والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    إخماد 50 حريقا نهائيا في عدة ولايات    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    الأمطار الغزيرة تفاقم معاناة النازحين وتغرق خيامهم    انخفاض أسعار المواد المستوردة بنسبة 7ر2 بالمائة خلال النصف الأول من السنة الجارية    شركة الخطوط الجوية الجزائرية تستلم أول طائرة لها ضمن برنامج تجديد أسطولها    العمل على تشجيع الاستثمار واستكمال عملية تصنيف مواقع التوسع السياحي    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    حنون تستنفر الشباب للمشاركة في الاستحقاقات القادمة    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    ربط أكثر من 100 ألف مستثمرة فلاحية بالكهرباء منذ 2020... وجهود متواصلة لتعزيز الأمن الطاقوي    عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    طوارئ لإخماد حرائق الغابات بعشر ولايات    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"التانغو" يراقص "الماكنات" الألمانية
نهائي كأس العالم هذا الأحد بين الأرجنتين وألمانيا
نشر في الخبر يوم 11 - 07 - 2014

سيلتقي، عشية الأحد المقبل، منتخب الأرجنتين بنظيره الألماني في ثالث نهائي بينهما في كأس العالم، بعد أن حسم مارادونا وبوريشاغا وفالدنو والآخرون نهائي المكسيك سنة 86 لصالحهم بثلاثية لهدفين، ثم تمكنت الماكنات الألمانية من الثأر لنفسها سنة 90 بإيطاليا وفازت بهدف نظيف، ليأتي هذا النهائي ليكون بمثابة "الطرحة" كما يقال عندنا في لعبة "الدومينو"، لحسم السيطرة في النهائيات.
رغم أن المنتخب الأرجنتيني يحمل آخر فوز على الألمان سجله في شهر أوت من سنة 2012، خلال مباراة ودية جمعتهما بألمانيا وانتهت بثلاثة أهداف لهدف، فإن الألمان تمكنوا من إقصاء الأرجنتين من الدور ربع النهائي من نهائيات كأس العالم في مناسبتين، الأولى في ألمانيا سنة 2006 حينما تمكن كلوزه من تعديل الكفة لفريقه الذي كان منهزما مع بداية الشوط الثاني بفضل هدف أيالا، واحتكم بعدها الفريقان لضربات الترجيح التي ابتسمت للألمان، ثم جاء الفوز الساحق لألمانيا في الدور نفسه من نهائيات جنوب إفريقيا 2010 برباعية نظيفة سجل منها كلوزه هدفان، ما سيجعل مباراة هذا الأحد تخضع لحسابات دقيقة من قِبل المدربين، وتلعب على جزئيات بسيطة. فالمنتخب الأرجنتيني سيعوّل على قوة مهاجميه وفنياته الفردية العالية، على غرار القائد ميسي، والمهاجمين أغويرو وهيغواين ولافيتسي وبالاسيو، ودي ماريا الذي يأمل في أن يكون جاهزا لهذه المباراة، إلى جانب قوة الدفاع بقيادة ديميكليس وماسكيرانو وزاباليتا وروخو، في حين يعرف عن الماكنات الألمانية روحها الجماعية والقتالية في الميدان مع الانضباط والالتزام بالمخطط التكتيكي الذي سيضعه المدرب لوف.
والأكيد أن الذي سيتمكن من السيطرة على وسط الميدان هو من سيمتلك مفاتيح اللعب، رغم أن الكفة تميل للألمان الذين يملكون خط وسط قوي بوجود شفانشتايغر وخضيرة وكروس ولام. وسيطغى على هذه المباراة الاندفاع البدني والحذر في دفاع المنتخبين، خاصة وأن مدرب الأرجنتين غير مستعد لإعادة سيناريو مباراة البرازيل أمام الماكنات الألمانية، وسيبحث عن الطريقة المناسبة لتعطيلها والدفع بالبرغوث ليكون بمثابة الفيروس الذي سيحطم برنامجها.
