الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خطف 6 أجانب ومقتل شخصين و6 جرح آخرين: هجوم إرهابي على منشأة للغاز في عين اميناس
نشر في الحياة العربية يوم 16 - 01 - 2013

قتل شخصان وأصيب ستة آخرين بجروح بينهم أجنبيان في هجوم إرهابي صباح أمس على قاعدة حياة تابعة للشركة النفطية سوناطراك في عين أمناس بولاية إليزي قرب الحدود مع ليبيا، حسب ما افاد بيان لوزارة الداخلية و الجماعات المحلية.
وأوضح البيان أن "مجموعة إرهابية مدججة بالسلاح كانت تستقل ثلاثة سيارات هاجمت فجر الأربعاء في حدود الساعة الخامسة صباحا قاعدة حياة تابعة لسوناطراك في تيقنتورين قرب عين امناس الواقعة على بعد حوالي 100 كلم من الحدود الجزائرية الليبية".
وأضاف المصدر ان "الاعتداء استهدف أولا حافلة عند خروجها من هذه القاعدة وهي تقل أجانب نحو مطار عين أمناس". وأشار البيان إلى أن رعية أجنبية لقت مصرعها خلال هذا الاعتداء الذي تصدت له وحدات المرافقة للحافلة فيما جرح ست أشخاص آخرين (أجنبيان ودركيان وعونا امن) مؤكدا أن "ركاب الحافلة بما فيهم الجرحى وصلوا إلى عين أمناس وتم التكفل بهم من طرف السلطات المحلية".
وأضاف المصدر أن "الجماعة الإرهابية توجهت بعد هذه المحاولة الفاشلة إلى قاعدة الحياة التي هاجمت جزءا منها و اختطفت عددا غير محدد من العمال من بينهم رعايا أجانب".
وخلص البيان الى أن "قوات الجيش الوطني الشعبي ومصالح الأمن وصلت إلى عين المكان واتخذت على جناح السرعة كافة الإجراءات قصد تامين المنطقة وإيجاد حل سريع لهذا الوضع الذي يبقى محل متابعة عن قرب من طرف سلطات البلاد".
وتبنت كتيبة "الموقعون بالدماء" التابعة لمجلس شورى المجاهدين بالشمال المالي اختطاف الرعايا الغربيين بمنطقة في جنوب الجزائر أمس. وقال الناطق الرسمي باسم "الملثمين" في اتصال هاتفي مع الأخبار الموريتانية إن العملية أطلق عليها اسم "عبد الرحيم الموريتاني" (الطيب ولد سيدي عالي)، وقد تمت انتقاما من فرنسا والدول الداعمة لها في الحرب الحالية. وقالت المصادر إن المعلومات الأولية تفيد بأن مدير الشركة المختطف هو بريطاني الجنسية ومعه نرويجي وفرنسي ورعايا غربيين آخرين، مؤكدا أن العملية تولت تنفيذها كتيبة "الموقعين بالدماء" حديثة النشأة. وكان قائد كتيبة الملثمين خالد أبو العباس قد أعلن عن تأسيس كتيبة خاصة أطلق عليها اسم "الموقعون بالدماء"، ضمن خطة لمواجهة الحرب الفرنسية بمالي.
ويشهد شمال مالي منذ أيام عملية عسكرية تخوضها القوات الفرنسية ضد المسلحين المرتبطين بتنظيم القاعدة. وقد هددت هذه الحركات باستهداف المصالح الفرنسية ردا على العملية. وكانت حركات مسلحة مرتبطة بالقاعدة في بلاد المغرب الإسلامي قد احتلت شمال مالي خلال السنة الماضية وبدأت تتوسع باتجاه الجنوب ما أدى إلى التدخل الفرنسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.