نسعى إلى تطوير العمل القنصلي و تثمين دوره خدمة للجالية    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    أداء اقتصادي قوي للجزائر في السنوات الأخيرة    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    استقبال 4700 مواطن خلال عام    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. سعيدة 3- 0غ. معسكر ... مادوني يسجل هدفين والهجوم ينذر الحراش
نشر في الهداف يوم 24 - 11 - 2010

حققت مولودية سعيدة فوزها الثالث على التوالي في المباريات الودية التي لعبتها منذ توقف البطولة، فبعد فوزها على مولودية الحساسنة ثم اتحاد بلعباس، فازت التشكيلة السعدية مساء أول أمس على غالي معسكر بثلاثية نظيفة...
من تسجيل فنير ومادوني، لينذر السعديون منافسهم القادم اتحاد الحراش الذي سيحل في سعيدة هذا الجمعة لمواجهة المولودية المحلية، وأهم ما ميز لقاء معسكر هو انتفاضة الهجوم الذي سجل ثلاثة أهداف وكادت تكون النتيجة أثقل، لولا تسرع ونقص تركيز رفقاء عكوش.
روابح اعتمد على 19 لاعب
منح المدرب روابح فرصة المشاركة للاعبين الأساسيين والاحتياطيين، حيث أقحم التشكيلة الأساسية في الشوط الأول ليقحم في بداية الشوط الثاني العناصر الاحتياطية، التي لم تلعب في المباريات الرسمية الماضية، للتذكير فإن المدرب روابح أعفى مڤني من اللقاء بسبب عودته المتأخرة لسعيدة ومشاركته في تربص المنتخب الوطني للآمال في تونس، كما أعفى بن دحمان بسبب تخوفه من التعرض للإصابة حفاظا له للمواجهة القادمة أمام الحراش.
تشكيلة الشوط الأول
عزيون، ميباراكو، بختاوي، نهاري، حجاري، عاتق، هاني، طواولة، شرايطية، حديوش، فنير.
تشكيلة الشوط الثاني
بن شريف، بوزيان، بختاوي، عدادي، نهاري(عميري)، مقداد، هاني، عاتق (سعدي)، زاوي، عكوش، مادوني.
بداية حذرة وفرصة ومنعدمة
لعب مدرب المولودية لقاء معسكر بخطة هجومية، حيث أقحم شرايطية وحديوش وفنير إضافة إلى طواولة الذي كان صانع ألعاب، ورغم ذلك لم يخلق السعديون فرصا خطيرة في الشوط الأول، وواجهوا تكتل مدافعي المنافس الذي اعتمد على الهجمات المعاكسة، في حين غابت السرعة في التنفيذ لدى السعديين، لكن أتيحت للمولودية فرصة واحدة حصل من خلالها شرايطية على ركلة جزاء، نفذها عاتق لكنه فشل في تسجيلها بعد أن خرجت كرته فوق العارضة، وتفنن السعيديون في تضييع الكرات المتوجهة للهجوم وفشلوا في بناء اللعب المنظم.
انتفاضة الهجوم في نهاية الشوط الأول
في ربع الساعة الأخير من الشوط الأول، تحرك آلة المولودية وبادرت للهجوم بطريقتها المعروفة، معتمدة على السرعة في التوغل والكرات العرضية، ما أتاح لها فرصا للتسجيل في ظرف وجيز، بدليل أن المولودية وقبل أن تسجل بدقائق قليلة ضيعت ثلاث فرص مواتية بواسطة شرايطية وفنير، وما لفت الانتباه في تلك الدقائق هو عودة حديوش القوية وساهم في افتتاح باب التسجيل، بعد حصوله على مخالفة قريبة من منطقة العمليات نفذها هاني بكرة عرضية نحو فنير الذي أسكنها في الشباك.
فنيات عكوش تصنع الفارق في الشوط الثاني
في الشوط الثاني أجرى المدرب روابح تغييرا على الهجوم حيث أقحم عكوش ومادوني، ما أعطى نفسا جديدا للمولودية التي افتتحت باب التسجيل عن طريق مادوني، بعد عمل فردي من عكوش الذي حصل على الكرة من وسط الميدان وتوغل داخل منطقة العمليات، وبعد سلسلة من المراوغات سدد كرة قوية اصطدمت بالحارس المعسكري ثم وجدت المهاجم مادوني الذي كان في المكان المناسب مسجلا الهدف الأول بسهولة، ليعود عكوش مرة أخرى ويصنع الهدف الثاني بطريقة رائعة.
تمريرة عكوش عمقت جراح المعسكرية
كان عكوش سما في دفاع الغالي حيث صنع الهدف الثالث بطريقة جميلة، حيث مرر كرة بالعقب لزميله زاوي، في الوقت الذي كان الجميع ينتظر خروج الكرة إلى التماس، ليتقدم زاوي نحو الأمام ويمرر كرة في العمق ناحية مادوني الذي سجل هدفه الثاني والثالث لفريقه، وأكد أنه يحسن التعامل مع الكرات الصعبة بدليل أن وضعيته في منطقة العمليات لم تكن توحي بأن سيجل، نشير إلى أن مادوني وعكوش حيث ضيعا عدة فرص بسبب سوء التفاهم بينهما، وفوتا على الفريق فرصة تعميق الفارق وتسجيل عدة أهداف.