وجها لوجه
أليخاندرو سابيلا: “سنلعب من أجل الفوز بكأس العالم”
قال مدرب الأرجنتين، سابيلا: “نعلم أن المنتخب الألماني فاز على البرازيل بسباعية، لكن الأمور تختلف في النهائي. سوف نعمل بكل جدّ، وسنبذل كل ما في وسعنا للفوز بهذه المباراة، والتتويج بهذه الكأس التي ضحينا الكثير من أجلها. سنكون مدعمين بالآلاف من مناصرينا. سندخل المباراة بحذر كبير، ويجب أن نضغط على الفريق الخصم في منطقتهم، ولا نسمح لهم بامتلاك الكرة. أتمنى أن تسير الأمور كما يجب وبالطريقة التي خططنا لها”. واعتبر المدرب سابيلا أن قوة المنتخب الألماني تكمن في لعبه الجماعي وسرعة لاعبيه في تنفيذ الهجمات المرتدة، إلى جانب انضباطهم التكتيكي.
المدرب لوف: “قدّمنا كل ما يجب للفوز بهذه الكأس”
أبدى مدرب الماكنات الألمانية، لوف، حزنه الشديد لخروج البرازيل من الدور النصف النهائي بالطريقة التي انتهت عليها مباراة منتخبه أمامهم، وقال: “أعلم الوضعية التي يوجد عليها اللاعبون والمدرب البرازيلي. لقد عشنا الظروف نفسها خلال 2006 حينما خرجنا من الدور نفسه أمام إيطاليا”. وبخصوص مباراتهم أمام الأرجنتين قال لوف: “المنتخب الأرجنتيني قوي بلاعبيه المميزين، فهو يملك لاعبين عالميين يمكنهم قلب الموازين في أي لحظة، وبالتالي علينا أولا التواضع وألا نبالغ في الاحتفال بنتيجة البرازيل، ويجب علينا الحفاظ على التركيز في كامل أطوار المباراة. ونحن سنلعب بطريقتنا المعهودة، ولا يجب ارتكاب الأخطاء خاصة في منطقتنا. أظن أننا قدمنا الكثير خلال هذا المونديال، ونستحق التتويج بهذه الكأس لإسعاد الشعب الألماني”.
لاعب المانشافت توماس مولر
“علينا أن نلعب مباراة تاريخية أخرى”
أكد مهاجم المنتخب الألماني مولر أنه لا يصدق ما حدث لهم خلال مباراة البرازيل، وقال: “يجب علينا لعب مباراة تاريخية أخرى يوم الأحد، وسنقاتل داخل الميدان من أجل التتويج بهذه الكأس، وحتى لا تضيع كل مجهوداتنا سدى. نحن نعلم بأننا سنواجه منتخبا قويا وسبق أن التقيناه في عدة مناسبات. يجب أن ننسى مباراة البرازيل، وأن نركز على الأرجنتين لأن المعطيات ستكون مختلفة، فنحن سنخوض مباراة النهائي وليست أية مباراة”.
توني كروس
“يجب أن يكتمل الحلم بالتتويج بالكأس”
قال وسط ميدان المنتخب الألماني كروس إنه لم يصدق النتيجة التي سجلت أمام البرازيل: “أعتقد أننا قدمنا أداء مذهلا أمام البرازيل يجعلنا نحلم بأن نكون أبطالا للعالم، لكن لا يوجد تتويج في النصف النهائي، يجب علينا التركيز على المباراة النهائية، لأننا سنواجه منتخبا قويا ولم يبلغ هذا الدور من فراغ، كما أن المباراة النهائية ستكون مفتوحة على كل الاحتمالات، وبالتالي يجب علينا المحافظة على تركيزنا، وأتمنى الفوز بهذه الكأس لأننا نستحقها”
لاعب وسط الأرجنتين ماسكيرانو
“الأرجنتين لن تسمح بتكرار مهزلة البرازيل”
قال لاعب وسط منتخب الأرجنتين خافيير ماسكيرانو: “سنلعب مباراة حياتنا يوم الأحد. هذه المجموعة من اللاعبين قادت الأرجنتين للمكان الذي يجب أن تذهب إليه، لكن يجب علينا أن نتوج بهذا اللقب. نحن نعلم أننا سنواجه منتخبا قويا تمكّن من إبعاد البلد المنظم وبطريقة مذلة. نحن لن نسمح بتكرار هذه النتيجة، وسنعمل كل ما في وسعنا للفوز بهذه المباراة وإهداء الكأس للشعب الأرجنتيني”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.