لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غول يرافع لإنجازات بوتفليقة ويدعو لاستكمال مسار المصالحة
وصف ''تاج'' ب''الحزب الوطني الجامع''
نشر في الخبر يوم 05 - 01 - 2013

عقد المجلس الوطني لحزب ''تجمع أمل الجزائر''، أمس، دورته الأولى منذ انعقاد المؤتمر التأسيسي للحزب، بهدف تعيين أعضاء المكتب السياسي للحزب وبرنامج العمل، وتعيين 16 لجنة لإدارة البرنامج السياسي للحزب في محاوره العامة، أبرزها لجنة تعديل الدستور.
رافع رئيس حزب تاج، عمار غول، مطولا لصالح منجزات الرئيس عبد العزيز بوتفليقة. وقال في كلمته في افتتاح دورة المجلس الوطني للحزب: ''الجزائر تنعم الآن بنعمة الأمن والاستقرار بفضل الرئيس بوتفليقة، وعلينا مواجهة كل من يحاول أن يخدش هذا الأمن''. وأعلن دعم الحزب لاستكمال مسار المصالحة الوطنية تحت قيادة الرئيس بوتفليقة، ''حزب تاج مستعد ويدعو إلى تعزيز الاستقرار الذي بدأ مع قانون الرحمة، ثم المشروع الكبير والضخم للوئام والمصالحة الوطنية مع الرئيس بوتفليقة، وطي صفحة الأزمة نهائيا''. وفهمت هذه التصريحات من قبل كوادر الحزب على أساس أنها تمهيد ودعوة للاستعداد لتزكية محتملة للرئيس بوتفليقة في حال قبل الترشح لعهدة رئاسية رابعة.
وثمن غول حكمة الرئيس بوتفليقة في تسديد الديون، وأشار أن ''العالم كله يعيش أزمة مالية خانقة، لكن الجزائر تعيش في راحة مالية بفضل الرئيس بوتفليقة''، كما أثنى على الإصلاحات السياسية التي بادر بها الرئيس بوتفليقة، وكذا تبصره في إدارة ملف أزمة مالي ومنطقة الساحل. وقال: ''لا ننسى حكمة الرئيس بوتفليقة في تفكيك ألغام منطقة الساحل''.
وأشار غول إلى أن التطورات التي يعرفها العالم تفرض علينا التعامل بمنطق المصلحة مقابل المصلحة ووفاقا للبراغماتية المحضة، وأبدى غول موقفا مناهضا لثورات الربيع العربي ونتائجها، وقال ''إن هذه الثورات أوجدت هوامش للحرية والديمقراطية، لكنها خلقت حالة من الفوضى والنعرات الطائفية، تجنبتها الجزائر بفضل حكمة الرئيس بوتفليقة''.
وذكر غول بالهوية السياسية لحزبه وقال إنه ''كحزب وطني جامع يحمل رسالة وطنية قوية لتعبئة كل القوى الحية في البلاد من أجل مشروع وطني يهدف إلى جزائر مستقرة ورائدة''، مشيرا إلى أن ''كل القوى السياسية المتواجدة في الساحة هي شريك سياسي لنا ونحن لا نعادي أحدا، وحتى من خاصمنا نمد له يدنا''، في إشارة إلى الانتقادات التي وجهت له من قيادات حركة مجتمع السلم بعد إعلانه الانشقاق عن الحركة عقب تشريعيات ماي الماضي.
وقفز غول، في كلمته، على مجمل القضايا السياسية الراهنة في الجزائر، ولم يتطرق إلى أي من هذه القضايا كمشروع تعديل الدستور المقبل، ومآلات الإصلاحات السياسية والقضايا الاجتماعية والاقتصادية المطروحة في الساحة.
وتم خلال دورة المجلس تكريم ثلاثة أعضاء في مجلس الأمة، فازوا في الانتخابات التي جرت نهاية الشهر الماضي والتحقوا بالحزب، وهم قنيبر الطيب عن ولاية البيض ومندي عبد الرحيم عن ولاية تلمسان وطوافشية زوبير من سوق أهراس، وبات في رصيد الحزب أربعة مقاعد في مجلس الأمة، إضافة إلى العضو زهية بن عروس التي أعلنت أمس التحاقها الرسمي بالحزب،، رغم عدم مشاركة ''تاج'' أصلا في المحليات السابقة ولا في انتخابات التجديد النصفي لمجلس الأمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.