الأحد القادم ضد مانشستر يونايتد في ديربي مدينة مانشستر، لا مجال للسقوط فيها، حيث أن الخسارة، مع فوز ليفربول في مباراتيه المؤجلة والقادمة يعني التعادل في عدد النقاط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.