طواولة يعود لمستواه وأداء هاني يراوح مكانه
أدى لاعب الوسط الهجومي طواولة إحدى أحسن المواجهات التي لعبها مؤخرا، حيث أظهر مستوى جيدا خاصة بتمريراته الدقيقة في العمق نحو حديوش، شرايطية أو فنير، وهو ما أراح الأنصار الذين تمنوا بقاء أداء طواولة على حاله في المواجهة القادمة أمام الحراش، بالمقابل لعب هاني في الشوط الأول لاعب وسط ميدان دفاعي وقدم مردودا متذبذبا رغم أنه أتقن الكرات الثانية التي أصبح أحد الاختصاصيين فيها، وفي الشوط الثاني لعب هاني صانع ألعاب لكن مستواه انخفض بشكل رهيب وضيع عدة فرص سهلة.
حديوش ينقذ نفسه من كرسي الاحتياط في الدقائق الأخيرة
في بداية الشوط الأول لم يكن حديوش في أحسن أحواله وبدا مردوده بعيدا عن الذي قدمه سابقا، حيث تفنن في تضييع عدة فرص خطيرة على زملائه وهو الأمر الذي كان سيحرمه من المشاركة أمام الحراش، لكن أداء حديوش في الشوط الثاني انقلب رأسا على عقب حيث أنعش الهجوم بسرعته في التوغل من الجهة اليسرى، إضافة إلى مروغاته التي كانت أغلبها ناجحة وسببت الكثير من المشاكل لدفاع معسكر، كما منح حديوش فرصتين ثمينتين لزميله فنير الذي ضيعهما بسبب نقص التركيز، ليكسب حديوش ثقة الطاقم الفني من جديد.
مادوني يسجل غاضبا
بعد أن حصل عكوش على الكرة وحاول دخول منطقة العمليات، كان مادوني ينتظر أن يمرر له زميله الكرة، لكن عكوش فضل المرواغة والتوغل والقذف قبل أن تصل الكرة إلى مادوني الذي سجل الهدف الأول وهو غاضب، كأنه لم يكن ينتظر التسجيل بقدر ما كان ينتظر كرة عكوش، ما جعل المدرب روابح يستدعيه لخط التماس ليشرح للاعبه أن عكوش كان محقا عندما فضل تمرير الكرة لأن مادوني كان متسللا.
عكوش لم يتقبل انتقادات روابح
حاول مهاجم المولودية عكوش تنفيذ مخالفة على مقربة من منطقة العمليات، لكن أحد لاعبي معسكر حاول استفزازه بالوقوف أمام الكرة، فأعادها عكوش إلى الخلف لتنفيذها في غير مكانها، وفي تلك اللحظة طلب مدرب المولودية من لاعبه السماح لزميله هاني بتنفيذ الكرة الثابتة، وهو ما لم يتقبله عكوش الذي احتج على قرار مدربه خاصة بعد أن فشل هاني في تسجيلها.
شرايطية أغضب الحكم واحتجاجه مرفوض
بعد أن تعرض لتدخل خشن احتج شرايطية على قرار الحكم الذي أمر بمواصلة اللعب، فأوقف الحكم اللقاء وأنذر الجميع بمن فيهم شرايطية بعدم تكرار ذلك التصرف، ونشير إلى أن احتجاج شرايطية لم يكن في محله لأن سيجعل الحكام في المواجهات الرسمية يعاقبونه بسبب الاحتجاج على الحكم، وهو ما لا يمتناه السعديون خاصة أن المولودية بحاجة لكل لاعبيها في المباريات القادمة.
كاد يسجل بمقصية رائعة
حاول المهاجم شرايطية تسجيل الهدف الأول بواسطة مقصية رائعة، حيث كانت الكرة متوجهة للشباك لولا اصطدامها بأحد مدافعي معسكر الذي غير مسارها وحرم شرايطية من تحقيق هدفه.
روابح لم يقحم مڤني
بالإضافة إلى عدم مشاركة كيال في اللقاء الودي الأخير لأنه غير معني بالمواجهة أمام الحراش، غاب المدافع مختار مڤني بعد أن فضل المدرب روابح إراحته بسبب مشاركته الأخيرة مع المنتخب الوطني، حيث لعب لقاءين وديين أمام تونس وهو حاليا في أحسن أحواله وجاهز للقاء الحراش.
روابح أقحم سعدي لأنه يفكر في بجاية
بعد نهاية اللقاء أكد مدرب المولودية أن المواجهة الودية تحضيرية للمباريات الثلاث التي ستلعب الأسبوع القادم القادمة وليس لمواجهة الحراش فحسب، بدليل أن روابح اعتمد على سعدي رغم أنه غير معنى بلقاء الحراش، حيث فكر المدرب في مواجهة بجاية التي سيعود فيها سعدي للمنافسة بعد أن يستنفد العقوبة.
عاتق شارك بصفة عادية
رغم الإصابة التي تعرض لها مؤخرا، إلا أن لاعب الوسط الدفاعي عاتق شارك في اللقاء بصفة عادية وبدا في أحسن أحواله البدنية، ولعب بطريقة أكدت للجميع بأنه جاهز للمشاركة في اللقاء القادم أمام الحراش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.